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Cocina china, vietnamita y thailandesa.

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Salteado de verduras oriental

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Hoy me apetecía algo ligerito, y a la vez rico, así que nada más fácil que unas verduritas y algo de carne.

Así que nada dicho y hecho.

INGREDIENTES

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
3 filetes de pollo
sal
pimienta
Salsa de soja
Aceite

PREPARACIÓN

Por un lado los filetes de pollo, los cortamos en tiras y salpimentamos, los salteamos en una sartén hasta que estén bien doraditos.

Por otro lado, los pimientos los cortamos en tiras al igual que los filetes, y los salamos, los freimos en una sartén con muy poquito aceite, y cuando empiezen a dorarse, incorporamos los filetes y la salsa de soja, rehogamos un poquito y servimos.

Como veis no tiene complejidad ninguna y además de ser un plato colorido es muy rico. Con deciros que hasta la peque se ha comido un gran plato.


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Ternera con pimientos, estilo oriental

nombre3.jpg


El otro día vino
a hacer una visita a nuestro blog, gracias, todo un placer verte por aquí. Y bueno al ver mi receta de rollitos y arroz me sugirió pasarme por su blog y ver la que ella había hecho de
Y bueno allí que fui y tanto me gustó que anoche la hice para cenar, y en casa triunfó el plato. Gracias Mar.


Pues ahí van los ingredientes y los pasos a seguir

nombre2.jpg


INGREDIENTES


600 g filetes de ternera de buena calidad
3 pimientos de freír medianos
2 cucharadas llenas de maicena
1 1/2 cucharada de salsa de soja
6 cucharadas de aceite de sésamo o de girasol
1 trocito pequeño de guindilla
9 cucharadas de caldo
9 cucharadas de vino fino o blanco
pimienta y sal


PREPARACIÓN:



Cortar la carne en tiras finitas y echarlas en un bol junto a la maicena, la pimienta y la salsa de soja, mezclar bien y dejar macerar.
Calentar la mitad del aceite en una sartén, echar los pimientos cortados en tiritas finas junto a la guindilla picada y saltear unos 3 minutos. Retirar y reservar.
Echar las tres cucharadas de aceite restantes a la sartén y añadir la carne, saltearla unos minutos. Reincorporar los pimientos y saltear todo junto unos minutos más.
Añadir los demás ingredientes menos la sal y dejar otros minutos y en el ultimo minuto echar la sal.
Servir muy caliente con arroz tres delicias o lo que más os guste


NOTA:


Si no tenéis ni aceite de sésamo ni girasol, hacerlo con el de oliva no pasa nada....
Si no tenéis caldo podéis diluir 1/2 pastilla de caldo en agua caliente y listo...
Tiene que quedar una salsa espesita....

No he cambiado nada de lo que escribió Mar, porque la he hecho idéntica a como ella la hizo


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Empanadillas Chinas al Vapor con Salsa

G42b9d2348a768.jpgIntroducción:
Un entrante muy rico. Cuando era estudiante, trabajaba en un restaurante chino...esta es la receta de mi jefe.

Ingredientes:
Para las empanadillas:
200 gramos carne de cerdo molido
3 cebollinos (o un poquito mas si son pequeñitos), picaditos
1 diente de ajo, picadito
unas gotitas de aceite de sésamo al gusto
sal y pimienta
masas para wonton o empanadillas
Para la salsa:
4 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cuaharada sopera de salsa hoisin
unas gotitas de aceite de sésamo al gusto
2 cucharadita (de las de café) de azúcar
2 cucharaditas de aceite de cacahuete o de semilla
1 diente de ajo, picadito
1/2 cucharada de jengibre fresco, rallado
3 cucharadas soperas de agua
1 cucharadas soperas de maizena


Instrucciones:
In en bol pequeño, mezclar la carne de cerdo, los cebollinos, el ajo, el aceite de sésamo, sal y pimienta.
Rellenar cada masita con una cucharada de la carne, pintar con un poco de aqua los lados, y presionar los lados con los dedos para cerrar bien las empanadillas.
Calentar agua en una sartén o un wok, y poner el aparato de vapor de bamboo encima. Es mejor si ponen una hoja de col o de lechuga en el fondo, para que no se peguen las empanadillas. Poner las empanadillas dentro del aparato, y tapar
Reducir la temperatura del agua a medio y cocinar las empanadillas durante 20 minutos.
Mientras se están haciendo las empanadillas, hacer la salsita.
En un bol pequeño, mezclar la salsa de soja, el vinagre, la slasa de hoisin, el aceite de sésamo y el azúcar. Reservar.
En un calentador pequeño, calentar aceite de cacahuete y sofreir el ajo y el jengibre hasta que estén dorados.
Añadir el contenido del bol de la salsa de soja, y calentarlo todo.
Para espesar la salsa, mezclar el aguita con la maizena y añadir esto al calentador.
Adornar la salsita con semillas de sésamo y cebollino picado.


Fuente:

Autor: canarygirl
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Wan tun Frito

G425c171b434d8.jpgIngredientes:

4 setas chinas secas
1hoja de col china
1 cebollino
un poquitín de jengibre fresco rallado
1/2 kg de carne de cerdo picada
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar
sal
1 huevo batido
1paquete de masas de wan tun


Instrucciones:
Dejar en remojo en agua caliente las setas chinas durante 20-30 minutos
Escurrirlas y cortarlas en minitrocitos
Lavar la hoja de col china y trocear.Igual con al cebollino.

Ahora en un bol,mezclar la carne de cerdo molida con la salsa de soja,aceite de sésamo,azúcar y sal.Añadir a la mezcla el huevo batido y las verduras.

Con esta mezcla rellenáis las masa de wan tun (usad clara de huevo para sellar bordes y....
listo para freír!!!---en aceite muy muy muy caliente---
**Yo los hice como bomboncitos porque no conocía esta página que me podría haber servido de guía con fotos para saber como enrollarlos,está en ingles pero las fotos explican bien
http://chinesefood.about.com/od/dimsumandpartyrecipes/ss/foldwonton.htm


Autor: joy24
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ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN Thmx

ei72af.jpgLIBRO SIMPLEMENTE ESPECTACULAR


CATEGORÍA PLATO: POLLO


INGREDIENTES (4 personas)


5-6 dientes de ajo
50 gr. de zumo de limón
70 gr. miel
70 gr. salsa de soja
50 gr. aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de jengibre en polvo
pimienta negra al gusto
1 kg de alitas de pollo

ELABORACIÓN


Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 5.
Agregue el resto de los ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezcle durante 5 segundos, velocidad 5
Meta las alitas de pollo en un bol y vierta la mezcla del vaso. Deje marinar como mínimo durante ½ hora.
Vierta todo en el vaso y programe 25 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quite el cubilete y programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, para reducir la salsa.
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TERNERA AL ESTILO CHINO

G43f6f137eca03.jpgIntroducción:
hola ¡¡¡¡

este es un plato de ternera, al estilo de los que sirven en los restaurantes chinos.



Ingredientes:
filetes de ternera tiernos
cebollas
agua
pastilla de avecrem
maizena
aceite
salsa de soja

Instrucciones:
Cortar los filetes de ternera a tiras.
Cortar la cebolla también a tiras, salar y pochar. Cuando esté casi lista, añadir las tiras de ternera previamente saladas. Cuando veamos que la ternera está en su punto (para que no quede después dura) añadimos a la sarten una cuchara de maizena y removemos. Añadir un vaso de agua y la pastilla de avecrem. Cuando estemos a punto de retirarlo añadir un chorrito de salsa de soja y dejar hacer un chup-chup.


Fuente: http://www.larevistadecalcu.info

Autor: calculina
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Ternera china al ají

G45eb15d9829b2.jpgIngredientes:
1 kilo de ternera en filetes
1 pimiento
2 cebollas
2 zanahorias
aceite de oliva
sal
ají una cucharada del dulce
medio vaso de soja liquida y un poquito de agua.
Instrucciones:
Cortamos los filetes en juliana, las zanahorias el pimiento y la cebolla, rehogamos, salpimentamos y agregamos el ají molido y la soja con el agua, ponemos 15 minutos en la olla rápida y listo.

Nota: si la ternera es blanda no tiene porque ponerse en olla express, solo rehogar y cocer normalmente.

De guarnición: arroz tres delicias

Fuente: irelidi

Autor: irelidi
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Ternera con setas chinas y pimientos

G443cf253d63f1.jpgIngredientes:
3 filetes de ternera troceados
2 pimientos verdes
6 setas chinas deshidratadas
1/2 ceboilla troceada
2 cucharadas jerez
4 cucharadas salsa soja kikkoman
si teneis glutamato monosodico, si no da igual.( es un potenciador del sabor que usan los restaurantes chinos)
maizena
sal
Instrucciones:
maceramos 1/2 hora la ternera con la salsa de soja y el jerez, mientras troceamos las verduras. Las setas las habremos remojado en agua fria el dia anterior, y si tenemos prisa lo hacemos en agua tibia y se acelera el proceso.
Sofreimos la cebolla y los pimientos y por ultimo la carne con el liquido de la maceracion, y las setas, si tenemos el glutamato se lo añadimos tb, lo sofreimos todo a fuego fuerte, y luego bajamos el fuego para no quedarnos sin salsa, al final añadimos dos cucharaditas de maicena y removemos bien para ligar la salsa, retiramos del fuego.

Fuente:

Autor: pausan
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TERNERA EN SALSA DE OSTRAS

G425c19a999964.jpgIngredientes:
500 gr.Filetes de ternera muy tiernos
8-10 Setas chinas de las que venden secas
3 cucharadas Salsa de ostras
1 cucharada Salsa de soja
2 cucharaditas de Maicena
2 cucharadas de brandy
4 cucharadas de caldo de carne
1 cucharadita de gengibre rallado
1pizca de azucar
sal

Instrucciones:
El dia anterior dejar las setas en remojo para que se reblandezcan
Cortar la ternera en tiras en el sentido de las fibras
Mezclar la salsa de soja,la maicena,el agua,el brandy,el caldo,la salsa de ostras,el azucar y el gengibre rallado.
Marinar la carne en esta mezcla al menos 2 horas
Saltear en el wok la carne con las setas escurridas
Y servir con arroz blanco oriental

Fuente:

Autor: joy24
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Salteado de tofu y chucrut

G43a1c4b939d0e.jpgIngredientes:

2 cebollas medianas cortadas en juliana
1 taza (250ml) de chucrut
1 bloque de tofú ahumado (250gr aprox.) cortado en dados
aceite de oliva
aceite de sésamo
semillas de sésamo


Instrucciones:

en una sartén o wok con un poco de aceite salteamos la cebolla hasta q esté casi hecha. Seguidamente vertemos los dados de tofú y removemos constantemente para q no se peguen y con cuidado de no romperlos. No debe de quedar mucho aceite en la sartén después de freír el tofú, en caso de q lo haya, tendremos q retirar parte de él.
Tras unos minutos, vertemos el chucrut y lo dejamos unos minutos mas a fuego bajo, corregimos la sal. Debemos de removerlo un poco.
Sacamos la sartén del fuego, vertemos un poco de aceite de sésamo de manera q todo se impregne un poquito de este aceite, servimos y espolvoreamos con semillas de sésamo.


Autor: irutxu
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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