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Verduras en Tempura, exito total

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Angel

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A veces nos vamos a cenar a un restaurante WOK, que ponen unas verduras en tempura exquisitas.

Bueno, en el SUSURROS2, página 101, hay una receta (creo de Capisi y adaptada por Canelona), que es una maravilla.

Esta mañana me han traído mi pedido de "La fruta en casa.com", berenjenas, calabacines, pimientos verdes y limones, todo muy bien embalado y con una pinta buenísima. Pues he hecho una tempura, añadiendo zanahoria en tiras finitas, con una berenjena un pimiento verde y u calabacín, todo pasado por mandolina en tiras. QUE RICO, vamos que nie en el WOK. EXITO TOTAL.

Os dejo la receta de la tempura, ya sabeis en la página 101 del SUSURROS 2 y la verdura la que tengais a mano. Una maravilla. Eso si hemos usado mis salsas del chino de Plaza de España, que para estos casos pegan: salsa agidulce con un poco de picante, salsa de soka kikoman y salsa de ostras. Mañana repetimos.

MASA PARA TEMPURA
Libro Básico

Ingredientes:
130gr de agua fría
50gr de hielo
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
100gr de harina de reposteria
50gr de harina de arroz
1/2 cucharadita de levadura química (Royal)

Preparación:
1.- Ponemos el agua con los cubitos de hielo (serán 3 ó 4) en el vaso y programamos 10 segundos, vel.5. Comprobamos si el hielo se ha disuelto completamente, de no ser asi, removemos otra vez a vel.5. (Es imprescindible utilizar agua muy fría, por eso trituramos hielo con agua)

2.- Añadimos la yema de huevo y removemos 4 segundos a vel.3

3.- Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos durante 10 segundos, vel. 6. La textura quedará grumosa. Para obtener un buen resultado, la utilizamos de inmemdiato para freir verduras o pescaditos. (A mi no me quedó grumosa pues ni tenia harina de arroz, ni ganitas de prepararla, así que en lugar de 100gr de harina, puse 150gr, la suma de las dos)



NOTAS: Al no utilizar harina de arroz, como he indicado anteriormente, no se si me habrá quedado una tempura auténtica, pero el resultado nos ha encantado.

Las verduras que he utilizado son medio pimiento rojo que tenia en la nevera y un bote pequeño de espárragos verdes. Seguro que tambien está riquisimo con crudites de zanahoria, calabaza, pimiento verde....
Las verduras van crudas, por eso aconsejo no cortarlas muy gorditas, pues en el tiempo que las tenemos friendo, quedan en su punto, ni blandurrias ni duras.

La salsa para servirlas es Chili Dulce, lo podemos encontrar en supermercados donde tengan sección de productos internacionales. Es una especie de salsa algo gelatinosa (pero no da asquito, eh?) de sabor dulce pero con toque picante al final, que no molesta nada. Además cada comensal puede untar una cantidad a su gusto, según sea su exquisito paladar


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Re: Verduras en Tempura, exito total

:nodigona: La receta es del libro básico, me parece o del nuevo o del espectacular, no me acuerdo bien :duda: pero en uno de los libros thermomix la tenemos. ¿Como va a estar en el susurros ? :lol: si esas notas las escribí la semana pasada!! :nodigona:

Sale muy ricas las verduras así, no parecen lo mismo, :dientes:

PD. Me colé....el susurros 2??? :o ya está hecho y pasado a todo el mundo? no me enteró de naaaaaa :cry::cry:


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Re: Verduras en Tempura, exito total

:nodigona: La receta es del libro básico, me parece o del nuevo o del espectacular, no me acuerdo bien :duda: pero en uno de los libros thermomix la tenemos. ¿Como va a estar en el susurros ? :lol: si esas notas las escribí la semana pasada!! :nodigona:

Sale muy ricas las verduras así, no parecen lo mismo, :dientes:

PD. Me colé....el susurros 2??? :o ya está hecho y pasado a todo el mundo? no me enteró de naaaaaa :cry::cry:


:lol::lol::lol: , COMO MOLA CUANDO ENTRAS EN UN POST EN CACHARRERÍA...PLAS...Y RETROCEDES UN POCO Y VES QUE PLAS....PATINETE. CANE, QUE NO TE LEES EL SUSURROS, TE HE PILLAO... :lol::lol::lol:

Oye, que rica la verdura así, crujiente crujiente, vamos que mañana repetimos, como ha sobrado verdura cortada la he metido en una bolsita de zip y mañara rallaré algo y a darnos otro festival. Besos.
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Re: Verduras en Tempura, exito total

Ángel que rica la tempura, tengo que probar esa receta :up:

Desde que la tomé por primera vez ( ya han caido muchos chaparrones desde entonces :lol::lol: ) en un japonés, paso un montón de tiempo hasta que me decidí a intentarlo en casa... me parecía complicado que me saliera bien...

ültimamente estoy de suerte, han cambiado el libanés que estaba debajo de casa por un japonés y como viven en el edificio, se han hecho amiguetes de mi hija y nos pasan harina :D

y lo de las salsas de la Plaza de España? eso no lo conozco, cuenta, cuenta.. :nodigona::beso::beso:


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Re: Verduras en Tempura, exito total

¿¿susurros 2??

Haber que me pierdo... lo ultimo que se es que llegué tarde para corregirlo...

No nos pongas los dientes largossss

¿no hay fotos de esas verduritas??


No jamía, entre semana no da tiempo a virguerías de fotos. Son todo prisas, asín que si mañana me acuerdo haré alguna. Pero fíate, salen riquisimas. 8)
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Re: Verduras en Tempura, exito total

Ángel que rica la tempura, tengo que probar esa receta :up:

Desde que la tomé por primera vez ( ya han caido muchos chaparrones desde entonces :lol::lol: ) en un japonés, paso un montón de tiempo hasta que me decidí a intentarlo en casa... me parecía complicado que me saliera bien...

ültimamente estoy de suerte, han cambiado el libanés que estaba debajo de casa por un japonés y como viven en el edificio, se han hecho amiguetes de mi hija y nos pasan harina :D

y lo de las salsas de la Plaza de España? eso no lo conozco, cuenta, cuenta.. :nodigona::beso::beso:


Que suerte, será harina de arroz muy bien tamizada. Yo la compro en un japonés que hay cerca de la calle orense de Madrid.

Las salsas, que ya las venden en todos los chinos las compro en la tienda mejor surtida de Madrid, justo donde el parking de Plaza de España, y lo bueno que tiene es que renuevan stock constantemente. Compro cantidad de fideos de arroz de todas las clases. Lo mejor es que te des un paseo. Saludos. Prueba esta receta, que sale. 8)
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Re: Verduras en Tempura, exito total

:lol: Justo eso es lo que me ha pasado, entré a saco :lol: Venía a poner un bizcocho antes de irme a la cama y leo la receta y me he hecho un lio padre :lol: ¿en el susurros? ¿susurros 2? ¿pero si es del libro? ¿de capisi? ¿pero si la hice hace dos semanas? Yo no adapté, solo copié, ya venia adaptada...... :lol:

En fin, todo eso...pero muy aprisa en mi "celebro" y cuando ya había enviado, de nuevo a editar para explicarme mejor y todo corriendo para poner mi bizcocho e irme a descansar, que mañana me levanto muy temprano 8):lol::lol::lol: Toy de los nervios, con la tempura :lol:


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Re: Verduras en Tempura, exito total

:lol: Justo eso es lo que me ha pasado, entré a saco :lol: Venía a poner un bizcocho antes de irme a la cama y leo la receta y me he hecho un lio padre :lol: ¿en el susurros? ¿susurros 2? ¿pero si es del libro? ¿de capisi? ¿pero si la hice hace dos semanas? Yo no adapté, solo copié, ya venia adaptada...... :lol:

En fin, todo eso...pero muy aprisa en mi "celebro" y cuando ya había enviado, de nuevo a editar para explicarme mejor y todo corriendo para poner mi bizcocho e irme a descansar, que mañana me levanto muy temprano 8):lol::lol::lol: Toy de los nervios, con la tempura :lol:


Es la falta de nicotina.... :lol::lol::lol:8)
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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