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Envasar botes al vacío

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oladola

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Hola:

Compré una envasadora Alfa Futura. Me he hecho con tarros para envasar al vacío. El caso es que hice pimientos asados y me propuse a envasarlos al vacío en tarros y, siguiendo el "protocolo", metí el tarro lleno de pimientos en el tarro para envasar al vacío y activé la máquina. Repetí el proceso una vez mas para asegurarme que absorbía todo el aire. El caso es que de los pimientos, solo ha sobrevivido un tarro, ya que el resto se han puesto malos ya que les quedó aire o les ha entrado aire, o que se yo.

No se si será porque aún estaban algo calientes, o es que hay que dejar reposar, o darle a la maquinita mas veces ( aunque me da miedo que se rompa el tarro de envasar, ya que es de plástico y no se donde está su límite ) o algo que se me escapó y lo hice después bien solo con uno, pero ... el caso es que al final, los pimientos a la basura.


Alguien que envase tarros regularmente me puede decir unas directrices a seguir para envasar tarros con la seguridad de que no van a estropearse al día siguiente ?

Muchas gracias !


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Re: Envasar botes al vacío

Pues yo no tengo la máquina que mencionas y tampoco suelo envasar muchas cosas. Pero cada año hago mermelada de varias frutas, tomate frito y alguna cosilla mas. Lo que hago es llenar los tarros cuando el tomate o la confitura acaba de hacerse, lo cierro con su tapa y le doy la vuelta. Lo dejo así, boca abajo 24 h. Nunca me he encontrado una mermelada o tomate en mal estado, pero supongo habrá métodos más fiables. Espero que alguien más te pueda orientar con respecto a la máquina.


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Re: Envasar botes al vacío

yo tengo la alfa maxima, pero la marca da igual a la hora de hacer el vacio, todas lo hacen......tienes que tener en cuenta que los tarros donde vas hacer la conserva sean de cristal, si son de estos ya usados de mermelada hay que tener cuidado con las tapas, por que si no cierran bien posiblemente a los dias entre aire, te aconsejo que utilices botes comprados para hacer el vacio con tapas especiales que vienen con una tapita redonda y una rosa van separados y hacen el vacio estupendamente, tambien lei a alguien que siempre es mejor no cerrar el bote fuerte al principio y una vez se haga el vacio girar la tapa a tope, vamos yo no he tenido problemas pero claro yo tengo los botes que te digo especiales para el vacio, de todas formas lo mejor es que te asegures una vez le hagas el vacio intenta abrirlo, y si abre facil es que la tapa no vale, si te cuesta es que esta bien y solo hace falta hacerle una vez el vacio no necesita mas.........ya me cuentas.... estos son los botes....

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las tapas

tpal.jpgaral.jpg:up::up::up::up:


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Re: Envasar botes al vacío

La mejor seguridad es cocerlos al baño maria 20 min.

Rellenas los botes recien hechos y luego los cueces cubiertos de agua, cuando empiece a hervir 20 minutos.

Este años hemos envasado más de 200 tarros de mermeladas diversas, pimientos, judias verdes, acelgas, pepinillos encurtidos, tomate frito...


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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