Jump to content

Crema de almendras (fotos paso a paso)

Puntuar este tema:


Rubén de Vigo

Recommended Posts


Crema de almendras

Hoy hice una crema de almendras. Ya que había hecho Nocilla casera con avellanas y manteca de cacahuete, pues me faltaba hacer algo con las almendras, un fruto seco con excelentes propiedades que disminuye nuestros niveles de colesterol malo y triglicéridos, además que aporta una gran cantidad de proteínas (20%) y un 53% de grasas, en su gran mayoría ácido oleico, además de interesantes minerales (magnesio, hierro y potasio) y vitaminas (E, B1, B2...).

Había visto en un supermercado este producto:

bote_almendrina.jpg

Y me dije "pues la voy a hacer, hala".



Ingredientes:

- 200 gramos de almendras crudas, sin sal y peladas.
- 5 claras de huevo
- 100 gramos de azúcar

15z5rly.jpg

Echamos las almendras en la batidora para desmenuzarlas un poco.

149ma9e.jpg

Nos quedan así, como en polvillo.

919aq9.jpg

Para acabar de molerlas por completo hasta conseguir la consistencia deseada, las echamos en un molinillo (en mi caso en el accesorio picador de mi batidora).

73col1.jpg

Después de moler durante un buen rato, me quedó así, como un pegote. Pensé que iba a convertirse en una crema como pasó con las avellanas de la Nocilla o los cacahuetes, que se habían convertido en crema casi líquida, pero en este caso no llegaron a deshacerse tanto, no sé muy bien por qué, ya que las almendras presentan un 53% de grasas, pero bueno... No importa porque al final quedará perfecta.

16glhlu.jpg

En una fuente ponemos las cinco claras.

2reqtyt.jpg

Y cojemos 100 gramos de azúcar.

ofwvi9.jpg

Que mezclamos con las claras.

2aihjwo.jpg

Y empezamos a batir.

15nkpea.jpg

Después de diez tediosos minutos y el brazo a punto de explotar, ya tenemos las claras batidas al punto de nieve.

2evenw1.jpg

Las echamos encima de la pasta de almendras.

2cyli5g.jpg

Ya veis que quedó bien espumosa.

2z3vvr7.jpg

Y con una cuchara de madera mezclamos bien. Pensé que sólo con la cuchara de madera no iba a conseguir que se deshiciera la pasta de almendras y que tendría que echarlo todo en la batidora para deshacerlo bien, pero para mi sorpresa, la pasta de almendras se deshizo muy bien en contacto con las claras.

2ykflfc.jpg

Así que después de remover enérgicamente durante cinco minutos, conseguí que quedara bien cremosa.

2cqfc5w.jpg

Ahora la echamos en un recipiente, y listo.

fdhgkk.jpg

Me salió bastante cantidad. 550 gramos en total.

mkoy9.jpg

Y a comer.

16431v.jpg

Está riquísima. El sabor es parecido a la crema blanca de la Nocilla, pero con un sabor más suave. Incluso parece leche con azúcar y un saborcillo muy rico a vainilla o algo así. Es un sabor muy agradable.

fopxi.jpg


Como es muy energética, la dejaré sólo para los desayunos. Os animo a que probéis a hacerla. El sabor es una pasada. Tiene un gusto como a leche de avena o algo así, además que es una crema espumosa, como llena de aire, debido seguramente a las claras al punto de nieve.

Valores nutricionales por 100 gramos:

Energía: 370 Kcal.
Proteínas: 15,8 g.
Carbohidratos: 16,5 g.
Grasas: 26 g. (1.5 g. saturadas y 24,5 g. insaturadas)
Fibra: 6 g.

Para conservarla, yo por si acaso la voy a meter en la nevera porque lleva claras de huevo. No sé si fuera de la nevera se conservaría igual, pero más vale prevenir... Además que fresquita también debe estar muy rica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Si, buena tiene que estar seguro, pero yo como que no, que llego rodando a Navidad, como dice Capisi :lol::lol::lol:

He visto que te ha salido mucha cantidad y segun dices es solo para el desayuno. Ten en cuenta que lleva huevo y ademas crudo, lo que quiere decir, al igual que las mayonesas, que tienes que consumirla rapido :enfermo: Pasados dos dias, si no la acabas, la tendras que tirar.

No sé si podras congelar (normalmente si...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Hola Ruben, me encantan tus recetas (soy supergolosa), lo que te comenta maryam es cierto, pero yo que tengo que hacer 3 tartas para el proximo dia 1 de noviembre me viene genial tu receta para rellenar un bizcochito,
Un saludo y gracias x tus recetas.

Marimar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Vaya' date=' pues no lo había pensado. Si, los huevos están crudos, batidos al punto de nieve, pero no cocinados. Pues será una pena tener que tirarla. :([/quote']
No la tireeeeeeees!!!! qué tal si la congelas en porciones pequeñas, no se como quedará pero pa tirarla, bien vale hacer el experimento...mu rica, Rubén!! :beso::plas::plas::plas::plas:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

La verdad es que tiene buena pinta, pero hazle caso a maryam que los huevos pasados un par de dias te pueden dar un susto.

Y la verdad es que me has dado una idea ya para hacer un pequeño cambio :D

En un par de diitas lo pongo hasta entonces que aproveche :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Ruben que rica esa crema... Y estaba pensando yo que en vez de tirarla con lo mal que esta el hambre en el mundo... Pues que nos invites a todos a tostadas con crema de almendras y arreglaó :coqueta::coqueta::coqueta:

Enhorabuena por la receta y el paso a paso :beso:


Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Crema de almendras (fotos paso a paso)

Ala que chico mas apañao!!! Ole!! pedazo de bizcocho... :plas::plas::plas:

Suena muy feo... pero me gustan tus huevos :lol::lol::lol::lol:

Si no llega a ser por este foro te habrias intoxicado dentro de 3 dias jejejeje.... Si es que esto de decir lo que uno hace en la cocina tiene muchas ventajas :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...