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Cocina china, vietnamita y thailandesa.

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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Ensalada china {liontine}
Arroz tres delicias
Rollitos de primavera ( aquí hice trampa y los compré porque ya no me dió mas tiempo)
Tallarines con gambas
esjlfr.jpg
Continuamos con
Shusi de cangrejo
Shusi de salmón
Alitas chinas
Pan chino
30vi3hw.jpg

Pollo con piña
Pollo con limón
Chop suey de ternera
Mi primer licor , de limón , para desengrasar :lol::lol:2zfqtkl.jpg
y ya de postre:
Tronco de navidad ( para ir entrenando porque la navidad estaba encima)
bomba de chocolate
2krced.jpg

Y ahora os pongo las recetas, cojed lapiz y papel:

Ensalada chinaIngredientes:
Lechuga iceberg o variadas
tomates cherry
Jamón york en taquitos
Brotes de soja
Aliño:
100 ml vasito de vinagre blanco
100 ml de azucar
una pizca de sal
Dos cucharadas de aceite de girasol
Echamos en una fuente todos los ingredientes de la ensalada y cubrir con el aliño.Aliño: Se bate todo junto durante 5 minutos y se deja reposar mínimo un par de horas, mejor hacerlo por ejemplo si es por la noche por la mañana, cuanto mas tiempo mejor.

Arroz tres deliciasIngredientes:
250 g. de arroz blanco
aceite
sal
2 huevos
1 bote de guisantes cocidos
Jamón York en taquitos
Se cuece el arroz como normalmente lo hacemos, escurrirlo y pasar por el grifo y dejar secar.
Mientras se baten los huevos y hacemos una tortilla francesa, que cortaremos en tiritas
Una vez seco el arroz , se saltea en una sartén junto con las tiritas de tortilla, los guisantes y el jamón cocido.
Servir acompañado de salsa agridulce ( yo la compré).

Tallarines con gambas
Ingredientes:
250 g. de tallarines
1 pimiento verde
1 cebolla
1 zanahoria
100 g. de gambas
1 diente de ajo
1 Pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de jengibre
3 de soja.
1 chorreoncito de aceite de oliva
sal
Cocemos la pasta, como habitualmente la hagamos. Reservamos.
Cojemos un poco del agua hirviendo de la pasta y disolvemos la pastilla.
Cortamos las verduras en juliana.
En una sartén o Wok, calentamos un chorreoncito de aceite , echamos las verduras y salamos, cuando estén tiernas echamos las gambas, añadimos el jengibre, el caldo y la soja, removemos un poquito y echamos los tallarines, removemos todo junto unos 4-5 minutos. y listo!

Shusi de salmón y cangrejo
Ingredientes:
500 gr de arroz de grano corto
750 gr de agua
70 gr de vinagre de arroz (yo puse vinagre de manzana)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
10 láminas de alga nori
100 gr de salmón ahumado
Preparación:
Lavar el arroz en un cuenco grande, cambiando el agua al menos 6 veces hasta que salga clara. Introducir el arroz escurrido en el vaso de la th y añadir 750 gr de agua. Programar 20 minutos, a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A continuación deja reposar unos minutos con el vaso tapado. Es fundamental no destapar el arroz en ningún momento durante su cocción y reposo.
Mientras se cuece el arroz, mezclar el vinagre de arroz ó en mi caso de manzana con el azúcar y la sal unos minutos en el microondas hasta que se disuelva totalmente. Dejar enfriar la mezcla.
Pasado unos 15 minutos pasar el arroz a una fuente plana no metálica ( mejor si es de madera). Extender bien con una cuchara de madera, haciendo surcos en la superficie, como si labráramos un campo, de arriba abajo, de izquierda a derecha. Verter la mezcla de vinagre sobre el arroz a la vez a que haces los surcos, hasta que se enfríe el arroz. Cortar el salmón en tiras largas. Extender el arroz sobre una lámina de alga nori puesta sobre una esterilla especial de sushi, o un trapo limpio. Usar una cuchara humedecida en agua para esta operación, para que el arroz no se pegue demasiado. Deja 1 cm, libre de arroz cerca del borde para poder cerrar el rollito.Poner una tira de salmón en el centro y enrolla ayudándote de la esterilla.Hacer lo mismo con el cangrejo (surimi). Mojar un poco con agua el borde del alga para que se pegue bien. Liar en film transparente y rollo y dejar enfriar. Cortar en trozos de 1'5 cm mas o menos con un cuchillo muy afilado y húmedo, limpiándolo bien entre corte y corte.
Servir los rollitos con salsa de wasabi, salsa de soja... en cuencos e ir mojando el rollito.
(Cuidado con la salsa wasabi porque es muy picante).
Fuente: Revista th especial asia

Pollo al limónIngredientes:
1 bandeja de filetes de pechuga de pollo
Marinado:2 cucharadas de salsa de soja,
1/2 cucharadita de sal.
Rebozado:2 huevos grandes,60 g. maicena,1/2 cucharadita levadura (tipo royal),1 pizca pimienta molida,
aceite(para freir)
Salsa:80 g. azúcar,200 g. caldo de pollo,1 y 1/2 cucharadita maicena,el zumo de un limón,Un poquito de sal,3 rodajas de limón finas,un chorreoncito de aceite
Ponemos el pollo a trozos en un bol y lo mezclamos con el marinado, lo metemos en la nevera 30 minutos.Batimos los huevos con la maicena, la pimienta, y la levadura, rebozamos el pollo con esto. Calentamos la sartén con abundante aceite, y freímos el pollo hasta que este dorado, sacamos y lo cubrimos con papel absorbente para quitar el aceite.Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, calentamos 2 cucharadas de aceite en la sartén o wok y cuando este bien caliente añadimos la salsa, sin dejar de remover, cuando salgan burbujitas añadimos el pollo y mezclamos bien, 3-4 minutos hasta que la salsa espese retirar

Pollo con piña
Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas en cuadraditos
1 bote de piña en su jugo
Rebozado:1 taza de harina180 ml. de agua1/2 cucharadita de sal1 huevo
Salsa:3 cucharadas de soja3 cucharadas de azucar2 cucharadas de vinagre de manzana1 cucharadita de vino de jerez 60 ml. de zumo de piña 2 cucharaditas de maicena
Mezclamos todos los ingredientes del rebozado y freimos el pollo. Reservar.Mezclamos todos los ingredientes de la salsa, lo echamos en un Wok o sartén y no parar de remover cuando empieze a hacer burbujitas se añade la piña cortada en cuadraditos y el pollo , se remueve todo junto hasta espesar la salsa.Riquísimo. Fuente: Pausan

Chop suey de ternera
Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera cortada en tiras
Marinado:2 cucharadas de salsa de soja1 ajo picadito1 chorrito de vino de jerez Resto:1 cebolla1 pimiento verde1 zanahoria1 bandeja de champiñones laminados
2 cucharadas de maicena1/2 vaso de aguasal y pimienta
aceite
Preparación:Cortar los filetes en tiras, preparar el marinado y echar las tiras de ternera, dejar marinar durante 1/2 hora
Mientras cortamos las verduras en juliana.En una sartén echar aceite y freir las tiras de pollo, reservando el caldo del marinado. Sacar y reservar.Con el aceite de la sartén echar las verduras y pocharlas.Una vez estén las verduras echar el pollo, el caldo del marinado, diluir la maicena con el 1/2 vaso de agua, echar en la sartén, salpimentar al gusto y dejar que se cocine 1 ó 2 minutos.¡Servir en caliente!

Chinese chiken wings
Ingredientes:
1 kilo de alitas de pollo
Salsa:1 vaso de caldo de pollo
1 cucharada de azucar
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de maizena
1 cucharada de salsa de soja
Freimos las alitas y reservamos.Mezclamos todos los ingredientes.Calentar la sartén o el Wok y echar la salsa , cuando empieze a hervir echar las alitas y cocinar todo junto unos 2-3 minutos.Servir.

Fuente: Pausan

Pan chino (en varoma)
Ingredientes:
300 g. de harina
20 g. de levadura
150 g. de agua
30 g. de manteca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de miel
1 y 1/2 de azucar
1/2 litro de agua
Mezclar todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programamar 1 min. 37 º vel. 1, añadir la levadura y mezclar unos segundos, añadir la harina y amasar 4 min. vel . espiga.
Enharinar la mesa y darle forma de panecillos y dejar levar 1 hora, bien separados para que no se pegen.
Terminado el tiempo, colocar en la Varoma bien separados mas o menos caben 4 y otros 4 en la bandeja que se pone encima de la varoma. Echar el agua en el vaso y colocar encima el recipiente varoma y programar 20 min. temp. Varoma ,vel 2 .
También se pueden freir, como mas o gusten y se sirven calientes. Están buenísimos.

Licor de limón, (la primera vez que hacía un licor, la verdad
nos gustó mucho)
Ingredientes:

1 litro de alcohol

1 kilo de limones

1 1/2 de agua mineral

875 gr. de azucar

filtros de papel

embudo

reciente
Cortar la piel de los limones , sólo la parte amarilla, que no tenga nada blanco. Dejar macerar con el alcohol en un recipiente hermético cerrado 4 ó 5 días, en un sitio fresco y oscuro.
Pasado estos días, hervimos el agua con el azúcar durante 15 minutos, removiendo con una cuchara, éste almibar se deja enfriar a temperatura ambiente. Es mejor dejarlo hasta el día siguiente.
Se mezcla el almibar con la maceración, colando ésta con un filtro de papel.
Una vez colado, con un embudo se llena la botella, y se deja reposar 10 días antes de poder tomarlo, también en sitio fresco y oscuro, si vieramos que se queda turbia la mezcla , podemos volver a colar. Se deja enfriar en la nevera. Se sirve muy muy frio.


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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Costilla de cerdo caramelizada (FussionCook)

G4b6884e86f87e.jpgIngredientes:
1 Kg. aprox. de costilla de cerdo fresca
Sal y pimienta
Para la salsa:
5 cucharadas soperas de salsa de soja
5 cucharadas soperas de miel
4 cucharadas soperas vinagre de jerez
4 cucharadas soperas de Ketchup
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
6 gotas de salsa Perrins

Instrucciones:
Cortamos la costilla en dos partes, para poder colocarla mejor en la cubeta, salpimentamos y la ponemos en una fuente, reservamos.
Preparación salsa:
Mezclamos bien todos los ingredientes de la salsa y untamos la costilla por todos los lados, dejamos macerar, yo la deje toda la noche en el frigorífico.
Colocamos la costilla en la cubeta con toda la salsa, cerramos la olla y seleccionamos menú-horno 25 min. posición válvula cerrada, dejamos despresurizar.
Sacamos la costilla y la ponemos en una fuente.
Seleccionamos menú-manual y dejamos reducir la salsa un par de min. o hasta que quede a nuestro gusto, echamos una parte sobre la costilla y el resto lo ponemos en una salsera.


Fuente: Eguski

Autor: Eguski


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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Rollitos de primavera

G4b6e95d61fded.jpgIntroducción:

En Vietnam, se les llama Goi Cuon, que quiere decir ensalada enrollada :) .

En regla general, los rollitos imperiales son aquellos a los que llamamos "nems", una preparación a base de carne y verduras en una galleta de arroz que seguidamente freímos (yo la horneo), aunque los encontramos también en el restaurante hechos a base de galletas de trigo... Los vietnamitas designan como "rollito de primavera" a estos rulos hechos con galletas de arroz no cocida.

En Camboya, a Laos o a Vietnam, esta receta se acompañara de salsa hoisin con cacahuetes picados en un sabor agridulce: esta salsa china esta hecha a base de soja fermentada, de vinagre de arroz, de azúcar y una buena pizca de 5 especias.

Cuanto a los ingredientes, pueden variar según vuestro humor y el estado de vuestro frigo... Algunos meten mortadela vietnamita ( el gio ), tortilla, el cilantro largo, el famoso cilantro asiático que abunda a lo largo del Mekong y de sabor muy pronunciado, fino y muy ligeramente picante (se pude poner el cilantro corriente o perejil árabe).

Es un plato que se puede hacer por adelantado el día que tengamos invitados (cubrirlas de un paño húmedo para que no se resequen). Hay varias formas de hacer, os voy a dar algunas de las variantes y vosotros elegís.

Ingredientes:

# unas 20 galletas de arroz de 16 cm de diámetro,
# 400 - 500 g de cerdo (para mi ternera) a tiritas
# Para marinar la carne: 1/2 chalota, 2 cc de azúcar, 1 cc de sal y 2 cc de nuoc mam (salsa de pescado)
# 2 puñados de germen de soja,
# menta fresca,
# fideos chinos
# hojas de cilantro (se pueden añadir las aromáticas que nos gusten),
# lechuga picada,
# gambas (yo las compré ya hervidas)
# zanahorias marinadas a la vietnamita (no puse, si queréis os paso la receta)
# Pepinos a 1/2 lunas (no puse)
# Hoisin sauce (salsa barbacoa china, tampoco usé) + granos de sésamo (opcional)
Instrucciones:

1°) Marinar la carne (yo la puse natural, es una de las variantes). Para ello, mezclar en un bol el azúcar, la sal y la salsa de pescado. Dejar 5 min para que se disuelva bien la sal y el azúcar y echar sobre la carne. Añadir la chalota picada y mezclar todo. Meter a la nevera.

2°) Limpiar las gambas. Pelarlas y abrirlas por la espalda con ayuda de un cuchillo. Sacarles la tripa. Hay quienes ponen mitades de gambas (las parten en 2 en el momento de quitarles la tripa), yo las puse enteras (sin la tripa, claro).

3°) Preparar los fideos según las instrucciones del paquete y dejarlos enfriar.

4°) Escaldar 1 min los gérmenes de soja en agua hirviendo.

5°) Hacer la carne en una sartén o wok. Dejar enfriar 5 min.

6°) Pasar las hojas de arroz por agua tibia para humedecerlas. Colocarlas luego sobre un trapo de cocina húmedo. Poner en un lado la lechuga, sobre ella la carne, y el resto de los ingredientes (menos la salsa barbacoa). Dejar las gambas para lo ultimo. Empezar a enrollarlas (los ingredientes deben de quedar bien comprimidos en el interior) cuando ya se le ha dado una vuelta, plegar los lados. Antes de cerrarlas completamente, disponer las gambas y cerrar el rollito, de forma que solo quede una capa de galleta sobre ellas y se vean a través.

Nota: como los rollitos tienen tendencia a secarse rápido, pensar a cubrirlos de un paño húmedo.

7°) Mojar los rollitos en la salsa hoisin (añadirle antes un poco de caldo o de agua tibia). Para los que no sean amantes de la salsa hoisin (barbacoa china), está la salsa de pescado que habremos preparado (1 volumen de salsa de pescado, 1 volumen de vinagre blanco, 1 volumen de azúcar, 3 volúmenes de agua, ajo y zanahorias ralladas, pimiento y rodajas de limón verde).

A comer!

Notas:

* Evitar de llenar demasiado los rollitos, así podréis trabajarlos mejor.
* Si las galletas de arroz utilizadas son demasiado finas, doblarlas (eso depende del fabricante).
* Si se mezcla la salsa con cacahuetes picados estará aun mejor!
* En Vietnam, el rollito de primavera es un modo de degustacion para pescado, cerdo con caramelo, gambas asadas... atreveros con lo que mas os guste!

Fuente: http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2010/02/rollitos-de-priavera.html

Autor: Maryam_


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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

SALTEADO DE POLLO VERDURAS Y FIDEOS DE ARROZ

G42488530468d8.jpgIngredientes:

Ingredientes para 3-4 personas (depende de lo q coman)

2 pechugas grandes de pollo cortadas en dados
2 “cuadraditos” de fideos de arroz (yo he partido cada cuadrado por la mitad), los compro en el CI y en el Makro, vienen en un pack de 6 bloques
6 champiñones grandes laminados
2 zanahorias grandes cortadas en dados
1 cebolla roja mediana cortada en juliana.

Aceite, sal, pimienta negra molida ....


Instrucciones:

Por un lado cocemos las zanahorias, en agua y sal, hasta que estén hechas. Escurrimos y reservamos el agua.
Por otro en una sartén pochamos la cebolla con un pelin de sal. Una vez pochada esta, la retiramos y en el mismo aceite salteamos el pollo con un pelin de sal. Terminado esto, retiramos y salteamos los champiñones con poquita sal.

En el agua que hemos reservado cocemos los fideos unos minutos (hasta q estén blandos), escurrimos y refrescamos.

En una sartén grande con aceite, vertemos lo fideos y dejamos q se frían unos minutos. A continuación añadimos el resto de los ingredientes (zanahoria, pollo, champi y pollo) y dejamos que se mezclen un poco los sabores revolviéndolo. Si es necesario corregimos la sal y añadimos un poco de pimienta negra al gusto.

Servir recién hecho .. ummmm.....


Autor: irutxu


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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Albondigas exóticas de Maktub (Thermomix)

G443a6c2e914e2.jpgIntroducción:

Esta receta la saqué del foro de Thermomix, su autora es Maktub y como a mi me han encantado y veo que no estan en el recetario me gustaria compartirlas con tod@s.. espero que a maktub no le moleste.


Ingredientes:

320 g carne de cerdo picada
2 champiñones (o setas)
2 zanahoria tiernas
1 cebolleta tierna
una pizca de jenjibre en polvo
1 c. sopera de salsa soja
1 c. sopera de vino blanco
1 c. café de aceite de sésamo o girasol (le puse girasol)
1 c.sopera de maïzena (no le puse para aligerarlas un poquito)
1 huevo pequeño
perejil
½ c. café curry
sal y pimienta
130 g de arroz grano redondo (yo le puse arroz basmati)

Instrucciones:
Algunas horas antes (3) , aclarar el arroz y ponerle en remojo con agua. Pasado el tiempo escurrirlo bien y extenderlo sobre una bandeja. (Yo por falta de tiempo lo tuve media horita y me fué bien).

Mezclar la carne con la zanahoria rallada, el perejil, la cebolla rallada, las setas muy picaditas.

Añadir el jengibre, la salsa soja, el vino, el aceite de sésamo y mezclar.
Unir la maizena con el huevo y verter en el preparado anterior, volver a meclar muy bien.
Hacer bolitas , pasarlas por el arroz, cubriéndolas bien.

Poner las albondigas en el recipiente Varoma y cocerlas al vapor durante 30 minutos aprox., hasta que el arroz esté hecho.

Servirlas calientes con una ensalada o una salsa.



Fuente: Maktub

Autor: Erka


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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

cebollas asadas rellenas con carne de soya

G441c90898fc67.jpgIngredientes:

- 1 cebolla
- carne de soya
- 1 zanahoria
- 1 sukini
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 1 tomate
- berros
- 1 diente de ajo
- perejil
- tomillo
- semillas de sésamo
- pimienta
- salsa de soya o sal
- aceite de soya u oliva
- aceto balsámico o vinagre de manzana


Instrucciones:

cotrar la cebolla a la mitad y quitar el interior dejando solo 2 capas.
en la bandeja del horno poner un poco de aceite para que las cebollas no se peguen, calentar el horno e introducir la(s) cebolla(s) hasta que esten bien doradas.

para la marinacion de la carne de soya: picar 1 diente de ajo en brunoise, picar el perejil muy finito para que suelte todo su perfume, añadir pimienta , salsa de soya o sal a gusto, aceite de soya u oliva a gusto, aceto balsamico o vinagre de manzana a gusto y una ramita de tomillo, mezclar y verter la carne de soya previamente hidratada.

para la cama de vegetales salteados: cortar una zanahoria en juliana no muy delgada, cortar el pimiento rojo y verde en juliana no muy delgada, cortar el sukini por la mitas y quitar la la piel con un poco de pulpa si se quiere luego cortar en juliana, siguiendo el mismo patron que con los demas vegetales, el tomate cortarlo en finas rodelas.
calentar una sarten con aceite y verter por orden de coccion. saltear por unos 5 a 7 min. aprox. , agregar salsa de soya o sal a gusto, pimienta a gusto.
en otra sarten calentar aceite y verter la carne de soya ya marinada, agregar slsa de soya o sal a gusto y pimienta , saltear entre 7 a 10 min. aprox.

emplataje: disponer nuestra cama de vegetales salteados en el centro del plato y sobre esta las cebollas asadas rellenas con las carne de soya, para decorar nuestro plato agregar un poco de berros por el costado, espolborear semillas de sesamo y perejil picado.

Fuente: cocina_lounge

Autor: cocina_lounge


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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

butifarras orientales

G45bb54c142886.jpgIngredientes:

4 butifarras cortadas atrozos
1 brocoli
2 zanahorias
1 pimiento rojo
2 puerros
champiñones laminados
aceite oliva
salsa de soja
sesamo,semillas


Instrucciones:

poner las buti al wok,con aceite y dorarlas,las verduras todas cortadas a tiras,cuando este la carne sacarle y poner las verduras,cuando esten al punto ,echar la carne ,un chorrito de salsa de soja y un puñado de sesamo ,remenar y listo

Autor: boir


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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Brochetas con salsa SATAY

G452ecba41eae3.jpgIntroducción:

Esta receta es de la revista tus recetas TMX especial ORIENTE


Ingredientes:

250 gr de pechugas de pollo deshuesadas
250gr de filetes de ternera finos
250gr de filetes de cerdo finos

Para la marinada:
2 dientes de ajo pelados
2 cucharadas de salsa de soja
media cucharadita de comino molido
media cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar moreno

Para la salsa:
150 gr mantequilla de cacahuetes
250 gr de leche de coco
1 ramillete de cilantro fresco
1 pimiento picante rojo fresco
1 cebolla pequeña
2 dientes de jo pelados
media cucharadita de comino molido
media cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de zumo de limón


Instrucciones:

1.- Trocea las carnes en tira finas y ensarta en brochetas de madera remojadas. Coloca las brochetas en una fuente profunda y cubre con la marinada preparada, mezclando todos los ingredientes de la misma en el vaso a velocidad 3 unos segundos. Deja una hora en el frigorífico.
2.- Para la salsa tritura la cebolla pelada y troceada, el ajo, el pimiento, el curry, el comino y el cilantro fresco 10 segundos, a velocidad 4 (para TM-21 en velocidad 3). Baja con la espátula, añade el aceite y cocina 5 minutos , 100º, velocidad 3 ( para TM-21 en velocidad 2 y 1/2). Añade el resto de ingredientes de la salsa y tritura 2 minutos, 100º, velocidad 3 y luego unos segundos a velocidad 6, hasta que quede muy fina. Reserva y sirve templada o fría
3.- Cocina las brochetas en una plancha o grill hasta que estén doradas, sirve calientes acompañadas de la salsa de cacahuetes

Nota: En vez de mantequilla de cacahuetes puedes usar cacahuetes pelados crudos. Puedes preparar la salsa con antelación, se conserva bien hasta tres días en un recipiente hermético en el frigorífico

Fuente: Revista tus recetas TMX

Autor: Chaman


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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

TEMPEH CON SETAS / CHAMPIÑONES

G42e68873885fe.jpgIngredientes:

1 bote de tempeh
1 tira de alga kombu (o laurel )
200 gr de setas o champiñones
2 ajos picados
albahaca seca
salsa de soja
aceite
albahaca fresca (opcional, decoración)


Instrucciones:

Cocemos el tempeh con agua (que lo cubra) con 1 cucharada de salsa de soba y 1 tira de alga kombu (o laurel ) durante 15 minutos. Escurrimos, dejamos enfriar y cortamos en dados o en mitades.
Calentamos en una sartén un poco de aceite y vertemos los ajos. Cuando se doren, añadimos las setas/champiñones y 1 cucharada de salsa de soja y albahaca. Dejamos que se salteen durante unos minutos. Pasado este tiempo, incorporamos el tempeh y seguimos salteando unos minutos mas sin dejar de remover.
Servimos caliente y si nos gusta, con algunas hojitas de albahaca fresca


Autor: irutxu


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Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Arroz al estilo Chang con rollitos

388a91f247f5c189eae7d98f4e2638b1o.jpg 388a91f247f5c189eae7d98f4e2638b1o.jpg

Ingredientes
:

Dos zanahorias muy picadas
Dos puerros muy picados
Una cebolla fresca
Aceite de oliva
Sal
Arroz previamente cocido
Una cucharada de salsa de soja
Dos cucharadas de salsa agridulce
Un rollito de primavera frito


Elaboración.

-Poner sobre la sartén con el fuego encendido un poco de aceite de oliva,cuando este caliente añadir las zanahorias y puerros muy picados
Una vez bien refrito,añadir el arroz el cual previamente se habrá cocido unos cinco minutos,poner la salsa de soja y la agridulce poner la sal añadir el agua y dejar cocer.
Una vez tierno emplatar y decorear con un rollito de
Primavera cortado en trocitos.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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