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Cocina china, vietnamita y thailandesa.

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Pollo con almendras



ie3yp0.jpg
Ingredientes:

70 gr. de aceite de oliva
300 gr. de cebolla
400 gr. de pechuga de pollo troceada
100 gr. de almendras tostadas y peladas
80 gr. de salsa de soja
Sal y pimienta

Elaboración:

Echamos las cebollas cortadas en cuartos, en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, a velocidad 4. Reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el aceite. Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Añadimos la cebolla reservada y programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Mientras, cortamos las pechugas en trozos y las salpimentamos.
Pasado este tiempo, incorporamos los trozos de pollo y programamos otros 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadimos las almendras y la salsa de soja y programamos otros 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


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  • 3 semanas después...
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Albóndigas de cerdo y gambas



alb%25C3%25B3ndigaschinas1.jpgIngredientes ( 4 personas ):


- 300 gramos de carne picada de cerdo
- 50 gramos de gambas peladas, si son congeladas poner algo más
- 50 gramos de setas chinas secas
- 10 gramos de cebollino
- 1 cucharada de aceite de oliva xuave
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de vino de arroz
- Para el rebozado: harina, huevo y pan rallado
- Para la fritura: aceite de oliva
- Para acompañar: salsa cóctel


TOQUE CARMELA


- Al no disponer de setas chinas, las he sustituido por champiñones frescos tostados en un poco de aceite con un ajo y muy bien escurridos.


Preparación:


1) Poner las setas chinas en remojo en un poco de agua. Para acelerar el proceso de hidratación, poner 1 minuto, a máxima potencia en el microondas cubiertas de agua.


2) Escurrir las setas, triturar con el resto de los ingredientes, 20 segundos, velocidad 4., hasta que quede una masa homogénea. Si quedara un poco densa, añadir un poco de harina o pan rallado para poder trabajar la masa.


3) Formar bolitas de igual tamaño con la masa y freir en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes y doradas. Escurrir en papel de cocina. Servir acompañadas de salsa cóctel.


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  • 2 semanas después...

Cerdo agridulce (a mi manera, light)

G4d0a06ccb85d1.jpgIngredientes:

Cerdo (magro, solomillo… a tacos...)
Cebolla
Pimiento verde
Aceite
Sal

(Salsa agridulce casera)
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de de tomate frio o kétchup
250 ml de agua
1 cucharadita de maicena

Nota: Yo por ahorrar calorías no lo rebocé como en los chinos.


Instrucciones
:

Hacemos la salsa agridulce...
Ponemos todos los ingredientes menos la cucharada de maicena, en una olla al fuego y lo calentamos. En un vaso diluimos la maicena con un poco de agua fría y la añadimos a la olla y lo removemos todo bien y hervimos a fuego lento durante unos minutos.

En una sartén con un poco de aceite salteamos la carne.
Le agregamos la verdura cortada y salteamos a fuego vivo unos minutos.
Le añadimos la salsa agridulce y una cucharada de maicena disuelta en agua fría.
Cocemos dos minutos y servimos.
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Muslitos de pollo en salsa de soja, miel y limón (Thx)


muslitos.jpgIngredientes

5 ó 6 dientes de ajo
50 gr zumo de limón
70 gr de miel
70 gr salsa de soja
50 gr aceite de oliva
1/2 cucharada jengibre en polvo
pimienta negra
1 kg de alitas o muslitos de pollo



1. Pon los ajos en el vaso y trocea programando 4 segundos a velocidad 5.

2. Agrega todos los ingredientes excepto el pollo y mezcla 5 segundos a velocidad 5.

3. Mete los muslitos en un bol con la salsa del vaso y deja marinar un mínimo de 30 minutos, si es más tiempo mejor.

4. Una vez transcurrido el tiempo, vierte todo en el vaso y programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

5. Retira el cubilete y programa 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para reducir la salsa.

6. Sirve y disfruta!


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Albóndigas de cerdo y gambas



alb%25C3%25B3ndigaschinas1.jpgIngredientes ( 4 personas ):


- 300 gramos de carne picada de cerdo
- 50 gramos de gambas peladas, si son congeladas poner algo más
- 50 gramos de setas chinas secas
- 10 gramos de cebollino
- 1 cucharada de aceite de oliva xuave
- 2 cucharaditas de salsa de soja
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada de vino de arroz
- Para el rebozado: harina, huevo y pan rallado
- Para la fritura: aceite de oliva
- Para acompañar: salsa cóctel


TOQUE CARMELA


- Al no disponer de setas chinas, las he sustituido por champiñones frescos tostados en un poco de aceite con un ajo y muy bien escurridos.


Preparación:


1) Poner las setas chinas en remojo en un poco de agua. Para acelerar el proceso de hidratación, poner 1 minuto, a máxima potencia en el microondas cubiertas de agua.


2) Escurrir las setas, triturar con el resto de los ingredientes, 20 segundos, velocidad 4., hasta que quede una masa homogénea. Si quedara un poco densa, añadir un poco de harina o pan rallado para poder trabajar la masa.


3) Formar bolitas de igual tamaño con la masa y freir en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes y doradas. Escurrir en papel de cocina. Servir acompañadas de salsa cóctel.


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  • 3 semanas después...

Pollo en salsa agridulce (Diabéticos)


polloagri5.jpg

Y ahora os pongo mi receta de pollo agridulce. Normalmente, este pollo suele hacerse en tempura, o rebozado en sartén... pero ya sabéis que, por muchos motivos (kilos, diabetes...) una intenta rebajar grasas y calorías, así que he hecho el rebozado en el horno.
¡Y os lo recomiendo de verdad, sale delicioso, y mucho más ligero!. Eso sí, el pollo requiere una marinada previa, para que no quede reseco:

polloagri2.jpgINGREDIENTES:

Pechuga de pollo en filetes o troceada (la cantidad dependerá de los comensales)
Pan rallado japonés
1-2 huevos para rebozar
200 cl de leche
Ajo en polvo
Sal
Pimienta


PARA LA SALSA:

El zumo de un limón
2 cucharadas de edulcorante Canderel (Capisi le pone 4 cucharadas de azúcar)
1 cucharada colmada de Maizena
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz (puede hacerse también con vinagre de manzana)
250 cl de caldo de pollo (o de agua con media pastilla de caldo)

polloagri3.jpgPREPARACIÓN:

Ponemos los trozos de pollo (después de retirar la grasa y las ternillas) en un bol a marinar con la leche, el ajo molido y la pimienta. Dejamos en la marinada al menos 1 hora y media.
Preparamos la salsa: ponemos en un cazo el zumo de limón, el edulcorante (o azúcar), la salsa de soja, y el vinagre de arroz, con 200 cl de caldo. Deshacemos bien la maizena en los 50 cl restantes, y lo incorporamos al cazo.
Calentamos al fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que espese. Retiramos y reservamos.
Sacamos el pollo de la marinada, lo salamos, y lo rebozamos en pan rallado, huevo, y otra vez pan rallado. Lo colocamos en una fuente de horno, sobre papel de hornear o lámina de silicona, y lo horneamos durante unos 15 minutos. Hasta que se dore, lo tendremos a 200 grados, y los últimos minutos podemos subir la potencia hasta que coja color dorado, teniendo cuidado de que no se quemen.
Servimos solos, con la salsa aparte, o cubiertos con la salsa.


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Pollo en salsa agridulce (Diabéticos)


polloagri5.jpg

Y ahora os pongo mi receta de pollo agridulce. Normalmente, este pollo suele hacerse en tempura, o rebozado en sartén... pero ya sabéis que, por muchos motivos (kilos, diabetes...) una intenta rebajar grasas y calorías, así que he hecho el rebozado en el horno.
¡Y os lo recomiendo de verdad, sale delicioso, y mucho más ligero!. Eso sí, el pollo requiere una marinada previa, para que no quede reseco:

polloagri2.jpgINGREDIENTES:

Pechuga de pollo en filetes o troceada (la cantidad dependerá de los comensales)
Pan rallado japonés
1-2 huevos para rebozar
200 cl de leche
Ajo en polvo
Sal
Pimienta


PARA LA SALSA:

El zumo de un limón
2 cucharadas de edulcorante Canderel (Capisi le pone 4 cucharadas de azúcar)
1 cucharada colmada de Maizena
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de vinagre de arroz (puede hacerse también con vinagre de manzana)
250 cl de caldo de pollo (o de agua con media pastilla de caldo)

polloagri3.jpgPREPARACIÓN:

Ponemos los trozos de pollo (después de retirar la grasa y las ternillas) en un bol a marinar con la leche, el ajo molido y la pimienta. Dejamos en la marinada al menos 1 hora y media.
Preparamos la salsa: ponemos en un cazo el zumo de limón, el edulcorante (o azúcar), la salsa de soja, y el vinagre de arroz, con 200 cl de caldo. Deshacemos bien la maizena en los 50 cl restantes, y lo incorporamos al cazo.
Calentamos al fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que espese. Retiramos y reservamos.
Sacamos el pollo de la marinada, lo salamos, y lo rebozamos en pan rallado, huevo, y otra vez pan rallado. Lo colocamos en una fuente de horno, sobre papel de hornear o lámina de silicona, y lo horneamos durante unos 15 minutos. Hasta que se dore, lo tendremos a 200 grados, y los últimos minutos podemos subir la potencia hasta que coja color dorado, teniendo cuidado de que no se quemen.
Servimos solos, con la salsa aparte, o cubiertos con la salsa.


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Kubak 3 delicias

kubak3.jpg


El otro día mi hermano me dijo que quería venir a casa a comer y quería que le hiciera comida china, así que, dicho y hecho. Le preparé
y arroz kubak, 3 delícias.

Os aseguro que era la primera vez que lo hacía, pero no será la última ya que el punto del arroz es excelente, y de sabor ya ni os cuento.

El único inconveniente por ponerle uno, era que yo no tenía una bandeja de hierro fundido para ponerlo, pero aún así os recomiendo que lo probeis.

Esta receta es de alguno de las decenas de libros que ocupan mi mueble del salón


kubak2.jpg




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


1 cebolla en rodajitas finas (pequeña)
1 calabacín en rodajas muy finas (pequeño)
2 zanahorias rodajitas
10-15 gambas
3 Cucharadas soperas de salsa de soja
1 cubito de caldo de verduras

1 cucharada sopera de maicena
1 taza de agua
8 puñados de arroz por persona
aceite de sésamo

kubak1.jpg


PREPARACIÓN DEL ARROZ


El truco de que el arroz quede como el kubak es ponerlo a remojo unas 2 horas antes de echarlo a la bandeja caliente o en su defecto al wok.

Poner el arroz a remojo en agua durante dos horas. Escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua restante y que luego no salte al freírlo. Preparar una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente, echar rápidamente el arroz. El arroz se hinchará muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.

PREPARACIÓN DE LA SALSA


Echar una cucharada sopera de maicena en taza y media de agua, y diluir. Calentar cinco cucharadas soperas de aceite de sesamo en una sartén. Añadir la cebolla en rodajitas. Dorar. Añadir la zanahoria y el calabacín. Freír continuamente hasta dorar. Añadir las gambas, la salsa de soja, el cubito de caldo. Añadir despacio la harina diluida en el agua, removiendo la mezcla.

Añadir el arroz y remover constantemente, si hiciera falta porque se quedara seco ir añadiendo agua poquito a poco, y seguir removiendo, a mí en mi cocina, me costó 15 minutos hasta conseguir el punto del arroz. Servir de inmediato






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Kubak 3 delicias

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El otro día mi hermano me dijo que quería venir a casa a comer y quería que le hiciera comida china, así que, dicho y hecho. Le preparé
y arroz kubak, 3 delícias.

Os aseguro que era la primera vez que lo hacía, pero no será la última ya que el punto del arroz es excelente, y de sabor ya ni os cuento.

El único inconveniente por ponerle uno, era que yo no tenía una bandeja de hierro fundido para ponerlo, pero aún así os recomiendo que lo probeis.

Esta receta es de alguno de las decenas de libros que ocupan mi mueble del salón


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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


1 cebolla en rodajitas finas (pequeña)
1 calabacín en rodajas muy finas (pequeño)
2 zanahorias rodajitas
10-15 gambas
3 Cucharadas soperas de salsa de soja
1 cubito de caldo de verduras

1 cucharada sopera de maicena
1 taza de agua
8 puñados de arroz por persona
aceite de sésamo

kubak1.jpg


PREPARACIÓN DEL ARROZ


El truco de que el arroz quede como el kubak es ponerlo a remojo unas 2 horas antes de echarlo a la bandeja caliente o en su defecto al wok.

Poner el arroz a remojo en agua durante dos horas. Escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua restante y que luego no salte al freírlo. Preparar una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente, echar rápidamente el arroz. El arroz se hinchará muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.

PREPARACIÓN DE LA SALSA


Echar una cucharada sopera de maicena en taza y media de agua, y diluir. Calentar cinco cucharadas soperas de aceite de sesamo en una sartén. Añadir la cebolla en rodajitas. Dorar. Añadir la zanahoria y el calabacín. Freír continuamente hasta dorar. Añadir las gambas, la salsa de soja, el cubito de caldo. Añadir despacio la harina diluida en el agua, removiendo la mezcla.

Añadir el arroz y remover constantemente, si hiciera falta porque se quedara seco ir añadiendo agua poquito a poco, y seguir removiendo, a mí en mi cocina, me costó 15 minutos hasta conseguir el punto del arroz. Servir de inmediato






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Pollo Satay con Salsa de Cacahuetes

Se trata de un plato típico del Sudeste Asiático y China, aunque también lo encontramos en países europeos que tuvieron colonias en esa zona. Es uno de mis platos favoritos... ¡¡Y está riquísimo!!

100_3698.jpg

Ingredientes Satay:

- 2 pechugas de pollo
- salsa de soja
- chiles machacados

Ingredientes Salsa de Cacahuetes:

- 4 cd manteca de cacahuetes
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 ajo pequeño
- 1 cd salsa de soja
- 1 cd azúcar moreno
- unas gotas zumo de lima (o limón)
- 1 vasito de agua de coco (o agua)
- aceite de cacahuete

100_3697.jpg

Preparación:

Trocear el pollo y dejarlo marinar una hora con salsa de soja y una pizquita de chiles machacados (de esos que vienen en las vinagreras de los restaurantes chinos). Si no se tienen, se puede poner una cayena machacada, por ejemplo. Escurrir y ensartar en pinchitos de madera. Asar en una parrilla por todos los lados, sin poner ni aceite ni sal.

Para preparar la salsa, ponemos en un cazo un poco de aceite de cacahuete y pochamos la cebolla picada muy muy fina. Ponemos el ajo rallado y damos unas vueltas más. Vertemos un vaso de agua y cuatro cucharadas grandes de manteca de cacahuete (con agua se queda muy bien porque le saca mucho el sabor a cacahuete, pero también se le puede poner agua de coco, de la marca Blue Dragon). Dejamos en el fuego suave, moviendo para que se disuelva. También le añadimos un chorrito de zumo de limón o lima, una cucharada de salsa de soja (de la que sobre de marinar el pollo) y una cucharada de azúcar moreno. Si nos gusta el picante, también se le puede poner una pizquita de chiles en la salsa. Dejamos cocer a fuego lento unos minutos sin dejar de mover para que ligue la salsa y se espese.

Servir los pinchos de pollo cubiertos con la salsa de cacahuete y acompañado de arroz.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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