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Croquetas de jamón serrano (con Mycook)

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Weduard

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Croquetas de jamón serrano

Ingredientes:
200 g de jamón serrano
90 g de mantequilla
1 diente de ajo
120 g de cebolla
200 g de harina
650 g de leche entera
Sal, nuez moscada, pimienta

Preparación:
Trocear el jamón con varios toques de turbo y poner en una fuente donde echaremos la bechamel. Echar en el vaso la mantequilla y programar 1:30 minutos 90º velocidad 2. Agregar la cebolla en cuartos y sofreír 7 minutos 120º velocidad 1. Añadir la harina y programar 4 minutos 90º velocidad 3. Por último agregar la leche, la nuez moscada , la sal, la pimienta a gusto y programar 4 minutos 100º velocidad 4. Al terminar el tiempo volcar la bechamel en la fuente sobre el jamón y con la ayuda de una espátula mezclar bien, alisar y dejar enfriar. Cuando la masa esté bien fría con la ayuda de 2 cucharas formar las croquetas, con la ayuda de dos tenedores pasar por huevo batido y con la ayuda de las manos rebozar en pan rallado (esto es trabajo en cadena sin ensuciarse mucho). Freír con aceite bien caliente y escurrir sobre un plato con papel de cocina.

288qh4.jpg

Jamón picado:
zvbjbc.jpg

Masa de croquetas:
2aiotvk.jpg

Trabajo en cadena:
otp8w1.jpg


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Re: Croquetas de jamón serrano (con Mycook)

tienen muy biena pinta.
crees que valen los tiempos y demas para la thermomix 31.?

Cambia algo, pero vaya, yo lo haría así:

Trocear el jamón con varios toques de turbo y poner en una fuente donde echaremos la bechamel. Echar en el vaso la mantequilla y programar 2 minutos 90º velocidad 1. Agregar la cebolla en cuartos, golpe de turbo y sofreír 8 minutos Varoma velocidad 1. Añadir la harina y programar 4 minutos 90º velocidad 2. Por último agregar la leche, la nuez moscada , la sal, la pimienta a gusto y programar 4 minutos 100º velocidad 3. Al terminar el tiempo volcar la bechamel en la fuente sobre el jamón y con la ayuda de una espátula mezclar bien, alisar y dejar enfriar. Cuando la masa esté bien fría con la ayuda de 2 cucharas formar las croquetas, con la ayuda de dos tenedores pasar por huevo batido y con la ayuda de las manos rebozar en pan rallado (esto es trabajo en cadena sin ensuciarse mucho). Freír con aceite bien caliente y escurrir sobre un plato con papel de cocina.

Con la Mycook sumamos 1 a las velocidades de la TH-31, por lo tanto sería restar 1, más o menos, en la cocina cada cual le da su punto...
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Re: Croquetas de jamón serrano (con Mycook)

Creo que

croquetas = bechamel + carne/pescado/verdura

luego cada un@ le pone o no cebolla a la bechamel, la hace más o menos espesa, le pone sus especias, etc. Aunque sé poquísimo de croquetas veo claramente esa teoría. No sé como lo ven l@s demás...


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Re: Croquetas de jamón serrano (con Mycook)

¿Y no se quema la mantequilla? Primero minuto y medio, luego otros 7 más con la cebolla....
Las veces que hice croquetas con la maquinita terminé tirándolas, es de esas cosas que use la receta que use, no quedan tan ricas como en la sartén a mano y con tiempo. ¿me recomiendas estas tuyas?


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Re: Croquetas de jamón serrano (con Mycook)

¿Y no se quema la mantequilla? Primero minuto y medio, luego otros 7 más con la cebolla....
Las veces que hice croquetas con la maquinita terminé tirándolas, es de esas cosas que use la receta que use, no quedan tan ricas como en la sartén a mano y con tiempo. ¿me recomiendas estas tuyas?

Yo las recomiendo ciegamente! La mantequilla no se quema, aunque si lo prefieres puedes ponerle aceite. Lo que decía antes, los robots de cocina son lo mejor para hacer bechamel, como más te guste, y luego le mezclas la carne y ya tienes la masa de las croquetas. Vaya, que más sencillo y fácil imposible.
En la sartén no controlas la temperatura, y el peso va a parte, tienes que remover continuamente, etc., ni punto de comparación.
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Re: Croquetas de jamón serrano (con Mycook)

¿Y no se quema la mantequilla? Primero minuto y medio, luego otros 7 más con la cebolla....
Las veces que hice croquetas con la maquinita terminé tirándolas, es de esas cosas que use la receta que use, no quedan tan ricas como en la sartén a mano y con tiempo. ¿me recomiendas estas tuyas?

Yo las recomiendo ciegamente! La mantequilla no se quema, aunque si lo prefieres puedes ponerle aceite. Lo que decía antes, los robots de cocina son lo mejor para hacer bechamel, como más te guste, y luego le mezclas la carne y ya tienes la masa de las croquetas. Vaya, que más sencillo y fácil imposible.
En la sartén no controlas la temperatura, y el peso va a parte, tienes que remover continuamente, etc., ni punto de comparación.


Sí, en la sartén llevan tiempo y dedicación, pero me salen de alucine. Voy a intentar las tuyas a ver si se parecen. Si es así te pongo un monumento
A mi me gustan las croquetas y la bechamel con mantequilla, les da un gustito....
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Re: Croquetas de jamón serrano (con Mycook)

Qué buena pinta!!! :up::up::up: Crees que si las hago con leche semi-desnatada saldrán bien? :duda::duda: Lo digo porque la leche que utilizo es sin lactosa y es semidesnatada! :duda::duda::duda:
Gracias :beso:

Si se puede hacer bechamel con leche semi creo que sin problemas, claro que te saldrán bien, si creo que bechamel se hace hasta solo con caldo...
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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