Jump to content

Buñuelos de pistacho con sirope de granada

Puntuar este tema:


Txous

Recommended Posts


Tras devanarme mucho la cabeza he logrado descubrir como hacer algo con los ingredientes para el reto semanal, agradecer a RmC por la receta de sus deliciosos buñuelos de bacalao y pido disculpas por haberle metido un cambio o dos a la misma :porfavor:Buñuelos de pistacho con sirope de granada.

Ingredientes para unas 3-4 personas:
1 patata grande
1 vaso de harina
1/2 vaso de nata
50g de Pistachos (ya pelados)
3 huevos.
Sal
Perejil y orégano.

Para el sirope:
1 granada
1 chorro de Vino rosado, yo usé Lambrusco
10 cucharillas de azúcar

(2 rodajas de una naranja para decoración :guapa: )

Buñuelos:

Cocer la patata, mientras tanto se pelan los pistachos y se separan las yemas de las claras del huevo.
Triturar los pistachos las yemas, la nata y las especias, añadiendo un poquito de sal.
Cuando la patata esté cocida se pela y se hace puré, se añade la mezcla anterior y el vaso de harina, amasar bien.
Cuando esté amasado se añaden las claras a punto de nieve y se remueve bien.

En abundante aceite muy caliente se introducen los buñuelos con cuidado, que yo me he quemado :herida: y se retiran cuando estén dorados a un recipiente con papel de cocina.
retosemanal005-1.jpgSirope, se desgrana la granada, se le añade el azucar y el chorro de vino y se pasa por la batidora, colamos sobre un cazo pequeño y se cuece hasta que tome la consistencia deseada.

Así quedó el plato ( :nodigona: lo siento mucho pero no tengo ningun biberon para poner los siropes o salsas :nodigona: )

retosemanal006-1.jpg

Con algo más de luz:

retosemanal007-1.jpg

Espero que os guste . :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Buñuelos de pistacho con sirope de granada

:coqueta:
Muchas gracias guapas :beso: por los comentarios.

El mogollón de las cacerolas es cosa de la comida :lol: entre el bol de la masa el de los buñuelos.. la sarten... el cacito para el sirope... y la cacerola de las judias verdes para comer ya no daba a basto con solo dos manos :frito:

Por cierto.. una cosita, alguien me puede decir cuáles son las cantidades adecuandas de líquido y azúcar y los tiempos de coccion para hacer salsa, sirope o caramelo? es que el cacito con el liquido rojo yyo nos estuvimos peleando un poquito :D y ahora al llegar de currar he visto que lo que ha sobrado, al enfriarse se convirtió en una especie de gelatina.. o mejor dicho.. algo con la textura de la miel muy fria :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...