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^_^ PAN DE JAMÓN^_^

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menorcana

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Las masas siempre me han causado respeto... pero reconozco que desde que tengo la Thermomix, cualquier receta que hago queda estupenda!!!

25rfibd.jpgPAN DE JAMÓN

INGREDIENTES

Relleno
200 gr. de jamón de York
130 gr. de aceitunas verdes sin hueso
10 pepinillos en vinagre
100 gr. de nueces picadas
10 Lonchas de Bacon

Semillas de amapola
Mantequilla fundida
Huevo batido

Masa
250 gr. de Leche
50 gr. de mantequilla
50 gr. de Azúcar
30 gr. de Levadura fresca prensada
500 gr. de Harina
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Trocear el jamón durante 5 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
Trocear las aceitunas y los pepinillos 5 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.

La Masa
Poner en el vaso limpio la leche, la mantequilla y el azúcar, programar 1 minuto y medio, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos, velocidad 3 ½ .
Agregar la harina y la sal, amasar 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga

Formar el pan
Estirar la masa bien fina formando un rectángulo (aproximadamente 40 x 30 cm.)
(1) Pintar la masa con la mantequilla fundida
(2) Cubrir con las lonchas de bacon (sin llegar al borde de la masa) y sobre ellas el jamón york, las aceitunas y pepinillos picados y por último las nueces.
(3) Humedecer con agua uno de los bordes para sellarlo y empezar a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuese un brazo de gitano). Cerrar los extremos, metiendo las puntas hacia abajo.
(4) Poner el pan en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal. Decorar la superficie haciéndole unas marcas con la ruleta.

Precalentar el horno a 180º.

Dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 60 minutos).
(5) Pintarlo con el huevo batido, espolvorear con las semillas de amapola y hornear a 180º durante 40 minutos.

16m10mp.jpg

Del libro Pan y Bollería con Thermomix

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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