Jump to content

"MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

Puntuar este tema:


zero_mel

Recommended Posts


Bueno, no hago más que leer un montón de recetas y me he fijado en que siempre hablais de un menú plancha cuando se trata de hacer sofritos y un menú horno. Me gustaria saber cómo se accede a esos menús en la olla Erika, ya os conté que soy nueva y aun no me he animado a estrenarla por eso de que quiero hacer algo facilito y quiero asegurarme de que se todos los pasos a seguir.
Un saludo

Melissa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

No se si me he expresado bien, a lo mejor os he dejado rallad@s XD
Me referia a que cuando explicais vuestras recetas siempre añadís "en menú plancha, en menú cocina...y tal". Como no me entero bien con las instrucciones de la olla y que soy más torpe que nadie, pues a ver cómo pongo yo los menús esos en mi olla Erika.
Y otra pregunta, ya que estoy pesada hoy:

En las recetas del libreto que viene con la olla, te explican lo que hay que hacer y suelen finalizar con "poner menú legumbres" (por ejemplo), hay que poner tiempo? O eso la misma olla calcula más o menos para las legumbres y ya está? Es que como no te explica cuanto tiempo hay que dejarlo me estoy volviendo medio loca...

Disculpad por tanta pregunta tonta :o


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

pues el menú aun no lo he mirado porque aun no la he estrenado, la he sacado de su caja y tal pero aun no la he encendido, y las instrucciones te explican como cocinar con temporizador, cómo es la función libre, lo de mantener el calor y poco más


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

Zero, lo primero que te aconsejo es que saques la olla y la pongas en funcionamiento cuanto antes, porque si no te animas, al final va a acabar en la terraza o en un armario y sería una lástima, pues no le sacarías partido a la olla. Yo no conozco la Erika, pero si no me equivoco (Que me corrijan si no es así) la Erika es muy parecida a la GM, sólo que los tiempos de los menús no se pueden variar, Cierto?
Bueno, de todas maneras, aunque así fuera, te digo que los menús suelen traer el tiempo predeterminado para cada plato, por ejemplo, el arroz en menú arroz, la ternera, en menú carne, el pescado en " pescado y así....Si no pruebas, no te equivocas; y si no te equivocas, no aprendes...
Con respecto al menú "plancha", me imagino que te referirás al menú de libre manejo que suelen traer las ollas. En la FC es "manual", en la GM "cocina", en otra olla que no recuerdo creo que es "libre" ...Vamos, que es el menú en el que me imagino que podrás jugar con el tiempo o al menos no ser predeterminado para ningún alimento en concreto. No entiendo muy bien lo de que "al final poner menú legumbres". Imagino que será para cocinar alimentos tales como lentejas, garbanzos, quizás carnes...Vamos, de larga cocción....
No tengas miedo de usar la olla. Lo máximo que te puedee pasar es que tires algún que otro guiso a la basura, que aunque da mucha rabia e insatisfacción (A parte de las pelas gastadas) es algo inevitable. Así que anímate y comienza por algo sencillo como pollo en salsa de tomate o un pescadito en su jugo. Ánimo y ya nos contarás. Bueno, después de toda esta chapa, espero haberte ayudado o al menos animado a usar tu máquina, que ya verás lo contenta que estarás en unos días de guisar con ella. Al toro!!!!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

muchas gracias, a ver si me las apaño sin liarla demasiado, yo es que queria tener claro cómo manejarla antes y como todos los dias entro para mirar recetas y eso, pues queria saber a qué os referiais con "menú cocina, menú plancha, menú horno" y esos terminos que desconozco. Las instrucciones las he leido ya mil veces y no me entero demasiado bien XD pero creo que mañana le daré uso por fin a esta maravilla, que tengo muchas ganas.

Un saludo, gracias

PD: con el tema de "menú legumbres" (o cualquiera de ellos) me refería a lo que me has respondido ya Olguichi, quería saber si al poner el menú carne, por ejemplo, la misma olla calculaba el tiempo por si solita o si tenia que programar yo también el tiempo.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

Yo tengo la erika desde hace un año y aunque el recetario no es muy bueno,los menus si vienen especificados en la olla,menú arroz,menu asado y pescado,menú tarta,menú carne,menu sopa y menú legumbres.
Cuando vas a hacer un sofrito a tapa abierta puedes escoger cualquiera sin cerrar la tapa,yo eligo siempre el menú carne,pero eso a tu gusto.
Menú plancha no tiene ,pero si quieres dorar algo con el de carne vale.Espero que te sirva.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

El menu horno de la FC es el menu tarta de la Erika, pero con la valvula abierta. :)

Animate a provarla lo antes posible que veras que gustazo, yo tengo la FC pero mi amiga tiene la Erika y hablamos mucho.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...