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:::A DESEMPOLVAR EL WOK!!!::: con 191 calorías de ná...

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Pues eso, que los woks también se merecen un ratito de nuestro tiempo cocineril... Aquí tenéis lo que le he hecho al mío, que estaba cariñosito... :)http://misvacasflacas.blogspot.com/2009/10/wok-de-setas-trigueros-y-tofu.html

Wok_setas_trigueros_tofu_2.JPG


INGREDIENTES
(2 PERSONAS)

Cebolla, 100 grs
Setas de cardo, 300 grs
Champiñones frescos, 300 grs
Espárragos verdes, 300 grs
Tofu blando, 150 grs
Aceite, 1 cucharada (o tres cucharaditas de café)
Sal, pimienta, nuez moscada

Wok_setas_trigueros_tofu_1.JPG

MODUS OPERANDI

Se cortan los espárragos trigueros en trozos (3 o 4 trozos cada uno) y se cuecen en agua hirviendo con sal unos 5-10 minutos según el grosor. Escurrimos el agua y reservamos.

Preparamos en este tiempo los champiñones y las setas, para ello se lavan y se cortan en cuartos o en mitades.

Se pone a calentar una cucharadita de aceite en el wok y salteamos a fuego vivo el tofu cortado en dados. Lo retiramos y reservamos.

En el resto del aceite, salteamos la cebolla cortada en juliana, y cuando esté blandita añadimos los champiñones y las setas. Se añade un poco de caldo o de agua si es necesario. Se cocinan durante 5 o 6 minutos hasta que las setas estén listas, y se añaden los espárragos que teníamos reservados.

Salpimentamos, sazonamos con nuez moscada y dejamos que se liguen los sabores durante un minuto más.

Retiramos, y servimos. Añadimos los dados de tofu -previamente calentados al calor del microondas- una vez en el plato, para evitar que se deshagan demasiado.

NOTA IMPORTANTE: Si has quitado los pies de los champis -sabia decisión- no los tires. Pélalos -sí, pélalos, hay chicha debajo- y saltéalos en la sartén. Añade nata líquida y un poco de caldo, salpimenta, y tritura. Ya tienes salsita para unos filetes o para un plato de pasta.


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