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"MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

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zero_mel

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Bueno, no hago más que leer un montón de recetas y me he fijado en que siempre hablais de un menú plancha cuando se trata de hacer sofritos y un menú horno. Me gustaria saber cómo se accede a esos menús en la olla Erika, ya os conté que soy nueva y aun no me he animado a estrenarla por eso de que quiero hacer algo facilito y quiero asegurarme de que se todos los pasos a seguir.
Un saludo

Melissa


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Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

No se si me he expresado bien, a lo mejor os he dejado rallad@s XD
Me referia a que cuando explicais vuestras recetas siempre añadís "en menú plancha, en menú cocina...y tal". Como no me entero bien con las instrucciones de la olla y que soy más torpe que nadie, pues a ver cómo pongo yo los menús esos en mi olla Erika.
Y otra pregunta, ya que estoy pesada hoy:

En las recetas del libreto que viene con la olla, te explican lo que hay que hacer y suelen finalizar con "poner menú legumbres" (por ejemplo), hay que poner tiempo? O eso la misma olla calcula más o menos para las legumbres y ya está? Es que como no te explica cuanto tiempo hay que dejarlo me estoy volviendo medio loca...

Disculpad por tanta pregunta tonta :o


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Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

pues el menú aun no lo he mirado porque aun no la he estrenado, la he sacado de su caja y tal pero aun no la he encendido, y las instrucciones te explican como cocinar con temporizador, cómo es la función libre, lo de mantener el calor y poco más


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Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

Zero, lo primero que te aconsejo es que saques la olla y la pongas en funcionamiento cuanto antes, porque si no te animas, al final va a acabar en la terraza o en un armario y sería una lástima, pues no le sacarías partido a la olla. Yo no conozco la Erika, pero si no me equivoco (Que me corrijan si no es así) la Erika es muy parecida a la GM, sólo que los tiempos de los menús no se pueden variar, Cierto?
Bueno, de todas maneras, aunque así fuera, te digo que los menús suelen traer el tiempo predeterminado para cada plato, por ejemplo, el arroz en menú arroz, la ternera, en menú carne, el pescado en " pescado y así....Si no pruebas, no te equivocas; y si no te equivocas, no aprendes...
Con respecto al menú "plancha", me imagino que te referirás al menú de libre manejo que suelen traer las ollas. En la FC es "manual", en la GM "cocina", en otra olla que no recuerdo creo que es "libre" ...Vamos, que es el menú en el que me imagino que podrás jugar con el tiempo o al menos no ser predeterminado para ningún alimento en concreto. No entiendo muy bien lo de que "al final poner menú legumbres". Imagino que será para cocinar alimentos tales como lentejas, garbanzos, quizás carnes...Vamos, de larga cocción....
No tengas miedo de usar la olla. Lo máximo que te puedee pasar es que tires algún que otro guiso a la basura, que aunque da mucha rabia e insatisfacción (A parte de las pelas gastadas) es algo inevitable. Así que anímate y comienza por algo sencillo como pollo en salsa de tomate o un pescadito en su jugo. Ánimo y ya nos contarás. Bueno, después de toda esta chapa, espero haberte ayudado o al menos animado a usar tu máquina, que ya verás lo contenta que estarás en unos días de guisar con ella. Al toro!!!!!! :beso::beso::beso:


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Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

muchas gracias, a ver si me las apaño sin liarla demasiado, yo es que queria tener claro cómo manejarla antes y como todos los dias entro para mirar recetas y eso, pues queria saber a qué os referiais con "menú cocina, menú plancha, menú horno" y esos terminos que desconozco. Las instrucciones las he leido ya mil veces y no me entero demasiado bien XD pero creo que mañana le daré uso por fin a esta maravilla, que tengo muchas ganas.

Un saludo, gracias

PD: con el tema de "menú legumbres" (o cualquiera de ellos) me refería a lo que me has respondido ya Olguichi, quería saber si al poner el menú carne, por ejemplo, la misma olla calculaba el tiempo por si solita o si tenia que programar yo también el tiempo.
:beso:


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Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

Yo tengo la erika desde hace un año y aunque el recetario no es muy bueno,los menus si vienen especificados en la olla,menú arroz,menu asado y pescado,menú tarta,menú carne,menu sopa y menú legumbres.
Cuando vas a hacer un sofrito a tapa abierta puedes escoger cualquiera sin cerrar la tapa,yo eligo siempre el menú carne,pero eso a tu gusto.
Menú plancha no tiene ,pero si quieres dorar algo con el de carne vale.Espero que te sirva.


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Re: "MENÚ PLANCHA" EN LA OLLA ERIKA???

El menu horno de la FC es el menu tarta de la Erika, pero con la valvula abierta. :)

Animate a provarla lo antes posible que veras que gustazo, yo tengo la FC pero mi amiga tiene la Erika y hablamos mucho.....


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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