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...Una de boqueronessssss....

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Gijonesa

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Re: ...Una de boqueronessssss....



:lol::lol::lol: Hilda lo del kilo y medio..... me acordé de una amiga de mi madre, castellana recien llegada a Gijón, cuando había " sardineras" alrededor de la plaza, que vendian por docenas ( supongo que porque no tenian peso) ... y para ella sola le pidió una docena de bocartes.... la pescadera se puso en jarras y le suelta " ah neña, quies que te les lleve a casa?!!"... :lol::lol::lol: pues más o menos asi ando yo ahora...

ponme en la lista, anda... :nodigona::beso::beso:




:lol::lol::lol:
eran de "órdago" aquellas mujeres... :D
yo me acuerdo de ellas... no solo en la plaza... sinó también con el carro por los barrios gritando "sardines queriiiiiiiiiiiques... sardines viiiiiives..."

:beso::beso:
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Re: ...Una de boqueronessssss....

Gijonesa ¿como haces para que te queden blanquitos.........yo los pongo en el frigo con sal y vinagre y no me quedan tan blanquitos :nodigona::beso::beso:



:nodigona: pues esta vez no han quedado muy "allá" que se diga...

cuando los compro les quito la cabeza, la tripa... y al congelador...
en cuanto tengo tiempo los saco, descongelos, quito la espina....paso por agua y seco...
los pongo en una fuente con vinagres...de diferente tipo... :lol: sal y limón
así se quedan al menos una noche... a la mañana los pruebo ... y si me gustan... los paso un poquito por agua, los seco y los voy colocando en su fuente...capita de boqueron...muuucho ajo y perejil... capita de boqueron... ajo y perejil.... y así hasta terminar...
cierro la fuente y se quedan en la nevera al menos dos dias antes de comerlos...
y guardalos bien... :lol::beso::beso::beso:
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Re: ...Una de boqueronessssss....

Reconozco que no hago más por no limpiarlos y ahora encima con el anisakis tambien congelarlos.
Los tuyos tienen una pinta estupenda,me recuerda a los que hacia mi madre y luego me mandaba.



:lol: limpiar ??? no veas qué entretenido es... a mi madre le gustaban mucho fritos... pero a mi el ajo me pierde... :lol::beso::beso:
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Re: ...Una de boqueronessssss....

Curioso :):) acabo de limpiarme 1 kilo de boquerones...y aún me huelen las manos y eso que las he pasado por el jabon de acero :grrr:
Mitad para hacerlas rebozaditas y la otra la he puesto en vinagre y sal toda la noche y ...asi tenemos para el fin de semana :dientes:

Yo no las congelo :nodigona: miro mucho cuando las limpio....por si veo anisakis...pero igual :duda: deberia

Sobre lo de la leche....te había visto el post 8) pero a mi la leche...cuanto más fresca :nodigona: menos me va :lol::lol::beso::beso::beso:


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Re: ...Una de boqueronessssss....

consuegra :meapunto: pa mi que de esto si puedo comer :dientes::dientes:

la mantruca es que aun no se ha quitado el traje del año pasado
:lol::lol::lol:

:nodigona: te cuento un secreto, he estado con ella el mantruco y los mantruquillos en leon :)

:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:




:( pasé muchisimas ganas de "escaparme"... pero me tocó trabajar el fin de semana... :cry:
para cuando la siguiente etapa?... teneis que salir de Leon... verdad ??? 8):porfavor::nodigona: a ver si tengo suerte con los descansos... :porfavor::beso::beso::beso:
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Re: ...Una de boqueronessssss....

Curioso :):) acabo de limpiarme 1 kilo de boquerones...y aún me huelen las manos y eso que las he pasado por el jabon de acero :grrr:
Mitad para hacerlas rebozaditas y la otra la he puesto en vinagre y sal toda la noche y ...asi tenemos para el fin de semana :dientes:

Yo no las congelo :nodigona: miro mucho cuando las limpio....por si veo anisakis...pero igual :duda: deberia

Sobre lo de la leche....te había visto el post 8) pero a mi la leche...cuanto más fresca :nodigona: menos me va :lol::lol::beso::beso::beso:


:lol: oler ??? yo no soy capaz de quitar el olor con nada... pero hay cosas peores... :nodigona::lol:

Carmina... yo tengo intolerancia a la lactosa... apenas puedo tomar un trago de leche... :( pero con esta... de momento no me va mal... :D:beso::beso:
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Re: ...Una de boqueronessssss....

consuegra :meapunto: pa mi que de esto si puedo comer :dientes::dientes:

la mantruca es que aun no se ha quitado el traje del año pasado
:lol::lol::lol:

:nodigona: te cuento un secreto, he estado con ella el mantruco y los mantruquillos en leon :)

:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:




:( pasé muchisimas ganas de "escaparme"... pero me tocó trabajar el fin de semana... :cry:
para cuando la siguiente etapa?... teneis que salir de Leon... verdad ??? 8):porfavor::nodigona: a ver si tengo suerte con los descansos... :porfavor::beso::beso::beso:

no se para cuando saldremos de león, el contrario dice que para las vacaciones de enero pero a mi en invierno me da mas miedo, si se pudiera saber el tiempo por adelantado :duda:

ya te lo diré :wink:
:beso::beso:
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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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