Jump to content

Tarta mousse de naranja

Puntuar este tema:


Unodedos

Recommended Posts


Re: Tarta mousse de naranja

a mi me ha parecido superrrrrrrrrrrrrrrinteresante!! :o:o:o:o:o:plas::plas::plas:

una pregunta, sólo un sobre de gelatina? :duda::duda::duda::meapunto: otra pregunta, qué es creme fraiche?



Gracias a todas de nuevo!

He utlizado sólo 1 sobre en este caso. La marca comercial que usé en esa receta era de Royal, la gelatina en polvo que viene en una caja amarilla. De todos modos yo siempre compruebo las instrucciones antes en la caja o láminas de gelatina, porque me ha pasado que miras una receta y puede que usen otra marca comercial y no equivalga a la misma cantidad de gelatina que debas usar.

La creme fraiche es nata fresca espesa un poco ácida. Comercialmente la he visto en Mercadona de su propia marca o en otros centros de la marca President; la presentación es en tarrinas plásticas de 200gr . Está en la zona de refrigerados, donde las natas y mantequillas.

Espero haber aclarado tus dudas.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 68
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Unodedos

    30

  • isre

    7

  • Celeste

    2

  • Limaivda

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Tarta mousse de naranja

a mi me ha parecido superrrrrrrrrrrrrrrinteresante!! :o:o:o:o:o:plas::plas::plas:

una pregunta, sólo un sobre de gelatina? :duda::duda::duda::meapunto: otra pregunta, qué es creme fraiche?



Gracias a todas de nuevo!

He utlizado sólo 1 sobre en este caso. La marca comercial que usé en esa receta era de Royal, la gelatina en polvo que viene en una caja amarilla. De todos modos yo siempre compruebo las instrucciones antes en la caja o láminas de gelatina, porque me ha pasado que miras una receta y puede que usen otra marca comercial y no equivalga a la misma cantidad de gelatina que debas usar.

La creme fraiche es nata fresca espesa un poco ácida. Comercialmente la he visto en Mercadona de su propia marca o en otros centros de la marca President; la presentación es en tarrinas plásticas de 200gr . Está en la zona de refrigerados, donde las natas y mantequillas.

Espero haber aclarado tus dudas.


no me refería a la marca es que me parece poca gelatina, pero bueno si es asi probaré con un sobre

Gracias a ti por contestar :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta mousse de naranja

a mi me ha parecido superrrrrrrrrrrrrrrinteresante!! :o:o:o:o:o:plas::plas::plas:

una pregunta, sólo un sobre de gelatina? :duda::duda::duda::meapunto: otra pregunta, qué es creme fraiche?



Gracias a todas de nuevo!

He utlizado sólo 1 sobre en este caso. La marca comercial que usé en esa receta era de Royal, la gelatina en polvo que viene en una caja amarilla. De todos modos yo siempre compruebo las instrucciones antes en la caja o láminas de gelatina, porque me ha pasado que miras una receta y puede que usen otra marca comercial y no equivalga a la misma cantidad de gelatina que debas usar.

La creme fraiche es nata fresca espesa un poco ácida. Comercialmente la he visto en Mercadona de su propia marca o en otros centros de la marca President; la presentación es en tarrinas plásticas de 200gr . Está en la zona de refrigerados, donde las natas y mantequillas.

Espero haber aclarado tus dudas.


no me refería a la marca es que me parece poca gelatina, pero bueno si es asi probaré con un sobre

Gracias a ti por contestar :beso::beso::beso:


Quizá no me haya explicado bien. He dicho de ejemplo la marca comercial de gelatina que utilicé para esta tarta. Lo que venía a decir a continuación es que según la marca(Royal , Vahiné...) o formato(polvo, láminas...) deberías siempre comprobar en todas las recetas la cantidad de gelatina porque si tu por ejemplo usas un formato o marca distinta, he comprobado que no siempre se equivalen. Me ha pasado alguna vez que usando marcas distintas de gelatina en polvo para una misma receta he usado distintas cantidades. Por tanto como norma siempre miro la cantidad de líquido que tengo y según la gelatina que vaya a utilizar(marca, formato) miro la cantidad correspondiente que tengo que usar.
Espero no haberte liado más.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta mousse de naranja

es que ya me he llevado más de una sorpresa y siguiendo la receta, no me ha cuajado alguna mouse :duda: , y al leer un sobre nada más quise asegurarme :beso:


He utlizado un molde desmontable de 24cm sin el fondo forrado en su interior con acetato.

Colocamos el bizcocho, desechando los bordes para que el corte sea más bonito e uniforme

la úlitma pregunta, jajjaja lo del molde sin fondo no lo entiendo, pones el bizcocho con la parte desmontable del molde? no se sale la mezcla¿ :meapunto:

ah y no me has liado para nada, eres muy amable explicandome las cosas :beso::beso::beso::beso::beso:

me he dado un paseito por tu blog y es una pasada, lo tengo en favoritos!! :plas::plas::plas::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta mousse de naranja

es que ya me he llevado más de una sorpresa y siguiendo la receta, no me ha cuajado alguna mouse :duda: , y al leer un sobre nada más quise asegurarme :beso:Si te quieres quedar más tranquila echa un poco más, pero repito que en mi caso usando esa marca y para esa cantidad de líquido no lo necesité.


He utlizado un molde desmontable de 24cm sin el fondo forrado en su interior con acetato.

Colocamos el bizcocho, desechando los bordes para que el corte sea más bonito e uniforme


la úlitma pregunta, jajjaja lo del molde sin fondo no lo entiendo, pones el bizcocho con la parte desmontable del molde? no se sale la mezcla¿ :meapunto:Te explico mejor como lo hice: el molde desmontable sin la base lo coloco sobre la fuente de presentación. Pongo el bizcocho encima una vez que ya corté los bordes (por estética) y alreredor de éste (del bizcocho)coloco una tira de acetato que quede bien justo para evitar precisamente que se salga la mezcla de naranja cuando la vertamos.
De veras que si tienes más dudas pregúntame. Si vas a intentarla y te surje cualquier cosa pregúntame porque suelo tener el ordenador puesto casi todo el día.




ah y no me has liado para nada, eres muy amable explicandome las cosas :beso::beso::beso::beso::beso:

me he dado un paseito por tu blog y es una pasada, lo tengo en favoritos!! :plas::plas::plas::plas:


Gracias. Poco a poco intentaré visitar los blogs de la gente que veo por aquí, pero hay tanta que poco a poco!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...