Jump to content

PAPA A LA HUANCAINA (PATATA)

Puntuar este tema:


Oscar

Recommended Posts


Esta es otra de las recetas preferidas de la cocina peruana, espero les guste.

Oscar :wink:

PAPA A LA HUANCAÍNA

87f90060.jpgIngredientes:

4 papas amarillas
4 ajíes amarillos
4 dientes de ajo
250 gr. de queso fresco (preferible de cabra)
¼ de taza de leche evaporada
1 limón (lima) (su jugo)
2 huevos duros
2 yemas duras
3 cucharadas de aceite
4 hojas de lechuga
1 rama de perejil
4 aceitunas negras.
pimienta y sal al gusto


Preparación:

Retirarle a los ajíes la semillas y ponerlos a hervir en una cacerola con agua, retirar los ajíes al primer hervor y entonces licuarlos con las 2 yemas de huevo, el queso, la leche, limón y aceite, luego agregar la sal. Esparcir esta salsa sobre las papas previamente sancochadas, peladas y colocadas sobre una cama de hojas de lechuga y adornar con las aceitunas y la mitad de un huevo duro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues se ve delicioso... :plas::plas::plas::plas:

No he probado nada de la cocina peruana, salvo el ceviche. Pero me han comentado que es buenísima. Y, desde luego, con las recetas que nos pone Oscar, deben de tener razón. :D:D

Magari: en el supermercado del Corte Inglés venden unas bandejitas que traen 2 pimientos verdes, 2 rojos y 2 amarillos. :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Nunca lo he praparado con pimientos, no ha sido necesario, aquí abunda ese tipo de de ají, que en realidad son varios, pero deben de ser parientes por que el sabor es igual, salvo el picor, unos pican mas y su forma.
Pienso que debe de quedar rica preparada con pimiento, dandole un toque de picor con la guindilla, respetando el resto de ingredientes. De no conseguir amarillos o naranjas, preparalo con cualquiera, pero solo ponle uno; el pimiento es más grande y carnoso que el ají.

:beso::beso: Oscar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

graciasssssssss...maestro.. no me gusta............................ :nodigona::nodigona::nodigona::duda::duda:





me ha encaannnnnnnnnnnnntado,.....................
buenisimo plato... y la presentacion,,.,,,,,de 10!!!

besazo :beso:


Me asustaste María, si es tan rica. Sabras que aquí, los provincianos no respetan las formas de servir muchas de las comidas; y respecto a la Papa a la huancaína, acostumbran a servirla acompañada de tallarines verdes, que en la practica es una salsa pesto modificada, preparada con albahaca, queso fresco, ajos, aceite vegetal, leche, espinacas, sal y pimienta, y si le queda muy suelta le añaden galletas de soda.
:beso::beso: Oscar :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oscar me ha encantado tu receta :up::up::up::up::up::up::up: , tiene una pinta estupenda, seguro que la hago porque con la dieta no creo que tenga problema, patatas puedo aunque sin abusar.

Hoy estoy aprendiendo mucho, primero con samo que no sabia que eran los conchiglioni (creo que era asi), no sabia que era un tipo de pasta y ahora con los ajies, perdona mi ignorancia :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: , al final lo busque en google y me enterado lo que son. Gracias por todo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...