Jump to content

Cocina china, vietnamita y thailandesa.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Dim-sum de carrillera :


Masa para dim-sum ( de venta en cualquier tienda de alimentacion oriental)
Carrilleras estofadas.
Mermelada de tomate.
Jengibre.
Salsa de Soja
Mirin.
Azucar
Zumo de naranja
Salsa de carne


Tan simple como hacer una farsa con las carrilleras, un par de cucharadas de mermelada de tomate y una ralladita de jengibre ; con ella rellenamos las obleas dandole forma de dimsum y en el ultimo momento las coceremos al vapor o en agua hasta que floten en la superficie ( 2 min aprox)

Para la salsa, ponemos a reducir la soja, con el azucar, el mirin, la salsa de carne y el zumo de naranja.... hasta obtener una especie de caramelo......



dimw.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 172
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    166

  • Gabarre

    5

  • Morguix

    1

  • Albamj

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Rollitos primavera

Rollito_de_privamera.jpg
Los rollitos de primavera quedaron estupendos. Encontré en una web una receta para la masa de la que os dejo el enlace para que veáis como se hace el paso a paso, que es laborioso, pero el resultado es genuino.
En esta receta utiliza una mezcla de harinas, entre las cuales utiliza una cucharada de harina de arroz, yo como no tenía usé maizena y harina de trigo normal y quedan estupendos igual. Lo único es que yo le añadiría una pizca de sal a la masa.

Aquí la masa súper fina:

Rollito_primavera1.jpg

Aquí el rollito preparado para freir

Rollito_primavera2.jpg

Aquí el enlace del paso a paso:

http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/2008/08/masa-para-rollitos-primavera-spring.html

Masa para rollitos primavera Spring roll


rollito%20primavera%20028.jpg?imgmax=720

Que de vueltas di con esta receta. Calcular los ingredientes, la forma de coccion, no me fue nada sencillo, pero logre lo que yo queria, la verdadera masa de los rollitos, que sea transparente y crujiente.

Les voy contando los ingredientes:

2 cdas de harina de arroz
1 cda de maizena
6 cdas de harina
1 cdta de aceite

agua fria, cantidad necesaria

Mezclamos los ingredientes secos, y le incorporamos de a poco agua fria, mezclando bien. La cantidad de agua no se las puedo decir, porque depende de las harinas que usen, pero la consistencia tiene que ser mas ligera que para hacer panqueques. Despues le incorporan la cucharadita de aceite.

Esta es la consistencia, despues de 1 hora de descanso.


rollito%20primavera%20001.jpg?imgmax=720

Por otro lado, necesitamos un molde que pueda ir al microondas con bordes altos.

Dentro del molde ponemos unos 100 cc de agua, y cubrimos el molde con papel film, bien estirado a modo de "tapa" del molde


Con un pincel, pintamos con la preparacion la parte del film, para un lado y para otro hasta que quede cubierto pero con una capa muy finita


rollito%20primavera%20004.jpg?imgmax=720
rollito%20primavera%20005.jpg?imgmax=720

Llevamos a microondas 1 minuto, en potencia 500 W


rollito%20primavera%20015.jpg?imgmax=720
abrimos una puntita del papel film para que escape un poco el calor y no se abombe el papel


rollito%20primavera%20017.jpg?imgmax=720

le damos una 2º pintadita rapida con la pasta

rollito%20primavera%20016.jpg?imgmax=720

Acordarse de poner la puntita que destapamos en su lugar


rollito%20primavera%20018.jpg?imgmax=720

volvemos a llevar a microondas 1 minuto a la misma potencia y despegamos la masa


rollito%20primavera%20019.jpg?imgmax=720

super transparente


rollito%20primavera%20020.jpg?imgmax=720

Repetimos las operaciones anteriores, hasta terminar toda la pasta


Ponemos el relleno y arrollamos como les muestro en los pasos suguientes:


rollito%20primavera%20021.jpg?imgmax=720
rollito%20primavera%20022.jpg?imgmax=720
rollito%20primavera%20023.jpg?imgmax=720

enrollar y apretar bien para que no se nos cuele el aceite al freir


Ven que transparente es la masa????


rollito%20primavera%20024.jpg?imgmax=720
rollito%20primavera%20025.jpg?imgmax=720
rollito%20primavera%20026.jpg?imgmax=720

Cuando llevamos a freir, poner el lado de la cierre, hacia abajo


rollito%20primavera%20027.jpg?imgmax=720
rollito%20primavera%20028.jpg?imgmax=720


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Filetes de cerdo en salsa de soja al estilo ming

1f8d0479f4bc9b848870afb338495ce1o.jpgIngredientes.-

500 gramos de filetes de cerdo cortados finos
una cebolla
aceite
sal
dos clavos de olor
una punta de cuchillo de nuez moscada
un vaso de agua
dos cucharadas de salsa de soja


Elaboración.-

Poner en la sartén y un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla troceada,cuando este pochada,añadir el cerdo salpimentado y refreir muy bien`poner la nuez moscada y los clavos de olor añadir el agua y dejar cocer un rato cuando el agua haya evaporado la mitad añadir la salsa de soja y dejar cocer hasta que quede una salsita oscurita y muy poca agua


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

PAN CHINO TMX

DSCF4578.JPG

Nos encanta este pan , pero, no encontraba recetas que se le pareciesen y un día en el foro de cocina general apareció capisi con esta receta, buenísimo. Yo lo he adaptado a la tmx usando varias recetas que he encontrado de pan al vapor. Probarlo y me contáis


Ingredientes
:

- 300 gramos de harina de fuerza
- 20 gramos de levadura fresca (no vale Royal, yo uso la de panadería)
- 150 ml de leche
- 1 cucharada sopera de manteca de cerdo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Para la cocción:
- 750 gramos de agua PARA EL VASO DE LA TMX, para cocerlos al vapor.


Preparación:

1) Ponga la leche, el azúcar y la manteca en el vaso, programar 1 minuto, 37º,vel.2.
2) Agregue la levadura 5 segundos, vel.4.
3) Añada la harina y la sal, programe 2 minutos, vaso cerrado, vel.espiga. La masa queda como granulada, pero al volcarla en la mesa se amasa bien
4) Formar bolas con la masa, aplanarla con el rodillo en forma rectangular y enrrollar como si fuera un pionono o brazo de gitano. Poner un vaso con agua en el microondas 3 minutos, sacar y poner los rollitos en el micro 30 minutos para que leven.
5) Poner el agua en el vaso y programar 26 minutos, varoma, vel.1. Poner los rollitos en el varoma y ponerlo encima del vaso.
6) Freir en abundante aceite caliente y escurrir en papel de cocina. Servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Fideos chinos con pollo y salsa de soja

G4ba61141849d5.jpgIngredientes:

1 cebolla
Pimiento verde y rojo
2 puerros, la parte blanca
250 gr. de champiñones laminados
2 pechugas de pollo en tiras
250 gr. de fideos chinos
4 cucharadas soperas de salsa de soja
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta


Instrucciones:

Echamos un chorro de aceite en una sartén, cuando este caliente, añadimos la verdura picada, pochamos y añadimos los champiñones, pochamos un par de min. añadimos el pollo y rehogamos hasta que este hecho, por ultimo añadimos la salsa de soja, mezclando bien todos los ingredientes, reservamos.
Mientras se pochan las verduras y los demás ingredientes, preparamos los fideos.
En una cazuela, ponemos 2 litros de agua con sal, cuando hierva, apagamos el fuego y echamos los fideos, dejamos reposar 4 min. con un tenedor separamos los fideos y escurrimos.
Mezclamos pasta y verduras y listo para servir.


Fuente: Eguski

Autor: Eguski


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocina china, japonesa y thailandesa

Arroz frito con pollo
Photos-0007.jpg
Un plato principal muy facilito y economico. Copiado como siempre de Le canard du Mékong.

Ingredientes:

* 3 buenos puñados de arroz cocido frío (para mi thai), lo podéis hacer la víspera, así estará "tieso" y no se deshará en la sartén
* Gengibre fresco y rallado (un trozo como de 4 cm)
* 300 gr de trozos de pollo u otra carne, sin hueso. También valen gambas
* 1 cebolla
* Pimienta
* Sal
* 2 cs de salsa soja
* 2 cs de salsa de pescado
* 1 cc de salsa maggi (da un ligero sabor de avellana. Como no tenia, he puesto aceite de sésamo)
* 1 pizca de azúcar
* curcuma (opcional)
* 1 huevo (opcional)
* ramitas de cebolleta picada para decorar


Preparación:

1°) Freír en un poco de aceite vegetal el gengibre rallado. Añadir el pollo y la cebolla. Salpimentar.

2°) Cuando el pollo esté hecho, añadir las salsas, remover y echar el arroz junto a la pizca de azúcar. Mezclar bien. Probar y si hace falta rectificar el sabor.

3°) Apagar el fuego y añadir la cebolleta picada. Servir.
Photos-0004.jpgNota: podéis hacer una versión vegetariana, simplemente suprimiendo el huevo y la carne.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 meses después...
  • 1 mes después...

Pollo Agridulce (Gu lu ji)

G4c42dce9a17d1.jpg
Ingredientes
:

8 solomillos de pollo
2 rodajas de piña en almíbar
1 pimiento verde
Media Cebolla
Aceite, sal

Para el rebozado:

150 gramos de harina
100 gramos de agua
1 cucharadita de levadura en polvo

Para la Salsa:

150 gramos de agua
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de fécula de patata
1 cucharada de pimentón dulce
15 gramos de vinagre


Instrucciones:

Preparamos en primer lugar la masa para el rebozado. Mezclamos los ingredientes y dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas.

Se cortan los solomillos de pollo en tiras pequeñas, rebozamos y freímos en aceite durante unos 3 minutos más o menos, reservando sobre un papel absorbente.

Cortamos el la cebolla y el pimiento en dados y salteamos junto con las tiras de pollo durante unos 15 segundos aproximadamente, la cuestión es que tengan una cocción breve.

Elaboramos la Salsa Agridulce. Mezclamos todos los ingredientes en un cazo, cuando lleguen al punto de ebullición, se agrega la fécula de patata para que espese.

Añadimos la salsa al pollo junto con la piña troceada. Servir inmediatamente.


*Si tenéis wok, es recomendable.

Fuente: Libro de Gastronomía de China Colección El Mundo

Autor: jose31ca


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...