Jump to content

preguntita de manitas

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Ains gente, tengo una duda sustancial y vital, he comprado unas manitas de cerdo estupendas estupendisimas, pero claro .. las preparo como siempre? :duda: es que queria que me dijerais como las haceis vosotr@s y ya de paso si las deshuesais o no :duda: yo como las hago normalmente si las deshueso, pero vamos, que busco ideas por fi.... y si alguien tiene un paso a paso pos mejor que mejor :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntita de manitas

a mi me salen bastante buenas y las hago en la olla expres, todo en crudo.
les pongo tomate, cebolla, pimiento,laurel, 1 cabeza de ajos, laurel, tomillo, pimienta, bastante sal porque admiten mucha y especias de pinchos en abundancia.un chorro de vino y agua hasta cubrirlas.
las pongo al fuego y cuando empieza a pitar 20 y listas, si veo que les falta les pongo un poco mas. se me olvidaba una guindilla tambien le viene de muerte.



:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntita de manitas

No se como las prepararás tu... pero te doy la receta de mi madre

3 manitas (cortadas por la mitad) cocidas con un limon(entero cortado por la mitad), granos de pimienta, ajos enteros y sal (en la olla exprés durante 40 nimutos)
1 trozo de chorizo o chistorra
4 lonchas de panceta
1 cebolla picadita
2 tomates maduros o 1/2 bote de tomate triturado
1 cucharadita de las de cafe de pimenton
3 pimientas de cayena (al gusto)
sal y pimienta
aceite de oliva
12 almendras tostadas
2 dientes de ajo

PREPARACION
En una cazuela freir la panceta cortada en cuadraditos pequeños, añadir la cebolla y cuando esté pochadita los tomates rallados, dejar que el tomate reduzca y agregar la chistorra o chorizo cortado en rodajitas, el pimenton, pimienta de cayena, sal y pimienta.
En el vaso de la th. o batidora poner las almendras, el ajo y un vaso de agua y triturar muy fino.
Poner las patas ya cocidas en el sofrito remover y añadir la picada. Dejar cocer unos minutos hasta que la salsa espese.

Mi madre les quita a las patas los huesos más grandes.

Para mi este plato es un manjar!!! :D:D:D

Ale!!! espero que te sea útil.... y si eso .... me invitas a degustarlo y te doy mi opinión!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntita de manitas

Muy buenas .... :)

Yo las hago de esta forma:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx231662-0-0.html

Si te soy sincera....hay veces que les cambio algo :nodigona: ya sabes....soy de las que cocina a ojo...pero esta es digamos....la base :) lo digo por si quieres hechar mas chorizo o mas jamón, ya me entiendes :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntita de manitas

coño un salmantino! :)

si quieres algo un pelin mas diferente.... prueba "a darles un paseo por la india"

por un lado las cueces partidas a la mitad con cebolla. pimiento, apio, laurel, pimienta , sal y limon....

por otro haces o bien una salsa de curry o una rollo tandori masala .... ( si quieres te paso recetas)..

luego las deshuesas , las rebozas las fries.... papel "chupon"...... y las metes unos minutitos en el sofrito....

te mueres.....

al igual que para las manitas... vale para callos, morros.... oreja... etc etc.. :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntita de manitas

anda keee de Salamanca y no os conoceisss :bate::bate:
yo loas hago tipo callos o entomatas
sofreir cebolla y pimiento verde en trozos grandes
poner un poco de tomate laurel un chorro de vino
que necesitas envases pimenton dulce y picante un pelin
:up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntita de manitas

c**o un salmantino! :)

si quieres algo un pelin mas diferente.... prueba "a darles un paseo por la india"

por un lado las cueces partidas a la mitad con cebolla. pimiento, apio, laurel, pimienta , sal y limon....

por otro haces o bien una salsa de curry o una rollo tandori masala .... ( si quieres te paso recetas)..

luego las deshuesas , las rebozas las fries.... papel "chupon"...... y las metes unos minutitos en el sofrito....

te mueres.....

al igual que para las manitas... vale para callos, morros.... oreja... etc etc.. :)


Ostras Monaguillo cuanto tiempo sin verte por estos lares!!!! me alegra encontrarte de nuevo corazón 8)

Dina, yo no opino de las manitas porque no son lo mio pero las hago para los míos de vez en cuando, cuando se portan bien.. :dientes: y suelo hacerlas previamente hervidas, a la plancha o rellenas de foie que no te lo cuento porque ya se que a ti el foie no te gusta, lo tengo en el blog por si te decides... nunca se sabe...

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: preguntita de manitas

:babas:, :babas:,que ricas las manitas, dejé en casa congeladas unas y estoy deseando llegar para comerlas en cuanto pueda, me gusta mucho rebañar los huesos que estan blanditas las ternillitas, se me hace la boca agua, rebozadas tambien estan riquisimas,ya te han dado muchas recetas que me guardare para hacer ,porque para mi es un plato exquisito :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...