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Cocina china, vietnamita y thailandesa.

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Re: Cocina china

Alitas de pollo agridulces

DSC07392.JPG

son las alitas con salsa de soja, miel y limón del libro Simplemente Espectacular con Thermomix... y están eso... up.gif Simplemente Espectaculares... gafas.gifgafas.gif

Están tan ricas que ni siquiera me han dado tiempo de sacarles una foto en condiciones… nodigona.gifrisa.gif

Un tuneo insignificante en la receta original: espolvorear las alitas de pollo con un poco de sésamo antes de servirlas. up.gifAlitas de pollo com salsa de soja, miel y limón

Ingredientes
5 – 6 dientes de ajo
50 gr de zumo de limón
70 gr de miel
70 gr de salsa de soja
50 gr de aceite de oliva
½ cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra
1 kg de alitas de pollo

Preparación
Poner los ajos en el vaso y trocear durante 4 segundos en velocidad 5.
Añadir el resto de los ingredientes excepto las alitas de pollo y mezclar durante 5 segundos en velocidad 5.
Meter las alitas de pollo en un bol y verter sobre ellas la mezcla del vaso. Dejar marinar como mínimo durante 1/2 hora.
Verter todo en el vaso y programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quitar el cubilete y programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a al izquierda, velocidad cuchara para reducir la salsa.

Fuente: Libro Simplemente Espectacular con Thermomix


uso2-5.jpgDSC07394.JPGDSC07398.JPG


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Re: Cocina china

ALOZ Chino de veldad.. CALOLINA IMPELIAL GALDEN (Casa-Paca)

aaa608.jpg

Esta receta la hago desde que tengo 17 años y es la primera receta salada que aprendia a hacer, admite todas las verduras que tengamos penando en el frigo o en el congelador....

Hacemos un arroz blanco de grano LARGO ponemos 600 ml de agua con sal al gusto y cuando hierva ponemos 300 gr de arroz... dejamos destapado a fuego fuerte y cuando empiece a hacer agujeros pero aun tenga agua, tapamos y bajamos el fuego al 4 (minimo) y dejamos 10 min mas.... apagamos el fuego y removemos el arroz para que quede suelto.

ALOZ chino de Pollo

El sofrito de hoy lo hice con y por este mismo orden vamos agregandolo al WOK:

Aceite de girasol (si teneis alguno especial para comida china pues usais ese)
Media cebolla picada muy pequeña (usualmente este plato lleva cebollino en lugar de cebolla pero hoy no tenia y es un buen sustituto)
1 Pechuga de pollo cortada en tacos grandecitos
2 Zanahorias ralladas
3 Tallos de apio cortado en lonchas de 1/2 cm
1 puñado de guisantes
1 bandeja de BROTES de SOJA FRESCOS ... (ultimamente me cuesta conseguirlos pero ayer en Eroski los encontre, Los de bote no me gustan nada, estan blandurrios y saben a vinagre)
1 puñado de setas variadas (shitake)
5 Lonchas de jamon York picadas en juliana

Cuando este todo sofrito, la verdura debe quedar al DENTE y algo crujiente asi que no os paseis con el tiempo de cocción ponemos 2 buenos chorretones de Salsa de SOJA, hasta que tenga un buen color, si hace falta mas pues ponemos otro poco... Ahora mezclar el arroz blanco con el sofrito en el WOK y servir...

aaa612.jpg


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Re: Cocina china

Brochetas de pollo thai

G44175b9c70369.jpgIngredientes:

brochetas de bambú largas, 20 unidades
medias pechugas de pollo deshuesadas, 4 unidades
dientes de ajo, 2 unidades
cebolla en cuadraditos, 1 unidad
hierba de limón, 1 talla
cúrcuma, 1 cucharada
aceite de oliva, 2 cucharadas
azúcar moreno, 2 cucharadas
zumo de limón, 3 cucharadas
pasta de tamarindo, 2 cucharadas
jengibre picado, 1 cucharadita
comino molido, 1 cucharadita
cilantro, 1 cucharadita
hinojo rallado,
sal,
piña medio verde cortada en cuadros, 1/2 unidad
chiles de árbol fritos y picados, 10 unidades
cacahuetes tostados y picados, 50 gramos


Instrucciones:

Cortar las pechugas en tiras largas. Colocarlas en las brochetas según muestra la imagen. Moler y combinar todos los ingredientes restantes; marinar toda la noche. Poner las brochetas en una parrilla y cocinar a la plancha o al horno hasta que estén doradas.
Para el Chutney de piña usaremos la media piña, los chiles, una de las cucharadas de zumo de limón, un poco de hinojo rallado y sal.



Autor: morenita


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  • 4 semanas después...

Re: Cocina china

Ternera con salsa picante a los dos arroces

Photos-0001.jpgIngredientes para 3 personas:

* 400 g de ternera (rumsteck)
* 1 cs de salsa de pimiento a las judías negras de soja (chili black bean). Yo como no tenía, rallé 1 diente de ajo, puse un poquito de aceite, orégano, albahaca, un poco de puré de tomate, sambal oelek o harissa a gusto y pimienta
* 1 cs de salsa de pescado (nuoc nan)
* 1 cc de azúcar
* 1 pequeño trozo de gengibre rallado,
* pimienta de Sichuan,
* 1 cs de vino chino (yo no puse, cambié por salsa soja),
* 2 ramas de cebolleta,
* 1 cebolla,
* 1/4 de pimiento
* 100g (un puñado) de judías verdes.
* Para el arroz :1 bol de arroz blanco (yo puse integral) y 1/3 de bol de arroz venere o negro por persona (no le puse. La marca Gallo lo vende y también en tiendas ecológicas. Al cocerlo con otro arroces, les da su color)

Preparación:

1°) Desengrasar y cortar la ternera a tirar, quitando cualquier nervio.

2°) Dejar reposar la carne junto a la cebolla cortada fina, el gengibre rallado, la salsa de pescado, el puré de pimiento a las judías verdes y en azúcar. Mezclar todo bien y meter en la nevera 1 hora mínimo.

3°) Lavar y picar la cebolleta.

4°) Blanquear en agua hirviendo, durante 3 min, las judías verdes y picar el pimiento.

5°) Preparar el arroz blanco. Hervir, escurrir y reservar (yo lo herví con una pastilla de caldo de verduras).

6°) En un wok, calentar el aceite y añadir el pimiento y las judías. Saltear 3-4 min.

7°) Añadir la carne marinada. Remover todo hasta la cocción deseada.

8°) Antes de servir, añadir la cs de vino chino y dejar reducir. Probar de sal.

9°) Poner la ternera sobre un plato, adornar con la cebolleta picada y espolvorear de pimienta de Sichuan molida.

10°) Servir con los arroces.

Fuente: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/12/ternera-con-salsa-picante-los-dos.html


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  • 2 semanas después...

Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Lomo de cerdo asado al estilo chino {Oscar}
0e6501da.jpgIngredientes:

1 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa de soya (soja)

Preparación:

Cortar el lomo de cerdo en tiras de 2 x 4 cmt., ponerlos en un bowl y añadirle los demás ingredientes, dejar la mezcla reposar no menos de 2 horas, en lo posible, dentro del refrigerador.

Preparar con alambre ganchos para colgar las tiras de cerdo de la rejilla superior del horno.
a8a621ae.jpg


Cubrir la bandeja inferior del horno con papel de aluminio para que lo que chorree de las tiras de carne no ensucie el horno.

Colgar las tiras de carne de cerdo y encender el horno a máxima temperatura, hornear durante 45 minutos.
b4733a84.jpgd16eed66.jpgbffc67d5.jpg04408631.jpg

Servirlo en tajadas ó según el plato a preparar.


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  • 3 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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