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Cocina china, vietnamita y thailandesa.

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Ensalada asiática de calabazas (Jamie Oliver)


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Necesitamos


1 magret de pato
Un buen trozo de calabaza, unos 400 gr
sal
pimienta
1 cucharadita de semillas de cilantro
un guindilla roja seca
½ cucharadita de canela rallada o en polvo
aceite de oliva

Para la salsa:

zumo de 2 limas
una cucharada de aceite de oliva
unas gotas aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cuharadita de azúcar sin refinar
1 chile rojo rallado (yo utilizo unas bolsitas que solo tienen la carne del chile)
½ diente de ajo rallado
1 cebolleta
hojas de cilantro
hojas de menta

Primero cortamos las calabazas en trocitos y le quitamos las pepitas y la piel. Colocamos las calabazas en una bandeja de horno con un poco de aceite, sal y pimienta. Luego, en el mortero ponemos una hojitas de cilantro, la guindilla y la canela; echamos un poquito de aceite y echamos la mezcla por encima de las calabazas.


Tenemos las calabazas en el horno más o menos unos 30 minutos a 190ºC. Hay que ir vigilandolas, cuando estén tiernas las sacamos.

Cogemos el pato, lo aliñamos con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva, y lo tenemos asándose en el horno unos 30 min. Yo lo meto todo a la vez, en diferentes fuentes, pero todo a la vez.

Para la salsa, mezlcamos en un bol el zumo de dos limas, el aceite de oliva, algunas gotas de aceite de sésamo, la salsa de soja, azúcar sin refinar, el chile y el ajo rallados, las cebollas picadas muy finas y las hojas de cilantro y menta, también muy picadas (incluso los tallitos).

Sacamos del horno la calabaza y el pato. Partimos el magret en filetes. Empezamos a montar su ensalada con la pechuga del pato, con un poco de su salsa, las rebanadas de calabaza, hojas de cilantro y menta, y por encima vertemos la salsa.


Está pá morirse


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Langostinos con champiñones

langostinos-con-champic3b1ones.jpg?w=650&h=495

INGREDIENTES (Para 4 personas)

2 dientes de ajo
30 gr de aceite
400 gr de champiñones laminados
16 langostinos pelados del tamaño 25/35 (o 24 del tamaño 35/45)
70 ml de nata para cocinar
sal y pimienta

ELABORACIÓN

Picar los dientes de ajo 5 seg en vel 5, bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y freir 8 min, varoma, vel cuchara. Agregar los champiñones y cocinar 15 min, varoma, vel cuchara, giro a la izq. Poner ahora los langostinos y cocinar 2 min, varoma, vel cuchara, giro a la izq. Salpimentar, añadir la nata y calentar 1 min, varoma, vel cuchara, giro a la izq.

Servir caliente y al momento.

Si se quiere adelantar trabajo, dejarlo hecho sin añadir la nata y justo en el momento de servir, calentar el conjunto con la nata unos 2 ó 3 min, varoma, vel cuchara, giro a la izq.

NOTAS

- Salpimentar en el último momento para que los champiñones no suelten mucho jugo, la sal ayuda a “sacar” los líquidos de los alimentos

- Puede servirse como segundo plato o como guarnición de pasta, arroz, etc. En caso de ser como guarnición, utilizar las cáscaras de los langostinos para hacer un caldo de marisco para cocer el arroz, por ejemplo o para añadir a la pasta, a las patatas, etc


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Vermicelli con gambas


vermicellicarmela.jpg

Ingredientes (para 2 personas):



- 100 gramos de fideos vermicelli de celofán
- 150 gramos de gambas pequeñas
- 300 gramos de champiñones (u otra seta como el shiitake)
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada con perejil fresco picado (si es perejil seco pon solo media cuchara)
- 1 cucharada de curry
- 1/2 guindilla
- 3 cucharadas de postre de sal
- 1 litro y medio de agua
- Aceite de Oliva o Girasol (el que prefieras)




TOQUE CARMELA




- He sustituido los champiñones por setas Nameko en conserva
- No le pongo guindilla
- Cuezo los vermicelli en el agua donde he cocido la zanahoria




Preparación:




1) Pela la zanahoria, enjuagala y ponla en un cazo con medio litro de agua y una pizca de sal. Cuécela hasta que esté tierna, pero que no se deshaga. Reserva el caldo de cocción.




2) Pela las gambas, si son muy grandes córtalas en dos trocitos.




3) Coge una sartén pequeña, échale un chorrito de aceite y ponla al fuego.




4) Pela los ajos, pica uno de ellos muy fino (muy picadito) y ponlo en la sartén. El otro ajo córtalo en láminas y resérvalo.




5) Mientras se dora un poco el ajo, coge media guindillita (pimienta de cayena o ajíes secos), pícala y añade a la sartén. Incorpora también las gambitas y fríe hasta que cojan color.




6) Mientras se hacen las gambas lava los champiñones, escúrrelos bien, y lamínalos.




7) Coge una sartén grande, échale un chorro de aceite y el ajo laminado que teníamos reservado.




8.Antes de que se dore el ajo, incorpora el perejil picado, una cucharadita de sal, los champiñones y saltéalo todo hasta que el champiñón esté tierno.




9) Coge la zanahoria cocida, córtala en láminas y échalas en las sartén con los champiñones.




10) Cuando las gambas tengan color vuelca la sartén con las gambas y todo su jugo sobre los champiñones. Mezcla y deja a fuego lento.




11) Solo nos quedan los fideos vermicelli. Pon en una olla un litro de agua a calentar , yo el caldo de cocer la zanahoria más un poco de agua, añade las dos cucharitas con sal y una cuchara con curry.




12) No hace falta que el agua hierva, cuando esté caliente (salga vapor) añade los fideos vermicelli y remuévelos durante un par de minutos.




13) Escurre bien los fideos con un colador e incorpora a la sartén donde están los champiñones, las gambas y la zanahoria. Rehoga durante un par de minutos y a servir.



Notas:



- Me encanta el toque del curry en el agua de cocción, queda muy suave pero con un sabor estupendo. Muchas gracias Javi por esta receta tan estupenda, en casa la hago de vez en cuando y nos gusta mucho.


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Berenjenas fritas asiáticas



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Ingredientes ( 4 personas ):


- 1 huevo
- 8 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de mezcla de

5 especias
- 2 berenjenas de 450 gramos cada una más o menos
- 2 cebolletas
- 3 cm de raíz de jengibre fresca
- 2 cucharadas de pasta de habas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre oscuro de arroz
- 500 ml de aceite para freir


Preparación:


1) Batir el huevo y mezclarlo con la harina, las 5 especias, un poco de sal y 4 cucharadas de agua hasta obtener una pasta espesa.


2) Lavar las berenjenas, pelar y cortar en dados de unos 2 cm. Lavar y picar las cebolletas, pelar el jengibre y picar también.


3) Calentar el aceite en un wok. Rebozar las berenjenas en la pasta y freirlas 5 minutos, hasta que adquieran un tono dorado. Retirar y escurrir bien sobre papel de cocina, reservar calientes.


4) Retirar el aceite del wok dejando solo una capita fina, saltear el jengibre y las cebolletas 30 segundos. Agregar la pasta de habas, la salsa de soja, el vinagre y 80 ml de agua, llevar a ebullición. Servir las berenjenas con la salsa.

Notas:

- Las he servido sin la salsa porque no me ha dado tiempo a prepararla, así que las he servido tipo tapa con salsa de soja para mojar, a mi me han gustado mucho, una textura esponjosa y las 5 especias le sientan genial, muy aromáticas.

POLVO 5 ESPECIAS (condimento para cocina china y asiática )

Ingredientes para un botecito:


- 20 gramos de canela
- 20 gramos de clavo de olor
- 20 gramos de anís estrellado
- 20 gramos de pimienta negra en grano
- 20 gramos de guindilla o de chile en polvo


Preparación:

1) Poner en un sartén la canela, el clavo de olor, el anís estrellado, la pimienta negra, y la guindilla o chile en polvo, y tostar por unos 5 minutos, atención que no se os queme . Moler la mezcla de especias en el robot o picadora, pasar por un tamiz o colador fino y reservar en un recipiente cerrado en sitio seco y oscuro.

Notas:

- Tened cuidado al triturar porque suelta un polvito muy fino, yo por lo menos llevo un rato tosiendo de lo lindo.
- Mantener en un recipiente hermético, un sitio seco y oscuro NO ES EL FRIGO, lo digo porque pensamos que el frigo nos sirve para todo y hay que recordar que es húmedo.



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Ternera y noodles al ajo.

2011-02-03%2015.08.23.jpg


es del libro WOK, os enseño la foto de la receta original, que yo modifiqué con los ingredientes que tenía en casa. Las verduras las podéis poner a vuestro gusto, echar guisantes (frescos o congelados), setas, coliflor... o reemplazar los fideos por arroz.

2011-02-03%2014.58.56.jpg


Ingredientes
para 3 personas (pongo las cantidades que yo usé, las del libro son para 4):

  • 300 gr de ternera a finos filetes (el libro dice 500gr),
  • 2-3 dientes de ajo majaos (4 en el libro),
  • 125 ml de salsa de ostras
  • 3 guindillas (4 en el libro),
  • 175 gr de fideos de arroz ( 250 en el libro),
  • 2 cs de AOVE (esto es para el wok, en sartén necesitaréis más),
  • 200 gr de judías verdes (en el libro dice mazorcas de maiz minis),
  • 3 zanahorias en juliana (400 gr de brocoli en ramitos),
  • 100 gr de pimiento rojo a tiritas (200 gr),
  • 1 cs de azucar moreno (2 cs),
  • 1 cs de salsa soja (2 cs)
  • Además añadí sal y pimienta.



Preparación:


1°) Marinar durante 3 horas o toda una noche, la carne. Se pone en un bol, con la ½ de la salsa de ostras, el ajo y las guindillas. Se tapa y se mete a la nevera.

2°) Hervimos agua y fuera del fuego, añadimos los fideos, tapamos y dejamos reposar hasta que estén blanditos.

3°) Calentar el aceite en el wok y dorar la ternera en pequeñas cantidades. Reservar.

4°) Saltear las verduras hasta que estén
al dente
.

5°) Incorporar la carne, el resto de la salsa de ostras, el azúcar y la salsa soja. Remover.

2011-02-03%2014.54.27.jpg



6°) Añadir los fideos y mezclar bien. Probar y si hace falta, rectificar.

2011-02-03%2015.07.52.jpg


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  • 3 semanas después...

nueces cantonesas

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para un heladito o un flan, como los chinos del restaurante que ricas y fáciles de hacer esta receta se la vi a menorcana.


INGREDIENTES

100 gr. de agua
200 gr. de azúcar,
200 gr. de nueces,una bolsita del mercadona ya peladas
Aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN

Poner a calentar el agua y el azúcar y llevar a ebullición removiendo hasta que el azúcar se disuelva.
Añadir las nueces y dejar hervir durante 8 minutos.
Escurrirles el almíbar y dejarlas enfriar.

Poner a calentar el aceite y freír las nueces.Estar atentos controlando el fuego.Ir quitando el caramelo que va flotando porque se quema y al sacar las nueces se queda pegado en ellas y luego amargan.
Ponerlas sobre papel de hornear ya que el de cocina se pegan
a para quitar el exceso de aceite y dejar enfriar.
que os gusten y poner el bote donde las guardeis a buen recaudo porque vuelan:grin:


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  • 3 semanas después...

Tallarines chinos


rum9zm.jpg

Puse tallarines y espaguetis para terminar paquetes q no me gusta q me quede un poquito de cada ... :dientes:34xnmft.jpgIngredientes:
400 gr. de tallarines
1 bolsa de verdura para freír de “Mercadonal”
1/2 bolsa de setas congeladas de "Mercadonal" (cojo las pequeñas)
3 ajos
1 guindilla
Salsa soja (un chorro generoso)
½ kilo de gambas peladas congeladas
½ bolsa de almendras fileteadas (también de “Mercadonal”)
Aceite y sal

Preparación:
Cocemos la pasta (para terminar dos paquetes q tenía puse tallarines y espaguetis) y reservamos.

En una sartén ponemos aceite y añadimos los ajos en trozos y la guindilla, damos unas vueltecitas y cuando estén doraditos los retiramos junto con la guindilla.

Cuando el aceite esté caliente añadimos las gambas, cuando estén retiramos y reservamos. Echamos la bolsa de las verduras y las setas con un poco de sal (los trozos grandes los parto un poco) y dejamos q se hagan, (al gusto, depende si os gusta muy cocinada o más durita). Ponemos las almendras y doramos un poco.

Mezclamos todos lo reservado bien y añadimos un buen chorro de salsa de soja. Remover un poco y listo para comer!!!


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Rollitos de Primavera III

No les hace falta añadir salsa agridulce ... ni na de na!! :wink:
258c950.jpgROLLITOS PRIMAVERA
Ingredientes:
½ kgr. de carne picada mixta
1 calabacín grande
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
Salsa de soja
Pasta filo
Aceite y sal

Preparación:
Pelamos toda la verdura con el “pela patatas”. Ponemos aceite en una sartén con 1 guindilla q apartamos antes de añadir la verdura. Le damos unas vueltas unos minutos y añadimos la carne. Le ponemos sal y dejamos q se cocine. Cuando esté hecho añadimos un buen chorro de salsa soja dejamos reducir y apagamos. Dejamos q se enfríe.

Cogemos una hoja de pasta filo y la partimos en 4 trozos. Ponemos un poco de rellenos, hacemos los rollitos, ponemos abundante aceite caliente y los freímos. Están riquísimos!!!

Acompañados con el famoso Arroz Nelba


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  • 2 semanas después...

Dim sum (taiwan)

Estas bolsitas de masa al vapor son realmente exquisitas recién hechas, tienen una textura jugosa, tierna, se te llena la boca de sabor. A mí se me ha ido un poco la pinza con tantas cosas y al preparar el relleno casi me montan las claras, por lo que se me quedó algo líquido, para no echarle más maicena, opté por agregarle palitos de surimi muy picaditos y creo que ha salido muy rico. La receta es del "Simplemente espectacular" de thermomix, cada vez me gusta más este libro.
La masa la podéis encontrar en el blog de panadería ( pincha aquí ); pero, si tenéis masa para dim sum o masa wonton, la podéis usar. Yo desde luego, si tengo tiempo como hoy la hago casera, es una masa muy agradable para trabajar con ella.



DIM SUM ( TAIWAN )


dimsum11.jpg


Ingredientes ( 4 personas ):


- Masa para dim sum, unos 230 gramos
- 8 langostinos pelados y sin hilo intestinal grandes
- 60 gramos de setas shiitake
- 90 gramos de cebolletas tiernas
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca
- 2 cucharadas de brotes de soja
- 4 cucharaditas de huevas de salmón
- Tallos de cebollino para cerrar los dim sum
- 500 gramos de agua para el vaso para la cocción


TOQUE CARMELA


- He añadido 5 palitos de surimi muy picaditos.
- No he puesto las huevas de salmón.


Preparación:


1) Dividir la masa de los dim sum en 20 - 22 bolitas de unos 13 gramos aprox. Dar forma de bolita a cada porción, poner un poco de maicena en la superficie de trabajo, aplastarlas ligeramente con las manos y con la ayuda del rodillo dejarlas muy finitas. Reservar.


2) Para el relleno: poner la mitad de los langostinos en el vaso, las setas y las cebolletas. Programar 4 segundos, velocidad 5.


3) Agregar las clarad la maicena, la sal y la pimienta blanca, mezclar 10 segundos, velocidad 2. Reservar.


4) En cada círculo de masa reservado poner un poco del relleno y además, brotes de soja en unos, en otros trocitos de langostino, y en otros, las huevas, yo el surimi. Cerrar las bolsitas en torno al relleno, cerrar con los tallos de cebollino. Engrasar con aceite el recipiente varoma y poner los dim sum dentro, tapar.


5) Poner el agua en el vaso, cerrar y poner el recipiente varoma con los dim sum en él. Programar 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Notas:


- Como yo he hecho el doble de lo que ponía en la receta, los he cocido en dos tandas, llenando el vaso a cada vez.


dimsum13.jpg


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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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