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Necesiti ayuda con tomates y calabacines

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Noni80

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Hola compis de foro. Pues vereis, me han dado muchos calabacines y tomates pera, pero el caso es que aparte de la habitual crema de calabacin, no se que mas puedo hacer con estas verduras para que no se echen a perder :duda: , a ver si podeis ayudarme y darme ideas de recetas que se puedan congelar con estos ingredientes, juntos o po separado, y asi poder recurrir en un dia de esos que no tienes ganas de cocinar. Por cierto el tomate frito casero como lo haceis y lo conservais, gracias de antemano.Ah! otra duda se pueden congelar los calabacines y los tomates, necesitan algun tipo de cocinado previo????


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Re: Necesiti ayuda con tomates y calabacines

Hola compis de foro. Pues vereis' date=' me han dado muchos calabacines y tomates pera, pero el caso es que aparte de la habitual crema de calabacin, no se que mas puedo hacer con estas verduras para que no se echen a perder :duda: , a ver si podeis ayudarme y darme ideas de recetas que se puedan congelar con estos ingredientes, juntos o po separado, y asi poder recurrir en un dia de esos que no tienes ganas de cocinar. Por cierto el tomate frito casero como lo haceis y lo conservais, gracias de antemano.[/quote']
los tomates los puedes triturar y en botes de cristal meterlos en el congelador asi te siven para muchas cosas los calabacines tambien se congelan con un hervor corto puedes hacerlos rellenos ,lasañas de calabacin ,fritos en pisto etc. :beso:

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Re: Necesiti ayuda con tomates y calabacines

Hola compis de foro. Pues vereis' date=' me han dado muchos calabacines y tomates pera, pero el caso es que aparte de la habitual crema de calabacin, no se que mas puedo hacer con estas verduras para que no se echen a perder :duda: , a ver si podeis ayudarme y darme ideas de recetas que se puedan congelar con estos ingredientes, juntos o po separado, y asi poder recurrir en un dia de esos que no tienes ganas de cocinar. Por cierto el tomate frito casero como lo haceis y lo conservais, gracias de antemano.Ah! otra duda se pueden congelar los calabacines y los tomates, necesitan algun tipo de cocinado previo????[/quote']

Aquí tienes el enlace de la salsa de tomate de Belenciaga:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4943765

:beso:

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Re: Necesiti ayuda con tomates y calabacines

Se me ocurre que con el calabacín podrías hacer:
-Mermelada
-Tortilla (usándolo igual que la patata o mitad calabacín y mitad patata)
-Calabacines rellenos(de atun, carne picada..)
-MIlhojas de calabacín y tomate
-Guarniciones (picado con cebolla y zanahoria a mi me gusta mucho para acompañar arroz, pasta..)

A ver si alguien te da mas ideas...
:)


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isabeldelacuadra

Re: Necesiti ayuda con tomates y calabacines

Los calabacines en empanadillas para los niños estan muy buenas, asi comen verduras, tambien hago lasaña de calabacin y atun de lata y tomate frito, el tipico pisto de calabacin, berengena, piento y tomate y eso si lo congelo para cuando quiera comerlo, el calabacin lo puedes añadir al tomate de los macarrones pasandolo por la batidora casi no se nota y comemos verdura, en fin..... yo tambien estoy hasta el moño de calabacines


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Re: Necesiti ayuda con tomates y calabacines

hace tiempo se hicieron famosos unos discos que eran oblea de empanadillas, disco de calabacín, tranchetes o similar, bacon-pavo o jamon york y otra oblea de empanadilla, se pincela con huevo y al horno hasta que se dora, riquiiiiiisimo.

Tortilla de patata y calabacín, usas la misma cantidad de patata que de calabacín y queda superjugosa, como si la hubieras hecho con cebolla.

Yo ultimamente a las legumbres les meto en un saquito de estos especiales de cocina, zanahoria tomate y calabacín. luego cuando ya está cocinado, lo saco, lo trituro y añado ese puré a la legumbre y así me engorda el caldito un poco y me estoy comiendo un poquito de verdura sin darme cuenta (aunque sea poquito)

Puedes hacer un sofrito de cebolla tomate y calabacín y congelarlo en raciones, así luego ya tienes la base para preparar salsas o para añadir a las legumbres (si usas de bote, con este sofrito quedan geniales)

Discos de calabacin rebozados, los fries y los pones sobre papel de cocina a quitar el exceso de aceite. Tambien haces rodajas de tomate rebozadas y fritas.
Luego coges y pones una rodaja de tomate, encima una mezcla de bonito con mahonesa y encima la rodaja de calabacín, y ya tienes un montadito, que se puede comer como aperitivo en frío o temblado.
y ahora no me acuerdo de mas cosas....


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Re: Necesiti ayuda con tomates y calabacines

Hola compis de foro. Pues vereis' date=' me han dado muchos calabacines y tomates pera, pero el caso es que aparte de la habitual crema de calabacin, no se que mas puedo hacer con estas verduras para que no se echen a perder :duda: , a ver si podeis ayudarme y darme ideas de recetas que se puedan congelar con estos ingredientes, juntos o po separado, y asi poder recurrir en un dia de esos que no tienes ganas de cocinar. Por cierto el tomate frito casero como lo haceis y lo conservais, gracias de antemano.[/quote']
los tomates los puedes triturar y en botes de cristal meterlos en el congelador asi te siven para muchas cosas los calabacines tambien se congelan con un hervor corto puedes hacerlos rellenos ,lasañas de calabacin ,fritos en pisto etc. :beso:

Muchas gracias angeles10 , hare lo que me dices del tomate frito a ver que tal me sale. Un beso.

Carmenmv, gracias por el enlace, lo he mirado y creo que tambien hare de esto un poco porque como tengo tomates pa reventar... :lol: me da para muchas opciones, gracias y un beso.
Se me ocurre que con el calabacín podrías hacer:
-Mermelada
-Tortilla (usándolo igual que la patata o mitad calabacín y mitad patata)
-Calabacines rellenos(de atun, carne picada..)
-MIlhojas de calabacín y tomate
-Guarniciones (picado con cebolla y zanahoria a mi me gusta mucho para acompañar arroz, pasta..)

A ver si alguien te da mas ideas...
:)


Surimi gracias por las ideas, he buscado recetas de la mermelada de calabacin y las milhojas, que es lo que mas me ha llamado la atencion y he visto varias, me gustaria saber como las haces tu, un beso. :beso:
Mira yo , hice este el otro día y estaba riquisimo, tb lo puedes congelar si te sobra.
Espero haberte ayudado :beso: :beso:


Capisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii no veo lo que me pones :cry: :cry:y mira que tus recetas estan ricas ricas como diria Arguiñano...y con fundamento. Gracias.


Los calabacines en empanadillas para los niños estan muy buenas' date=' asi comen verduras, tambien hago lasaña de calabacin y atun de lata y tomate frito, el tipico pisto de calabacin, berengena, piento y tomate y eso si lo congelo para cuando quiera comerlo, el calabacin lo puedes añadir al tomate de los macarrones pasandolo por la batidora casi no se nota y comemos verdura, en fin..... yo tambien estoy hasta el moño de calabacines[/quote']

Gracias por la idea, y aunque no tengo niños en casa me copio la idea para mi, muchas gracias un besazo :beso:
hace tiempo se hicieron famosos unos discos que eran oblea de empanadillas, disco de calabacín, tranchetes o similar, bacon-pavo o jamon york y otra oblea de empanadilla, se pincela con huevo y al horno hasta que se dora, riquiiiiiisimo.

Tortilla de patata y calabacín, usas la misma cantidad de patata que de calabacín y queda superjugosa, como si la hubieras hecho con cebolla.

Yo ultimamente a las legumbres les meto en un saquito de estos especiales de cocina, zanahoria tomate y calabacín. luego cuando ya está cocinado, lo saco, lo trituro y añado ese puré a la legumbre y así me engorda el caldito un poco y me estoy comiendo un poquito de verdura sin darme cuenta (aunque sea poquito)

Puedes hacer un sofrito de cebolla tomate y calabacín y congelarlo en raciones, así luego ya tienes la base para preparar salsas o para añadir a las legumbres (si usas de bote, con este sofrito quedan geniales)

Discos de calabacin rebozados, los fries y los pones sobre papel de cocina a quitar el exceso de aceite. Tambien haces rodajas de tomate rebozadas y fritas.
Luego coges y pones una rodaja de tomate, encima una mezcla de bonito con mahonesa y encima la rodaja de calabacín, y ya tienes un montadito, que se puede comer como aperitivo en frío o temblado.
y ahora no me acuerdo de mas cosas....


No veas que de ideas me has dado, la verdad que estan genial, lo de los discos de obleas tengo que probarlos, pero mi duda es si los puedo preparar y congelarlos para algun dia que venga alguien a cenar ponerlos de aperitivo la verdad que tienen que quedar geniales y super originales, muchas gracias por tu aportacion, un beso :beso:


Un beso y un millon de gracias para tod@s sois geniales, a veces me dan alguna verdura de las huertas de la familia, ya que yo vivo en un piso y no tengo :cry: y claro una hace las recetas de siempre y con vuestra ayuda una puede variar el uso que siempre se les da a estos productos y claro una tambien se cansa de siempre lo mismo, otra vez gracias. :beso::beso:

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Re: Necesiti ayuda con tomates y calabacines

Los puedes congelar ya cocinados a falta de dorarse, yo no los congelaria sin cocinar pq el calabacín es una verdura (o era hortaliza :nodigona::nodigona: ) que suelta mucha agua, y si lo congelas en crudo.... no se como quedará después. yo por si acaso les daría un toque de horno.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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