Jump to content

SEGUNDO INTENTO ARROZ CON LECHE FC

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts


Hola, antes de nada debo decir que estoy encantada con la FC pues he tenido pocos "fracasos" y cada día la voy entendiendo mejor y adaptando mis gustos a cada receta que copio de este foro.

Pero con el arroz con leche, me he llevado la segunda decepción. La receta la hago tal cual viene en el recetario de la FC (menú arroz, 12 minutos, 150º) pero como la primera vez, se pegó la leche y sale a la superficie una especie de costra de color marrón que afea bastante el resultado final (aunque de sabor quedó rico, pero con esas "telillas" marrones por todo el arroz.... :down: )
¿Cómo hacéis para que no se pegue?

Para que me entendáis le hice hasta una foto:
svm813.jpg

Creo que el arroz con leche lo dejaré para la thermomix que le sale "bordao" y en la niña, seguiré haciendo las comidas de diario. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEGUNDO INTENTO ARROZ CON LECHE FC

Yo hago esa misma receta pero pongo 10 minutos en vez de 12, y cuando le pongo el azúcar no la cierro ni programo 1 minuto más, le pongo el azúcar y remuevo un ratillo con la espa´tula para que se disuelva el azúcar y no me queda esas telillas.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEGUNDO INTENTO ARROZ CON LECHE FC

Gracias por contestar Pepi, la verdad, es que la primera vez pensé que era porque hice más cantidad de la que ponía en la receta pero esta vez he puesto las mismas (1 litro de leche, 1 vaso medidor de arroz, 1 vaso medidor de azúcar) y la he seguido al pie de la letra.

Si esto pasa, creo que deberían corregirlo en la próxima edición del recetario, pues es una de las recetas con las que habitualmente se empieza a usar la FC y no es muy alentador que lo primero que cocines, se te pegue.... :(:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEGUNDO INTENTO ARROZ CON LECHE FC

Pues yo lo he preparado dos veces siguiendo al pie de la letra la receta y me sale estupendamente, tanto que ya no lo hago en la thermo, incluso el arroz con leche al chocolate sale estupendo, no sé que es lo que pasará. :duda::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEGUNDO INTENTO ARROZ CON LECHE FC

Pues a mi me ha pasado las dos veces que lo he hecho y ya como que no me atrevo a probar de nuevo... :nodigona::beso::beso::beso:



Susana si le bajas la temperatura a 130º queda más suelto el arroz y sale ríquisimo, yo normalmente lo pongo a esa temperatura, aunque otras veces lo pongo a 150º que queda más compacto, prueba la misma receta a 130º y el azúcar se lo pones como te dije en el anterior post. Ya verás que te queda rico.
Por cierto yo lo hice una vez con leche con calcio y si me quedo esa capa marrón, nunca más me ha pasado.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEGUNDO INTENTO ARROZ CON LECHE FC

Pues a mi me ha pasado las dos veces que lo he hecho y ya como que no me atrevo a probar de nuevo... :nodigona::beso::beso::beso:



Susana si le bajas la temperatura a 130º queda más suelto el arroz y sale ríquisimo, yo normalmente lo pongo a esa temperatura, aunque otras veces lo pongo a 150º que queda más compacto, prueba la misma receta a 130º y el azúcar se lo pones como te dije en el anterior post. Ya verás que te queda rico.
Por cierto yo lo hice una vez con leche con calcio y si me quedo esa capa marrón, nunca más me ha pasado.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias por los consejos Pepi, lo de la leche creo que no influye pues la primera vez era entera normal y la de hoy era entera con calcio y en las dos ocasiones me pasó lo mismo.
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SEGUNDO INTENTO ARROZ CON LECHE FC

la primera vez que lo hice también me paso eso mismo, me quedo esa telilla quemada, pues la segunda me quedo prefecto , le baje la temperatura a 140, y 10 minutos ,hechar el azucar y dejar reposar :up: asi queda muy bién


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...