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Cocina china, vietnamita y thailandesa.

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Rollitos de cerdo y gambas

G452e64e54175e.jpgIntroducción:

Esta receta la he sacado de la revista tus recetas TMX


Ingredientes:

50gr de fideos de arroz chinos
250gr de carne de cerdo picada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de guindilla
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 cucharada de nuoc nâm (salsa de pescado)
100 gr de langostinos cocidos pelados
1 cucharada de cilantro fresco
30 hojas para rollitos
aceite de girasol para freír


Salsa de pimiento:

60gr de vinagre de arroz
2 cucharadas de azúcar
1 pepino pequeño
media guindilla fresca
1 cucharada de cacahuetes pelados


Instrucciones:

1.- Calienta medio litro de agua en el vaso hasta que alcance los 100º, unos 8 minutos, a 100º, velocidad 2. Pon los fideos chinos de arroz en un bol y cubre con el agua caliente, tapa y deja reposar unos 10 minutos. Escurre con el cestillo y corta los fideos en trozos de 2 cm. Reserva

2.- Para hacer la salsa de pimientos calienta el vinagre y el azucar 5 minutos, a 100º, velocidad 3. Añade el pepino en trozos, la guindilla y los cacahuetes. Pica 20 segundos, a velocidad 4, pasa a un bol y reserva. (Para la TM-21 pica a velocidad 3)

3.- Pela los ajos y picalos en el vaso con la guindilla unos segundos a velocidad 5. Añade la carne picada y el aceite y programa 10 minutos, a 100º, velocidad 2.

4.- Pela la zanahoria y añadela al vaso, junto con los langostinos cocidos y pelados, las cebolletas, el cilantro y el nuoc nâm. Tritura todo 20 segundos, velocidad 5. Añade los fideos de arroz del paso 1 y programa 10 minutos a 100º, velocidad 1. Separa las hojas de la masa con cuidado.

5.- Pon una cucharada del relleno del paso anterior en una esquina de la hoja de pasta,y empieza a enrollar por la esquina más cercana, dobla la masa para que no se escape el relleno, acaba de enrollar humedeciendo la masa y frie ligeramente en aceite caliente. Escurre sobre papel de cocina y sirve con la salsa picante.

Fuente: Revista tus recetas TMX

Autor: Chaman
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Rollos de Primavera a la Vietnamita

G42e65e7e4b090.jpgIntroducción:

Los típicos rollos de primavera, pero con un toque Vietnamita, mejor que nunca.

Ingredientes:
200 gramos carne de cerdo molido
100 gramos fideos de arroz chinos (finitos), previamente puesto de remojo durante 30 minutos, y picados
1 huevo
1 manojito cebolletas, picaditas
1 cebolla pequeña, picadita
2 dientes de ajo, majados
1 zanahoria pequeña, rallada
1 vaso de col rallado
1/2 vaso brotes de soja frescos
3 cucharadas soperas de cilantro, picado
2 cucharadas soperas de vino blanco
2 cucharadas soperas de jengibre, rallado
sal
pimienta blanca
20 masas de rollo de primavera congeladas (o 20 de los secos de arroz)
aceite para freir

Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes menos las masas y el aceite en un bol.

Utilizando un paño húmedo como superficie de trabajo, poner 1 masita, y por el lado de abajo, poner un par de cucharadas soperas del relleno.

Doblar los lados por encima, y enrollar.

Sellar el rollo con un poquito de agua.

Repetir hasta acabar con el relleno.

Calentar aceite a fuego moderado.

Freir rollos, 5-7 minutos, dándolos la vuelta con frequencia.

Escurrir sobre papel absorbente, y servir con Nuoc Cham (la salsa).

Se puede guardar en un horno a fuego mínimo hasta que estén todos hechos.

Se puede hacer los rollos el día anterior, y freir en el momento.


Salsa Nuoc Cham:


4 cucharadas soperas nuoc nam (escencia de anchoa)

2 dientes de ajo

2 1/2 cucharadas soperas de azúcar glas

3 guindillas secas (de las chiqititas)

zumo de 1/2 limón

agua para diluir (al gusto)

Majar ajos, guindilla y azúcar en un mortero.

Añadir nuoc mam, zumo de limón y agua y mezclar bien.

Adornar con zanahoria rallada, cilantro picadito y cebolleta (verde)picada


Autor: canarygirl
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salsa de ensalada china

G443cf0937495b.jpgIngredientes:

1/2 vaso (100 cc) de azúcar
1/2 vaso(100 cc) vinagre blanco
2 cucharadas aceite de girasol
1/2 cucharita sal
1/2 cucharita glutamato monosodico (se vende en supermercado artículos chinos)


Instrucciones:

Se pone todo en el vaso batidor y se bate bien para que el azúcar se pulverice del todo, lo suyo es dejarlo reposar un par de horas, pues asi la salsa se espesa mas.


Autor: pausan
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Pollo picante en wok

G4980ce74e3117.jpgIntroducción:

La receta es ideal para cocinar en un wok, aunque también se puede hacer en sartén.
La he tomado del libro "Cocina Oriental" de la serie "Comer bien", y la he tuneado ligeramente...


Ingredientes:

2/3 pechugas de pollo
1 cayena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
½ cta de maicena
1 dl. de caldo de ave
1 dl. de vino blanco
½ lata pequeña de tomate triturado (unos 200 grs)
1 diente de ajo
¼ dl. de salsa de soja
1 calabacín o berenjena
1 dl. aceite


Instrucciones:

Cortamos en tiras las pechugas y las dejamos macerar en salsa de soja.

Mientras tanto, cortamos en tiras toda la verdura, y picamos finito el ajo y la cayena.

En un wok o sartén, salteamos toda la verdura (salpimentamos mientras se cocina), dejando el calabacín o berenjena para el final ya que se hacen muy rápido. Reservamos.

En el mismo wok añadimos el pollo, y lo doramos ligeramente un par de minutos. Añadimos el ajo picado y la cayena. Salteamos un poco más, y añadimos el tomate triturado. Cuando haya evaporado casi todo el líquido, añadimos el vino y dejamos nuevamente unos minutos al fuego hasta tener una salsa suave. Finalmente, añadimos el caldo con la maicena diluida, y dejamos a fuego muy bajo unos dos minutos (cuidado con el tiempo o reducirá demasiado, si esto ocurre podemos añadir un poco más de caldo)

Para presentarlo, se pone en un lado del plato el pollo salseado con un poco de la salsa de guindillas, y las verduras como guarnición


Fuente: "Cocina Oriental"

Autor: EnLaLuna
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Rollitos primavera al horno

G45bfd37c6c2b9.jpgIntroducción:

hola!! le tengo una rica y sana receta de rollos de primavera, hoy los hice !!!
es fácil anímense es rico para una reunión con los amigos!!
si quieren pueden cambiar algunos ingredientes o agregar


Ingredientes:

2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña picada fino
1 zanahoria cortada en juliana en tiras finas y cortas.
1 cuharadita de jengibre rallado
1 tallo (no la mata) de apio cortado en dados pequeños
1/3 de taza de castañas de agua
1 lata(220gr) de carne vegetal picada, en este caso usé carne de cerdo.
1 cucharada de salsa de soja
¼ de taza de agua
2 tazas de repollo en tiras
24 láminas de rollo primavera , yo usé papel de arroz.
1 cucharada de aceite adicional


Instrucciones:

calentar el aceite en un wok o en una sartén onda, sofreír la cebolla hasta que esté blanda, no dorada, agregar la zanahoria, jengibre, castañas( yo los cambié con puerro porque no tenía jengibre ni castañas) y el apio cocinar por 2 minutos aprox.
añadir la carne, el repollo, el agua y la salsa de soja, poner a fuego lento y tapar para que se cocine con el vapor, descuiden no se quema. dejar hasta 2 minutos o hasta que el repollo quede blando.
repartir la mezcla en las láminas , a mi me quedaron gorditos jejej. doblar bien los bordes y dejar reposando por 15 minutos, después de este tiempo hay que untar aceite superficialmente en los rollitos y colocarlos en una badeja ya aceitada y dejar hornear por 15 a 20 minutos al horno a 220º.

servirlos con arroz o pura salsa de soja , bueno a los que les guste lo agridulce pueden hacer una salsa tamarindo jeje pero no tengo la receta!!


Autor: TartaLela
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Salteado de Carne y Pimientos Rojos

G42f12906312c0.jpgIngredientes:
normal_1.jpg

1 cucharada vinagre de arroz
2 cucharadas salsa soja
1 diente (o 3 jeje) de ajo picado
pimienta blanca molida al gusto
2 cucharadas aceite de semilla o de cacahuete
500 gramos carne de vacuno, en tiritas

Para la salsa de ajo:
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1 cucharada maizena
1 cucharada agua
2 cucharadas aceite de semilla o de cacahuete
4 dientes de ajo picaditos
3 pimientos rojos italianos, en tiritas
1 cebolla cortada en cuñas finitas
200 ml caldo de carne
2 cucharadas salsa de ostras
2 cucharadas de salsa sriracha (pimiento y ajo)
aceite de guindilla al gusto


Instrucciones:

Mezclar el vinagre de arroz, la salsa soja el ajo, la pimienta blanca, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal en un bol.
Añadir la carne y mezclar bien.
Dejar reposar en la nevera 15 minutos.
normal_2.jpg
Calienta el wok a fuego vivo, y añadir aceite---moviéndolo para que se extienda por los lados.
normal_4.jpg
Añadir la carne y saltear 2-3 minutos, o hasta que esté dorada.
normal_5.jpgnormal_6.jpg
Retirar del wok, y reservar.

Para la salsa de ajo, diluir primero la maizena con el agua y reservar.
Calentar el wok de nuevo, y sofreír el ajo, sin quemarlo,
normal_7.jpg
y a continuación, añadir las cebollas y los pimientos, salteando durante un par de minutillos, hasta que estén mas o menos tiernitos.
normal_8.jpg

Añadir el caldo, y subir el fuego.
Llevarlo todo a ebullición, y dejar reducir un poco.
Añadir la salsa de ostras, la sriracha y el aceite de guindilla y remover.
Ahora se le pone la mezcla de maizena, y se remueve hasta que se espese un poco.
normal_9.jpg
Añadir la carne y darle unas vueltas para calentarla de nuevo.
normal_10.jpg

Servir con arroz al vapor.


Fuente: Adaptado de una receta en "El Libro Escencial del Wok" por Editorial Optima

Autor: canarygirl
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Tallarines chinos

001.JPG

TALLARINES CHINOS
Ingredientes:

- 150 gr. de tallarines
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 100 gr. de pollo
- 1 huevo
- salsa de soja
- 1 c.s. de salsa de ostras

Cocer los tallarines.
Rehogar en aceite el pollo cortado a tiras y reservar.

En el mismo aceite rehogar las verduras en tiras finitas (las zanahorias cortarlas con un pelapatatas para que queden en láminas muy finas, sino no se hacen bien).

Cuando estén tiernas añadir el pollo reservado y los tallarines cocidos y dar unas vueltas, echar un buen chorro de salsa de soja y la salsa de ostras, rehogar bien.
Añadir el huevo batido y remover hasta que se cuaje.
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Receta Ku-Bak con tres delicias

Resultado_final.JPG
El otro día vi en TV como se hacia la receta del Ku-bak con tres delicias que siempre me pido en el rest. chino y con algunas modificaciones de mi cosecha, ya que la receta de la tele llevaba pocos ingredientes, lo hice en casa. Bueno aunque este feo que lo diga yo coqueta.gif , pues la verdad que me salió igual que la de los restaurantes, o por lo menos a mi y a mi novio nos gustó mucho, espero que tambien os guste a vosotr@s. Os pongo la receta y el "makin off" jajajaja.

Ingredientes:

100 g de arroz de grano largo
1/2 calabacín a daditos
1 cebolla a daditos
1 zanahorias a daditos
½ pimiento verde a daditos
Champiñones a daditos
Colas de gambas
Pollo a tiras finitas
Salsa de soja (la venden en grandes superficies)
1 cs de salsa de ostras (yo la compre en el supermercado Alcampo)
Azúcar
½ cs de harina
Agua
Aceite de cacahuete o de sésamo ( si no teneis pues de girasol)
Alimentos_necesarios.JPG

Elaboración:

Aparte, lavar bajo el grifo el arroz, para quitar el almidón, cocerlo en una olla con abundante agua y un poco de sal, cuando este cocido, escurrir y enfriar bajo el grifo, dejar escurrir bien. Precalentar el horno a 150º y extender sobre la bandeja de horno, forrada con papel vegetal, el arroz, bien extendido, y secar en el horno durante + ó- ½ hora, cuando seque por la parte superior, darle la vuelta para que se seque la parte inferior.
En el wok poner aceite de cacahuete, añadir la cebolla, el pimiento y pocharlos. Cuando este medio pochado añadir la zanahoria, rehogar, añadir el pollo, freír un poco hasta que las tiras de pollo se separen las unas de las otras y estén casi hechas, entonces añadir la harina, rehogarla para que se cocine y tras esto añadir el calabacín, rehogarlo junto con todos los ingredientes y añadir los champiñones, dejarlos que suelten el agua. Cuando ya este el agua de los champis ya casi consumida, añadir la cucharada de salsa de ostras, mezclar, verter la salsa de soja y el vaso de agua, sazonar con precaución, ya que la salsa de ostras y de soja son saladas, y añadir las gambas peladas y un pellizco de azúcar, dejar cocer todo junto, hasta que la salsa espese.
Por otro lado ir friendo el arroz aparte en aceite de girasol bien caliente, hasta que suba y se infle, al sacarlo colocaremos sobre los platos donde se vaya a servir y verter por encima la salsa Ku-bak.

Os pongo el paso a paso en fotografias:

Sofrito de cebolla, pimiento y zanahoria
Sofrito.JPG

Sofrito con el pollo, calabacín y la harina rehogada.
Pollo_a_adido.JPG

La salsa tras añadir la salsa de ostras, soja , el vaso de agua y las gambas.
Con_la_salsa.JPG

Un primer plano.
Vista_al_detalle.JPG



Pd: No os asustéis si cuando al sacar el arroz frito y colocarlo en los platos se queda como pegados los unos a los otros, ami me pasó también, don´t worry, cuando eché la salsa por encima, el arroz se rehidrató y quedo sueltito y crujiente, mu riiiico
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Manitas de cerdo

1054599_3231808.jpgeste plato chino es muy fácil para cocinar y puede poner otra cosas en el tales como sojas o zanahorias :lol:

Ingredientes:
1 pata de puerco
200 gramos de cacahuetes

1150193572.jpg

Condimentos:

Sal,
glutamato monosódico,
cilantro
vino de arroz



Preparación:

1 Limpie la pata de puerco cortada en trozos y cuézala en agua hirviendo,para eliminar cualquier olor

2 Remoje los cacahuetes en agua salada durante una hora

3 Coloque la pata y los cacahuetes en el agua,primero a fuego intenso y luego medio durante una hora,agregue sal y glutamato monosódico y vierta un poco de cilantro y vino de arroz antes de servir


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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