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Rosenkuchen de naranja

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Menudos los alemanes, vaya repostería hacen!

img_rosenkuchen_mayo_2009_01-460x300.jpgIngredientes:

Para el relleno:

- 500ml de leche
- 1 huevo entero
- 2 yemas
- 200gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas y 1/2 de Maicena
- rayadura de 1 naranja

Preparación:

Ponemos a calentar la leche con la vainilla separando un poco aparte para desleir la Maicena.

Batimos el huevo con las yemas y el azúcar. Cuando la leche esté a punto de hervir lo añadimos y removemos.

Añadimos tambíen la Maicena disuelta y no paramos de remover hasta que espese.

Por último, apartamos del fuego y echamos la rayadura, mezclando bien.

Dejamos enfriar, tapada con film transparente para que no haga costra la superficie, y reservamos.


img_rosenkuchen_mayo_2009_05-460x300.jpgPara la masa:

- 375gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 2 sobres de levadura en polvo de panadería o 30gr de levadura fresca prensada
- 50gr de margarina
- 10gr de azúcar vainillado
- 55gr de azúcar blanco
- rayadura de 1 naranja
- 1 huevo mediano + 1 para adornar
- 50ml de leche templada aproximadamente
- molde redondo desmontable de 30cm de diámetro

Preparación:

Entibiamos la leche.

En un bowl echamos la harina y hacemos un hueco en medio, donde pondremos la levadura y la sal.

Añadimos un poco de leche y vamos mezclando con una cuchara añadiendo poco a poco la harina de los alrededores.

Ponemos el azúcar y la margarina; seguimos mezclando. Ahora la rayadura.

Añadiremos la leche que sea necesaria. La masa quedará elástica y no pegajosa en las manos.

Dejaremos reposar en lugar cálido tapada.

Pasada una hora, la masa habrá doblado su volumen.

Enharinamos un poco la mesa de trabajo y volcamos la masa, a la que daremos unas vueltas.

Con ayuda del rodillo de amasar enharinado, extendemos la masa de forma rectangular con un grosor de medio centímetro.

Repartimos por toda la superficie, con ayuda de una espátula, la crema que habíamos preparado y enrollamos como si se tratase de un brazo de gitano.

Cortamos, con un cuchillo bien afilado, rodajas de unos 5cm de grosor y colocamos en el molde enmantequillado con la crema mirando hacia arriba, es decir, quedando la forma de espiral a la vista. Debemos dejar espacio entre los bollos porque al crecer la masa se expandirá también a los lados.

Tapamos y dejamos reposar hasta que los bollos dupliquen su volumen.

Precalentamos el horno a 190º.

Cuando los bollos hayan crecido, los pintamos delicadamente con huevo batido.

Horneamos aproximadamente unos 30? o hasta que estén dorados y servimos.


Tenéis más fotos y comentarios de esta receta en mi blog http://www.unodedos.com/recetario-de-cocina/rosenkuchen-de-naranja/


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Re: Rosenkuchen de naranja

Que pintazaaaaaaa!!!!!! Me encanta :plas::plas::plas:

Ya se que no es un tema de cocina pero es que me acabo de pasar por tu blog (que por cierto, es genial!!! enhorabuena) y casi me caigo de culo cuando vi el "donut" para el pelo para hacerse moños como los de Patricia...... :coqueta: Ya podia yo estar enroscando hasta hartarme...jajjajajja Lo has usado tu? Sabes como se pone? Cuanto vale? Ayyyy, necesito un super moño!!! :meapunto:


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Re: Rosenkuchen de naranja

¡A ver a ver! Os animo a todas a hacer alguna receta de las que vaya poniendo o del blog. Me gustaría saber opiniones y si os gusta, o cosas que cambiaríais de alguna receta y eso.

Que pintazaaaaaaa!!!!!! Me encanta :plas::plas::plas:

Ya se que no es un tema de cocina pero es que me acabo de pasar por tu blog (que por cierto, es genial!!! enhorabuena) y casi me caigo de culo cuando vi el "donut" para el pelo para hacerse moños como los de Patricia...... :coqueta: Ya podia yo estar enroscando hasta hartarme...jajjajajja Lo has usado tu? Sabes como se pone? Cuanto vale? Ayyyy, necesito un super moño!!! :meapunto:


Surimi como no sé si sería apropiado responderte aquí a lo del donut, si quieres te envío un privado o dime como lo hacemos para no meter la pata en el foro.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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