Jump to content

Cocina china, vietnamita y thailandesa.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


rollitos de primavera

2i1hvcy.jpg

½ Pechuga de Pollo en cubitos
1 filete pequeño de ternera en cubitos
200 gr. de gambas o langostinos en trocitos
½ col a la Juliana
1 zanahoria rallada
6 obleas de arroz para rollitos de primavera Dragón Azul
Un chorrito de salsa de soja
Aceite

Preparación

En un sartén con un chorrito de aceite sofreímos la pechuga y el filete de ternera, cuando estén hechos le agregamos la zanahoria rallada y la col poco a poco y vamos en volviendo y que se vaya pochando la col y la zanahoria se le agrega los langostino, la salsa de soja y sal y pimienta al gusto, y dejamos enfriar.

Cuando este el relleno templado o frío, preparamos las obleas y vamos poniendo el aceite para freír, se coloca una oblea en agua caliente un 15 segundos, y luego encima de un paño húmedo se seca un poco (no mucho) con una servilleta y le agregamos el relleno en el centro doblamos tres extremos hacia adentro y vamos enrollando sobre si mismo y a freír en aceite caliente durante 2min o hasta q este dorado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 172
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    166

  • Gabarre

    5

  • Morguix

    1

  • Albamj

    1

Top Foreros En Este Tema


Pavita guisada con champiñones y vainitas
9cf36421.jpgIngredientes:

½ kilo de muslos de pavita, sin piel ni hueso, cortada en trozos y marinada
con una cucharadita de ajos molidos, una cucharada de salsa de soya y
½ cucharadita de sal. (Estos tres condimentos son adicionales)
½ kilo de vainitas (judias verdes), picada en trozos de 3 cm.
1 pimiento morrón cortado en brunoise regular
1 zucchini, picado en cubos
1 cebolla, cortada de brunoise
1 trozo de jengibre, picado finito
3 cucharadas de aceite de soya o girasol
3 dientes de ajos, picados finito
1 cucharada de mensi, salsa de soya espesa
1 cucharada de salsa de soya de mariscos
1 lata de champiñones,
½ botella de cerveza
1 limón (lima), solo el zumo
3 cucharaditas de maizena
Sal, de ser necesaria.

Preparación:

Poner una olla fuego con el aceite de soya o girasol, añadirle la cebolla y el jengibre y freír hasta que la cebolla se ponga transparente, agregarle los ajos y mezclar añadirle la carne, el mensi, mezclar y dejar freír unos minutos removiendo de vez en cuando. Agregarle el resto de ingredientes, con excepción del agua de los champiñones y la maicena. Dejar cocinar con la olla tapada hasta que se cocine los vegetales. Diluir la maizena en el agua de los champiñones y añadírsela, mezclando para que so de hagan grumos. Comprobar la sal y servir

Yo lo servi acompañado de arroz blanco


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada china

DSC07373.JPG


Ensalada china

Ingredientes
Lechuga (de preferência Iceberg)
Gambitas cocidas
Tiras de jamón
Brotes de soja
Tomatitos Cherry

Aliño:
100 ml de aceite de girasol
100 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de sal
2 cucharadas soperas de azúcar

Preparación
Cortar la lechuga en tiras y disponerla en un bol donde se va a servir la ensalada.
Añadir el jamón cortado en tiras, las gambitas cocidas, los brotes de soja e los tomatitos cherry cortados en dos.
Preparar el aliño mezclando todos los ingredientes en un bol, o en la thermomix durante unos segundos en velocidad 5 y regar con él la ensalada.


DSC07371.JPGDSC07372.JPG
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pollo al curry (muy fácil y económico)

G4adef1db81833.jpgIngredientes:

Muslos y contra muslos deshuesados o pechugas o pollo deshuesado
Caldo de cocido (se puede sustituir por una pastilla de caldo concentrado)
Cebolla (opcional)
Zanahoria (opcional)
Pimiento verde (opcional)
Curry
Aceite
Sal


Instrucciones:

Cortamos a trocitos el pollo,(opcional) la cebolla, el pimiento y las zanahorias, y con un poco de aceite de oliva lo rehogamos en una sartén, lo pasamos a una cacerola y agregamos el caldo de cocido hasta que cubra, ponemos curry al gusto y 20 minutos a fuego suave y a comer. Si os queda caldoso... Yo, lo espeso con la maicena exprés queda ahí una salsuqui para mojar una barra de pan.


Autor: CAPISI
Enlace al post
Compartir en otros sitios



fideos1.jpg



El otro día estuve en una tienda de productos orientales, y esta fue mi compra, así que hoy tenía que empezar a usar mis ingredientes.

productos.jpg



INGREDIENTES


300 gr de fideos de arroz
600 gr de langostinos o gambas
350 gr de lomo de cerdo o de pechuga de pollo
1 cebolla
1 calabacín
1 zanahoria
100 gr de brotes de soja
30 gr de curry en polvo
15 gr de azúcar
Sal
Pimienta
40 ml de salsa de soja
Aceite vegetal
(yo he utilizado aceite de sésamo)

2 dientes de ajo



PREPARACIÓN
:

Pelar los dientes de ajo y picar en juliana, hacer lo mismo con la zanahoria, la cebolla y el calabacín. Cortar la carne en tiras.

Cocer la pasta en agua hirviendo hasta que esté hecha (seguir las instrucciones que te ponga en la caja) la que yo utilizé se hizo en 4 minutos. Una vez cocida, escurrir y pasar por agua fría para cortar la cocción.

En un wok echar un poco de aceite, saltear el ajo, posteriormente la cebolla, añadir la zanahoria y por último el calabacín. Poner a un lado de la sartén y en el otro poner la carne, freír todo bien y mezclar, añadir los langostinos o gambas salpimentados.

Por último añadir la
, los brotes de soja, el azúcar, el curry y por último los fideos de arroz, mantener al fuego durante unos minutos y servir.


fideos2.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pollo al curry.


Photos-0005-1-1.jpg

Esta receta es de uno de los libros de cocina china que tengo en casa. Es un guiso de patatas con ternera, aunque yo empleé pollo. Ya la he hecho varias veces. El sabor de las patatas es muy rico y podéis hacerlas sin la carne, como guarnición para cualquier plato.


Ingredientes
:

  • 400g de patatas (la próxima vez pondré un poquito mas) a daditos de 2 cm,
  • 150 g de cebolla a gajos finitos,
  • aceite de cacahuete (yo empleé AOVE)
  • 300 g de carne a trocitos,
  • 1 diente de ajo chafado,
  • 1 cc de pasta de curry dulce (yo puse una cc con copete de curry en polvo)
  • 1 cc de salsa satay (no puse)
  • 1 cc de salsa de pimientos picante
  • 1 cs de salsa soja espesa (yo puse líquida, a gusto)
  • 1 cc de Maizena,
  • 60 ml de caldo de pollo (puse agua y 1/2 pastilla de caldo de verduras)
  • 1 cc de cebollino fresco picado,
  • sal y pimienta.



Preparación:

1°) Salpimentar el pollo y dorarlos con un poco de aceite. Reservar.

2°) Saltear las patatas. Cuando estén doraditas, pero no tiernas, incorporar la cebolla y el ajo.

3°) Una vez la cebolla blandita, echar el curry. Mezclar durante unos instantes.

4°) Añadir las salsas, el caldo y la Maizena previamente diluida en un poco de agua. Prolongar la cocción a fuego fuerte hasta que la salsa reduzca.

5°) Añadir la carne, mezclar todo bien.

6°) Servir y espolvorear de cebollino.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fideos de soja salteados con pollo

G45885a760d711.jpg


Son muy fáciles, ricos ricos y dietéticos..

Ingredientes:



Instrucciones:

Solamente es pochar 4 filetes de pollo y cebolla, con sal y pimienta, cuando este blandito se le añaden los fideos rehidratados en agua caliente y un buen chorreón de salsa de ostras y se saltea un poco. Lo espolvoree con perejil y pimentón picante, y estaban mu buenos con eso na mas!

Autor: seviyana_85
Enlace al post
Compartir en otros sitios


FIDEOS CHINOS CON SALSA DE SOJA

5koxn9.jpg

INGREDIENTES (5 personas)

1 cebolla
Pimiento verde y rojo
2 puerros, la parte blanca
250 gr. de champiñones laminados
2 pechugas de pollo en tiras
250 gr. de fideos chinos
70 ml. de salsa de soja
40 ml. de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta


ELABORACIÓN:

Echamos el aceite en la cubeta, cuando este caliente, añadimos la cebolla picada, el pimiento y el puerro, pochamos un par de min. añadimos los champiñones, pochamos un par de min. mas añadimos el pollo (previamente salpimentado) la salsa de soja, mezclamos bien todos los ingredientes, cerramos la olla, seleccionamos menú-manual 2 min. pulsamos on/off, cuando termine el tiempo, dejamos despresurizar.

Mientras se pochan las verduras y los demás ingredientes, preparamos los fideos.

En una cazuela, ponemos 2 litros de agua con sal, cuando hierva, apagamos el fuego y echamos los fideos, dejamos reposar 4 min. con un tenedor separamos los fideos y escurrimos.

Mezclamos pasta y verduras y listo para servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Wok de verduras al curry rojo


En casa, las verduras tienen un lugar muy importante.Esta vez las hemos hecho en plan oriental, en wok con pasta de curry rojo… una delicia. Además la podemos hacer como una receta de aprovechamiento, con los restitos que tengamos sueltos en la nevera. Esta vez nosotros utilizamos:

Ingredientes
:

Cebolla
Ajo
Pimiento verde
Zanahoria
Calabacín
Shitake
Tofu ahumado
2 Filetes finitos de pechuga de pollo en tiras
2 Huevos
Aceite de sésamo
Una cucharadita de Pasta de curry rojo
Salsa de soja

Preparación:

Lo primero es cortar toda la verdura en juliana y ponerla toda separada, porque lo iremos haciendo de manera individual. Ponemos el wok a calentar y añadimos un poco de aceite de sésamo. Primero añadimos la cebolla y el ajo, dejamos que se haga un poco, pero aun con el puntito crujiente lo sacamos a un plato. Echamos otro poquito de aceite en el wok y hacemos la zanahoria, y hacemos lo mismo, cuando esté la apartamos en el pato donde tenemos la cebolla. El mismo proceso con el calabacín, el pimiento y el Shitake.

9s6war.jpg

Cuando tengamos la verdura la echamos toda al Wok junto con el tofu en daditos. Ahora os hago una aclaración: el siguiente paso debería hacerse en el mismo wok, pero como el nuestro se pega lo hacemos una sartén a parte. En una sartén, con unas gotas de aceite de sésamo, revolvemos los huevos y se los añadimos al wok. En esa misma sartén hacemos las tiras de pollo, a las que echamos un chorrito de salsa de soja, y lo echamos también al wok.

2ls9v6g.jpg

Cuando tengamos todos los ingredientes juntos, echamos una cucharadita de la pasta de curry rojo, removemos y ya lo tenemos listo para servir.

1fcx7n.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Rollitos de primavera. Paso a paso.

G48259ec49dc17.jpgIntroducción:
Los rollitos de primavera se pueden preparar con antelación y congelarlos. Para cocinarlos, aunque es preferible dejar que se descongelen una hora, también se pueden freir u hornear directamente desde el congelador.

Ingredientes:
Para el relleno: (esta vez es de carne picada, pero se puede hacer con muchas variaciones al gusto: gambas, merluza... o bien sólo con verduras.

Voy a poner el relleno con verduras y carne picada:
los ingredientes:

Col verde
Zanahorias
Cebolla tierna
Calabacín
Champiñones
pimiento
Carne picada ( Ternera y pechuga de pollo)
Aceite de oliva y sal
Especias al gusto: salsa de soja, pimienta molida y una pizquita de cayena molida
Un paquete de masa preparada para rollitos de primavera

Instrucciones:
RollitosPr.jpg


Las verduras troceadas: ( la zanahoria la rallo con el pela-patatas)

RollitosPr_%281%29.jpg


Primero se ponen la cebolla con el pimiento, después de unos minutos, añadir la col, zanahoria y champiñones, Por último, cuando ya está a nuestro gusto, añadimos la carne picada y lo dejamos unos minutos, removiendo con cuchara de palo, hasta que pierde el color de cruda.

RollitosPr_%283%29.jpg


Con las cantidades que he puesto me sale mucho relleno, pero lo congelo, y tengo para unos cuatro paquetes de rollitos más.
Es que ya que me pongo, me cuesta casi lo mismo preparar para varias veces.

Rollitos_Pri.jpg

El proceso de enrollado:

Preparar un recipiente con agua templada, y un par de paños de cocina (limpios... jejejej):

R.Pr.proceso.jpg


Las obleas se sumergen en el agua. DE UNA EN UNA. tienen que estar unos segundos. Hasta que noteis que están flexibles.

R.Pr.proceso_%281%29.jpg
Se saca la oblea, ya hidratada, y se pone sobre unos de los paños de cocina:

R.Pr.proceso_%282%29.jpg
Con el otro paño, la secamos por encima, con suavidad:

R.Pr.proceso_%283%29.jpg
En uno de los extremos se pone un par de cucharadas del relleno. Si se rellenan con demasiada cantidad luego es más difícil manejarlos, sobre todo si se fríen en lugar de hornearlos.

R.Pr.proceso_%284%29.jpgR.Pr.proceso_%285%29.jpg

Ees muy fácil formarlos. Seguro que sólo con las fotos es suficiente, así que no pongo comentarios:

R.Pr.proceso_%286%29.jpgR.Pr.proceso_%287%29.jpgR.Pr.proceso_%288%29.jpgR.Pr.proceso_%289%29.jpgR.Pr.proceso_%2810%29.jpgR.Pr.proceso_%2811%29.jpgR.Pr.proceso_%2812%29.jpgR.Pr.proceso_%2813%29.jpg
Y ya está. Una vez preparados se puede meter al congelador. La forma clásica de prepararlos es fritos, pero yo también los hago al horno (por evitar las grasas del frito). Si los haceis al horno, hay que darles la vuelta cuando estén doraditos por un lado, para que se doren por el otro.
Se sirven con salsa agridulce, que se vende preparada en los supermercados.

R.Pr.proceso_%2814%29.jpgFuente: propia

Autor: alcoiama
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...