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Del libro "Arroces de Levante"...

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Arroz con rape y gambas

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Y ahora más cerquita

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Ingredientes:

Para el fumet de pescado:

-1 cebolla
-6 dientes de ajo
-100 grs de aceite de oliva
-200 g de huesos de rape (de cabeza)
-200 g de huesos de mero o 200 g de pescado de roca
-1.200 g. de agua (mejor mineral)

Para el arroz:

-1000 g de fumet de pescado
-90 g. de tomate triturado natural o en conserva
-40 g de cebolla
-2 ó 3 dientes de ajo
-500 g. de rape en trozos
-100 g de aceite de oliva (yo puse 80 g.)
-500 g de gamba arrocera
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 ó 2 cayenas (yo no puse por los niños)
-Sal
-200g de arroz

Preparación:

Lo primero que tenemos que tener hecho es el fumet (podemos tenerlo hecho con antelación), y para ello ponemos la cebolla y dientes de ajo en el vaso y troceamos 6 segundos en vel. 4. Añadiremos el aceite y los pescados y sofreímos programando 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1.

Agregamos el agua y programamos 50 minutos, 100º, vel. 1. Colamos y reservamos.

(Yo no hice este fumet, preparé otro con las cabezas de las gambas que explicaré en las notas)

Ahora comenzamos con el arroz.

Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos. Trituramos durante 8 segundos en vel. 6. Reservamos.

Ponemos el rape y el aceite en el vaso. Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Retirar los trozos de rape y dejar el aceite en el vaso. Agregamos las gambas y sofreímos 5 minutos, temp. Varoma, giro a la izda. y vel cuchara. (Yo las incorporé al rape cuando le faltaban 5 minutos para terminar y las aparté en un plato con los trozos de rape).

Agregamos las verduras trituradas (tomate, cebolla y ajo) y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara (yo puse temp. Varoma).

Incorporar el pimentón, la cayena , el fumet y la sal. Programar 10 minutos 100º, giro a la izda y vel. cuchara.

Para que no pierda temperatura, incorporamos el arroz por el bocal y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izda. y vel. cuchara. Añadimos el rape y las gambas en los últimos 5 minutos. Verificamos el punto de sal y servimos.

Notas:

Yo no hice ese fumet de pescado. Yo pelé las gambas y puse en el vaso unos 75 g. de aceite junto con las cabezas y "pieles" de las gambas. Sofreí 10 minutos, temp. Varoma y vel. 1. Incorporé el agua y programé 30 minutos, 100º, vel. 1. Se cuela, y ya tenemos un fumet de marisco.


Siempre que hago caldos de pescado suelo poner el agua mineral (o filtrada de la jarra), ya que como en esta zona el agua es muy dura, le cambia completamente el sabor al caldo.


También he reducido la cantidad de aceite tanto del fumet como del arroz, pues al final en la receta sumaban 200 g de aceite que para 4 personas suponen 50 g. de aceite por cabeza, "demasié pa'l body".

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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