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Cocina china, vietnamita y thailandesa.

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SALTEADO DE TOFU CON SALSA DE OSTRAS

G422f7420f3ec6.jpgIngredientes:

250 gr de tofú firme (en bloque)
1 cebolleta cortada en tiras finas (o en rodajas si lo queremos)
2 ajos bien picados
1 cucharadita de jengibre rallado
2 zanahorias medianas cortadas en tiras finas
8 setas grandes, cortadas en tiras (yo he usado Pleorothus Ostreatus pero unas Shiitake quedan bien )
2 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de azúcar.
Aceite
Semillas de Sésamo


Instrucciones:

Cortamos el tofú en dados pequeños trozos. En una sartén salteamos los dados de tofú en aceite y reservamos.
En la misma sartén, vertemos más aceite y salteamos el ajo, el jenbigre, la cebolla, la zanahoria y las setas ( en ese orden). Cuando esté toda la verdura hecha, echamos el tofú a la sartén, la salsa de soja, la salsa de ostras y la cuchadarita de azúcar. Bajamos el fuego y dejamos que se vayan mezclando sabores. Dejamos unos minutos de cocción y servimos con unas semillas de sésamo.


Autor: Irutxu
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SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS, JENGIBRE Y ANACARDOS

G428ba0f2a4e3e.jpgIntroducción:

Apto para Montignac Fase I cuidando de que la salsa de soja no tenga azúcar. Usar tamari sin azúcar en su lugar, es mas fácil que no tenga azúcar. No acompañarlo ni con arroz, ni fideos chinos, ni de soja si no son 100% soja ...

Ingredientes:

2 pechugas de pollo cortadas en tiras (sin piel)
1 pimiento rojo morrón cortado en tiras
1 pimiento verde italiano cortado en tiras
1 cebolla grande cortada en juliana
2-3 ajos cortados en laminas
150 gr de judías verdes aprox. (ya cocidas y escurridas)
jengibre fresco (al gusto)
2-3 o más, cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo (o sino, girasol)
aceite de oliva
sal
anacardos


Instrucciones:

En una sartén con aceite ponemos a hacer a fuego medio, la cebolla, el jengibre y el ajo, sin parar de remover. Cuando estén casi hechos del todo, salteamos el pollo a fuego mas vivo. Cuando tome color blanco, volvemos a fuego medio e incorporamos el pimiento sin dejar de remover. Cuando estén hechos incorporamos las judías, la salsa de soja, y el aceite de sésamo (o girasol). Comprobamos el punto de sal, si es necesario añadimos, damos unas vueltas rápidas y retiramos del fuego.

Emplatamos e incorporamos los anacardos.

Servir caliente.

Se acompaña con fideos de soja, fideos chinos, arroz blanco ...


Autor: irutxu
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Pinchitos de pechuga de sésamo

G43d7e6dcc7e27.jpgIntroducción:

En casa somos dos, así que no os fiéis de las cantidades.


Ingredientes:

-2 pechugas de pollo, troceaditas en cuadrados.
- 2 cucharadas de miel.
- Salsa de soja, al gusto. (he puesto cuatro taponcillos)
- Sal y aceite.
- Sésamo crudo.
- Pinchitos de madera


Instrucciones:

Calentar la miel y añadir la salsa de soja.

Macerar al menos 1/2 hora los cuadraditos de pechuga, ya salados.

Colocar los cuadraditos en los pinchos

Rebozar en el sésamo crudo.

Calentar una sartén embadurnada de aceite, y colocar los pinchos, ir dándoles la vuelta constantemente, para que el sésamo se ase junto con las pechugas, ir rociando un hilo de aceite si hace falta o al gusto.

Servir con arroz salvaje y Kepchup.


Fuente: Canelona

Autor: canelona
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Ensalada China

G4230538ad9fe3.jpgIntroducción:

Tras muchos años de búsqueda en Internet al final he conseguido y realizado el tan famoso aliño blanco típico de las ensaladas chinas de los restaurantes chinos.

La ensalada china está formada por 2 partes.
Parte 1: Aliño blanco agridulce
Parte 2: La ensalada (los ingredientes de la ensalada)

PD: Gracias a tod@s los amigos del foro. Tenéis la foto y receta colgada en htttp://dferre.d2g.com/salsachina.jpg
David Ferré Gutierrez


Ingredientes:

PARTE 1: Ingredientes "Aliño blanco Agridulce":

1 Vaso lleno de Vinagre de vino blanco
Mismo vaso del vinagre, lleno de azúcar.
3 cuchara pequeñas AJINOMOTO
2 cucharas pequeñas de sal
2 cucharas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)



PARTE 2:Ingredientes "Ensalada":

-Lechuga (Ideal es la iceberg, ponerla en agua, la noche antes, asi quedará mas crugiente).
-Gambas cocidas (pero servirlas frias)
-Algas chinas "Agar Agar" se han de dejar en agua también la noche antes)
-Tiras de jamón dulce.
-Aliño blanco agridulce.


Instrucciones:


PARTE 1: Para realizar el aliño agridulce:

El truco para que quede como en los restaurantes chinos (salsa blanca un poco espesa agridulce):

1) Ponerlo todos los ingredientes de PARTE 1 en un bol para batidora.
2) Misma cantidad de vinagre y de azúcar
3) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos !!!
4) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará mas espesa y azúcar mejor disuelto.



PARTE 2: La ensalada

Poner los ingredientes para la ensalada en el plato a servir, aliñar con el aliño blanco agridulce (rociando por encima de toda la ensalada tanta cantidad de aliño como se desee).


Fuente: batidora

Autor: dferregu
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ensalada del chino

G443cf11292343.jpgIngredientes:

lechuga iceberg
tomate
palitos de cangrejo
alga agar agar
jamón dulce
maíz(opcional)


Instrucciones:

el alga la dejamos en remojo toda la noche, troceamos todos los ingredientes, y aliñamos con la salsa de aliño chino, autentica del chino!


Autor: pausan
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Espaguetis chinos con verduras y gambas

G48ed2d16c2152.jpgIngredientes:

1 paquete de espaguetis chinos de 250 grs.
½ pimiento rojo grande
1 pimiento verde italiano
1 diente de ajo
2 puerros
½ calabacín
½ berenjena
300 grs de gamba arrocera
Aceite de oliva
Sal


Instrucciones:

Lavar y secar la verdura. Cortarla en juliana sin mezclarla y picar el ajo. En una sartén grande o wok poner un poco de aceite y comenzar a pochar a fuego medio el pimiento rojo. Cuando lleve unos 4 o 5 minutos añadir el pimiento verde y cuando empiece a reblandecerse añadir los ajos y el puerro. Cuando el puerro empiece a clarear añadir el calabacín. Añadir la berenjena cuando el calabacín esté blando. Sazonar ahora y dejar terminar de pochar. Cuando estén casi hechas las verduras, sazonar suavemente las gambas, que habremos pelado previamente, y añadirlas. Dejar que se hagan un poco las gambas y listo.

Para hacer los espaguetis poner a hervir abundante agua en una olla. Cuando hierva añadir una cucharada de sal y echar los espaguetis chinos. Apagar el fuego. Dejarlos 4 minutos en el agua removiendo con frecuencia para que se vayan soltando. Escurrir los espaguetis y volver a echarlos en la olla (sin agua). Rociarles un chorrito de aceite de oliva y removerlos.

Para emplatar podéis optar por poner los espaguetis en el plato y añadir sobre ellos la verdura y las gambas o mezclarlo todo en el wok y sacarlos ya mezclados.

Consejo:
1. Para que no se quemen las verduras debéis removerlas con cierta frecuencia.
2. Si os gustan un poco picantes freír dos guindillas cayenas en el aceite antes de añadir el pimiento, aplastarlas un poquito y quitarlas.
3. Para que las gambas estén jugosas no se deben dejar mucho en el fuego, por lo que los espaguetis deben estar preparados antes de terminar las verduras.


Secuencia de fotos en: http://fotos.mundorecetas.net/thumbnails.php?album=3818&page=1&sort=pa


Autor: shreky
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ESPAGUETIS DE ARROZ CHINOS FRITOS CON LANGOSTINOS

G445cdb776e93f.jpgIntroducción:

AUNQUE LOS INGREDIENTES EN SU MAYORÍA SON CHINOS, LA RECETA ES SOBRE LA MARCHA.


Ingredientes:

400 GR DE ESPAGUETIS DE ARROZ CHINOS.
24 COLAS DE LANGOSTINOS CRUDOS.
100 GR DE BROTES DE SOJA FRESCOS.
100 GR DE JAMÓN YORK A TAQUITOS.
1 HUEVO.
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE SOJA.
1 CACHARADITA DE ACEITE DE SÉSAMO.
SAL.


Instrucciones:

CON EL HUEVO HACEMOS UNA TORTILLA, LA CORTAMOS EN TIRAS Y LA RESERVAMOS.

CORTAMOS A TAQUITOS EL JAMÓN DE YORK, PELAMOS LOS LANGOSTINOS Y CORTAMOS POR LA MITAD,Y RESERVAMOS LAS DOS COSAS.

COCEMOS LOS ESPAGUETIS DE 8 A 10 MINUTOS... QUE NI SE QUEDEN DUROS NI MUY BLANDOS, PUES LUEGO LOS TENEMOS QUE FREÍR. ( YO LOS COCÍ CON SAL UNA HOJA DE LAUREL Y DOS CUCHARADAS DE ACEITE PARA QUE QUEDASEN SUELTOS).

UNA VEZ COCIDOS REFRESCAMOS Y ESCURRIMOS BIEN.

EN UN WOK O EN UNA SARTéN HONDA SE PONE LAS DOS CUCHARADAS DE ACEITE DE SOJA Y LA CUCHARADITA DE ACEITE DE SÉSAMO, QUE LE DARÁ UN SABOR A ALMENDRAS Y A TOSTADO ( APRECIACIÓN PERSONAL) Y CUANDO ESTA BIEN CALIENTE PONEMOS LOS ESPAGUETIS, LA SOJA, LOS TAQUITOS DE JAMÓN DE YORK Y LOS LANGOSTINOS, Y SIN DEJAR DE MOVERLOS REHOGAMOS HASTA QUE VEAMOS QUE LOS LANGOSTINOS ESTÁN HECHOS, AÑADIMOS LA TORTILLA, RECTIFICAMOS DE SAL Y SEGUIDAMENTE APARTAMOS DEL FUEGO Y MONTAMOS LOS PLATOS.



Autor: tomas_quemapucheros
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fideos chinos mentxu

G45f2fa6389ecc.jpgIngredientes:

calabacín
cebolla
champiñon
pechuga de pollo
ternera en tirillas
gambas peladas
salsa de soja
fideos de arroz
aceite de girasol
sal


Instrucciones:

se parten todas las verduras en juliana excepto el champi que se corta en rodajitas finitas y se pone a pochar lentamente, cuando más o menos están se le añade el pollo, y la ternera y se deja que se haga y cuando casi este hecho se le ponen las gambas peladas. corregir de sal pero no añadir demasiada porque la salsa de soja es muy salada

cocer los fideos según las instrucciones del fabricante y mezclar con el sofrito añadiendo salsa de soja para que coja colorcillo y sabor también.


Autor: ambientologa
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Fideos chinos al curry

G4481b4092af1b.jpgIngredientes:

-250 gr. de fideos de arroz
-3 filetes de pollo (cortado a tiras finas)
-3 filetes de cerdo, lomo, etc (cortado a tiras finas)
-100 gr. de gambas o langostinos (pelados y crudos)
-1 calabacín (con cáscara, cortado fino a lo largo y después a lo ancho en tiras)
-1 zanahoria grande (pelada y cortada como el calabacín)
-5 o 6 champiñones cortados finos o 1/2 lata
-1 cebolla (cortada a trozos grandes)
-1 pimiento verde de freír (cortado a trozos grandes)
-curry
-pimienta molida
-vino blanco
-aceite
-sal


Instrucciones:

Poner dos sartenes al fuego con un chorrito de aceite cada una (así es más rápido) en la primera salteamos el pimiento y la cebolla a fuego medio-fuerte durante unos minutos, debe quedar duro, lo sacamos y ponemos en una cacerola, aquí iremos poniendo todo lo que vayamos haciendo. Mientras en la sartén segunda estaremos haciendo los calabacines que deben quedar al dente. En la primera sartén ponemos ahora la zanahoria y mientras se hace al dente sacamos los calabacines y los ponemos en la cacerola. En esa sartén poner el pollo a la plancha, con sal y pimienta, a fuego fuertecito removiendo de vez en cuando y cuando casi esté hecho añadir un chorro de vino y una cucharadita de curry. Dejar reducir un poco y volcar todo en la cacerola. En esta misma sartén ponemos ahora la carne de cerdo y hacemos lo mismo que con el pollo. Mientras, sacamos la zanahoria y ponemos los champiñones con sal y pimienta. Volcar la sartén del cerdo en la cacerola y poner las gambas o langostinos con un poquito de aceite y sal y saltear unos minutos. Agregar a la cacerola. Añadir los champiñones a la cacerola también. Poner a fuego lento con 1/2 vaso de agua, remover bien, rectificar de sal y tapar. Poner los fideos a remojar en agua caliente, según las instrucciones del paquete, escurrir y añadir a la cacerola. Remover todo bien.


Autor: yolanda65
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FIDEOS CHINOS CON CERDO PICANTE

G49f72d0be4b4c.jpgIngredientes:

un mango que esté verde
1 limón
una cucharadita de cúrcuma en polvo
3 cucharadas de pasas
2 cucharadas de salsa de soja
3 dientes de ajo
2 unidades de anís estrellado
1 cucharadita de sal
1 chile o guindilla
1 vasito de vino dulce PX
una pizca de pimienta
un chorrito de aceite de oliva
un solomillo de cerdo
500 gr. de fideos chinos de trigo


Instrucciones:

Pelar el mango, cortarlo en trocitos pequeños como de un centímetro y ponerlo en un bol con el zumo de limón, la sal y la cúrcuma.

Cortar el solomillo en trocitos (tamaño pinchos) y agregarle en el bol la salsa de soja, el vino, el anís estrellado, los ajos y el chile picado, macerar durante unas dos horas.

Cocer los fideos hasta que estén al dente. Escurrirlos y reservar.

Sacamos la carne de la maceración y reservamos ésta.

En un wok o sartén calentar el aceite, saltear la carne hasta que se dore y añadir el liquido que tenemos reservado de la maceración, el mango con el zumo de limón dónde ha macerado y las pasas, probamos el punto de picante y añadimos un poco de pimienta al gusto . Dejamos cocer unos minutos.

Servimos los fideos con la salsita muy caliente.

Fuente: Cocina con Ana

Autor: AIXADALIAS
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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