Jump to content

Rosenkuchen de naranja

Puntuar este tema:


Unodedos

Recommended Posts


Re: Rosenkuchen de naranja

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Como te dije en el hilo anterior tu blog es genial, enhorabuena, y este rosenkuchen riquisimo, me gusta mucho esta clase de bollos y toda la pasteleria alemana. :up::up::up:


Pienso como tú. Toda la bollería está buenísima. El invierno tiene un peligro...Como se sale menos porque hace frío cocino más y no veas jajaja!
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Unodedos

    14

  • LUDA

    5

  • Krispeta

    2

  • EnLaLuna

    1

Top Foreros En Este Tema


Re: Rosenkuchen de naranja

¡A ver a ver! Os animo a todas a hacer alguna receta de las que vaya poniendo o del blog. Me gustaría saber opiniones y si os gusta, o cosas que cambiaríais de alguna receta y eso.
...
Surimi como no sé si sería apropiado responderte aquí a lo del donut, si quieres te envío un privado o dime como lo hacemos para no meter la pata en el foro.


Yo también te felicito por tu blog! :up: , y ahora ya no se cual de esas estupendas recetas poner en práctica!!! :duda: ...todo tiene una pinta tan buenaaa....
Ya he visto lo del truco para el moño :wink: , si alguna vez lo veo por ahi....seguro que me lo compro para hacer pruebas! :lol:

Creo que me voy a poner ahora mismo manos a la masa...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosenkuchen de naranja

¡A ver a ver! Os animo a todas a hacer alguna receta de las que vaya poniendo o del blog. Me gustaría saber opiniones y si os gusta, o cosas que cambiaríais de alguna receta y eso.
...
Surimi como no sé si sería apropiado responderte aquí a lo del donut, si quieres te envío un privado o dime como lo hacemos para no meter la pata en el foro.


Yo también te felicito por tu blog! :up: , y ahora ya no se cual de esas estupendas recetas poner en práctica!!! :duda: ...todo tiene una pinta tan buenaaa....
Ya he visto lo del truco para el moño :wink: , si alguna vez lo veo por ahi....seguro que me lo compro para hacer pruebas! :lol:

Creo que me voy a poner ahora mismo manos a la masa...


Pues no lo dudes, manos a la obra!
Por cierto el donut lo compré en la cadena de tiendas de bisutería y complementos "Claires".
La idea inicial del blog era la de tener varias secciones, mi pareja llevaría la de viajes y yo la de complementos, moda, maquillaje...y cocina. El caso es que creo que no puedo con todo y posiblemente las otras dos desaparezcan : (
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosenkuchen de naranja

Madre mía y que cosa tan rica.....jooooo y tu blog....vaya nivelazo, yo con lo único que me atrevería sería con las magdalenas, lo demás para las foreras que son todas unas maestras.
:plas::plas::plas::plas::plas:


Alaaaa que no es para tanto pero gracias : )

Creo que tiene que gustarte la cocina simplemente y ponerte a ello; lo demás es sólo dejarse llevar te lo aseguro, yo pienso que no hay que tener ningún don para hacer algo si no ganas e ilusión ; )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosenkuchen de naranja

Bueno, pues ya tengo el relleno enfriando y deberia tener la masa...peeeeeeeeero...lo que me ha salido ni es masa ni es ná! :nodigona:
Le he puesto:
- 375gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 30gr de levadura fresca prensada
- 50gr de mantequilla
- 60gr de azúcar blanco
- rayadura de 1 naranja
- 100ml de leche templada

... y la mezcla parece semola.

Supongo que habrá que ponerle 1 huevo, pero como en las instrucciones no lo pone...dudada de si era para la masa o para pintarlo todo antes de meterlo al horno :duda: , y en los ingredientes pone unos 50 ml. de leche, pero luego pone 'añadir la leche que sea necesaria'....

Yo le voy a añadir el huevo a la 'masa', a ver como queda....y si no, pues le añadiré mas leche....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosenkuchen de naranja

Bueno, pues ya tengo el relleno enfriando y deberia tener la masa...peeeeeeeeero...lo que me ha salido ni es masa ni es ná! :nodigona:
Le he puesto:
- 375gr de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 30gr de levadura fresca prensada
- 50gr de mantequilla
- 60gr de azúcar blanco
- rayadura de 1 naranja
- 100ml de leche templada

... y la mezcla parece semola.

Supongo que habrá que ponerle 1 huevo, pero como en las instrucciones no lo pone...dudada de si era para la masa o para pintarlo todo antes de meterlo al horno :duda: , y en los ingredientes pone unos 50 ml. de leche, pero luego pone 'añadir la leche que sea necesaria'....

Yo le voy a añadir el huevo a la 'masa', a ver como queda....y si no, pues le añadiré mas leche....



Has debido de copiar mal la receta porque pone 1 huevo mediano + 1 para adornar(para la masa), es decir que uno lo usas en la elaboración de la receta y el otro es para pintar el bollo antes de hornear.
Pensaba que la receta estaba clara, pero si a alguien le surgen dudas que no dude en preguntar.
Lo de la leche para mí es siempre aproximada, según la calidad de la harina absorverá más o menos cantidad, el ver el punto se va adquiriendo con la experiencia (viendo la consistencia de la masa, se ve cuando está en su punto). Te puedo decir que en algunas recetas de libros muy "buenos" no me suele coincidir ni la cantidad de harina ni de leche.
A ver si aún estás a tiempo de rectificarla : )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Rosenkuchen de naranja

Gracias unadedos :up: , si copié bien la receta, lo que pasa es que no me quedó claro que uno de los huevos iba en la masa :lol: , se lo añadí...pero seguia sin tener consistencia de masa...de manera que investigué por internet, vi otras recetas del mismo bollo alemán y terminé añadiéndole un yogur :o
Entonces si, ya parecia una masa normal :lol:

Aqui está el resultado antes del último levado

2f5e34f4.jpg

Y aqui el resultado final (acabo de comerme un trozo y está muy bueno! :dientes: )

c3bd0bfc.jpg128727e1.jpg

Espero que alguien más se decida a hacerlo y nos cuente sus experiencias con la receta :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...