Jump to content

¿Cual es tu mejor receta de reposteria?

Puntuar este tema:


Alberto23

Recommended Posts


bueeeno pues acia muuucho tiempo que no escribia (pero muuucho muuucho) asique me e dicho, vamos a ver que se cuentas mis amigos/as del foro de cocina =) el ultimo bollo que hice se acaba de terminar asi que me e dicho a mi mismo: ¿porque no escribo un post pidiendo alguna suculenta receta? Es obvio que vuestras recetas son buenas, y de hecho, siempre que me sale una masa con mala pinta o algo por el estilo pienso para mis adentros ``vamos aver maquina, esto lo han propuesto las foreras/os, asique tiene que salir bien por cuestion de narices...´´ y asi es! siempre que saco una receta de aqui sale bien. asi que esto, mas que un simple post para pedir alguna recetilla, tambien es para agradeceros vuestra colaboracion que de verdad me es muy util. a si que bueno, yendo ya al tema, os propongo que cada uno me diga su mejor receta de reposteria, y asi serviria mas que para mi solo, tambien para cualquiera que se meta a leerlo. Muchas gracias =)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Brain storm

Pues nada, yo colaboro.
Esta es mi receta-postre estrella
TRUFAS DE CHOCOLATE, MASCARPONE Y COCO (THERMOMIX)

G486d1196b1e2b.jpgIngredientes:
24 bizcochos de soletilla
200 gr de chocolate negro
200 gr de queso mascarpone
1 cucharadita de café soluble*
1 chorrito de licor*
Coco rallado

*Los ingredientes marcados con * pueden quitarse sin ningún problema.
Instrucciones:
Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el microondas.
Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (ron, whiskie....) y el café.
Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar.
Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado.

Fuente:

Autor: MARIJOSE78


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Cual es tu mejor receta de reposteria?

en casa ultimamente se ha vuelto a lo clásico, y tiene exito y bastante gente del foro la ha probado. la tarta dias de luna. te pongo el enlace del post que puse.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=339228

es sencillota y facil de hacer. de un dia para otro mejor aun


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Cual es tu mejor receta de reposteria?

mil gracias por la receta de la tarta dias de luna y la de profiteroles, ya estan en mi recetario ^^
solo una cosa mas, los profiteroles los compras o los haces tu??

Los profiteroles los compro congelados, una vez los hice pero la verdad es que era mucho trabajo y ademas los tienes que congelar para que pesen y no se suban.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Cual es tu mejor receta de reposteria?

Uff no sabria decidirme pero sin duda muy arriba estarian estas tres

El bizcocho de avellanas (muchas veces cuando conozco alguna forera en persona me hablan de el)

http://cocinadegloria.blogspot.com/2008/11/bizcocho-de-avellana-y-chocolate-blanco.html

Tarta mouse de fresa

http://cocinadegloria.blogspot.com/2009/10/tarta-mouse-de-fresa-y-vaninilla.html

Bizcocho de chocolate (en casa ya no se hace otro)

http://cocinadegloria.blogspot.com/2008/11/bizcocho-de-chocolate-muuuuuy-jugoso.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Cual es tu mejor receta de reposteria?

ay dios no sabes lo que as echo sunshine...con lo que ami me gustan los bizcochos de chocolate :lol::lol:
ademas siempre busco bastantes recetas aver cual es la mas esponjosa asique muchas gracias por las 3 recetas. :D
Brisa podrias decirme la receta de tu tarta de 3 chocolates porfi?? :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...