Jump to content

Una Web Interesante sin tener que comprar

Puntuar este tema:


dinamito

Recommended Posts


Weno que buscando una recetita tradicional de zamora... me topé con esta web, al principio me pareció un poco "sosa" ya que yo encontraba las recetas por ningun lado, luego entre pica aqui y pica alla, vi cosas muy muy interesantes. Son de Castilla y Leon, y ya que son de mi tierra, pues quiero compartirla con tod@s vosotros a la vez que hago un llaamiento y si alguien tiene localizada alguna web de este tipo de su comunidad autonoma, ciudad, pueblo o lo que sea, por fa ponedla que la veamos todos y así podamos ampliar nuestra cultura culinaria (especialmente lo tradicional que se está perdiendo)

http://www.patrimonio-gastronomico.com/

si alguien tiene alguna duda de como navegar por la pagina que me pregunte; en pan y reposteria concretamente hay infinidad de recetas tipicas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una Web Interesante sin tener que comprar

:plas::plas::plas::plas: Dina, me encanta esta pagina , en ella hay cosas que he buscado y no he encontrado por ningun sitio,me parece una pagina estupenda, alguien preguntaba por las ciegas y busqué en casa pero mi madre me daba ingredientes como 3 docenas de huevos y cantidades enormes y aqui he encontrado la receta , aunque yo voy a Iscar mucho y me las traigo recien hechas de alli, me ha gustado mucho la pagina gracias guapo :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una Web Interesante sin tener que comprar

Esta pagina es conocida por muchos ya, pero alla va: http://www.arecetas.com/cm/gastronomia.html Aparecen recetas tipicas de todas las comunidades.
Aqui la pagina dedicada a la mia, aunque haga ya algunos años que me fui: http://www.arecetas.com/valencia/

Esta es la pag. de la Comunitat Valenciana, tenéis un monton de recetas: http://www.comunitatvalenciana.com/gastronomia-enoturismo-comunidad-valenciana?k=2
Ademas os viene un pequeño .pdf con recetas tipicas: http://www.comunitatvalenciana.com/files/publicacion/doc/gastronomia_ca_0.pdf


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una Web Interesante sin tener que comprar

Hola Dinamito, muchas gracias por este enlace. Soy de Burgos, y buscando en la receta del chevalier veo que no pone cantidades para elaborar la masa. Es una pena, porque a mi marido le encantan y me habría gustado hacérselos. Tu no sabrás las medidas ¿verdad?. Gracias y un millón de :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una Web Interesante sin tener que comprar

Hola Dinamito' date=' muchas gracias por este enlace. Soy de Burgos, y buscando en la receta del chevalier veo que no pone cantidades para elaborar la masa. Es una pena, porque a mi marido le encantan y me habría gustado hacérselos. Tu no sabrás las medidas ¿verdad?. Gracias y un millón de :beso::beso::beso:[/quote']

la receta de los chevaliers es muy sencilla. puedes sustituir la manteca por mantequilla.

Ingredientes
Masa
Leche 250 cc
Huevos 2
Levadura prensada 30 g
Ralladura de 1 limón
Azúcar 200 g
Harina de trigo 0000 520 g
Sal 1 cdita
Manteca 80 g
Crema pastelera panadera
Leche 500 cc
Huevos 3
Azúcar 200 g
Harina de trigo 0000 100 g
Almidón 70 g
Esencia de vainilla 1 cda
Cubierta
Azúcar granela c/n
Almendras c/n
Procedimiento
Masa
Colocar la leche en un bol junto con los huevos, la levadura, la ralladura de limón y el azúcar; luego la harina con la sal y formar un bollo bien suave. Agregar la manteca y dejar fermentar por 1 hora. Luego cortar porciones de masas de 50/60 gramos y bollar. Luego dar forma ovalada con un palo de amasar o la palma de la mano y llevar a fermentar sobre una placa untada con manteca. Una vez que duplico el volumen, colocar crema pastelera de manera decorativa, decorar con unas almendras fileteadas sin tostar y azúcar granela. Llevar a cocción a 180º C y pincelar con almíbar.
Otras se pueden rellenar con crema de leche y en la superficie espolvorear azúcar impalpable.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Una Web Interesante sin tener que comprar

Pues aquí va mi aportación. Es la página del Grupo Gastronómico Gaditano. Tiene muchas recetas, hacen monográficos, etc. ¡Mi Cadiz, pero que bonito es y que bien sabe!
http://www.grupogastronomicogaditano.com


buenooo otra web super interesante. si es que deberiamos juntarlas en un post!!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...