Jump to content

Duda sobre conservación de tarta ?? FOTOS

Puntuar este tema:


Limaivda

Recommended Posts


El tema es que me gustaría hacer una tarta para el cumpleaños de mis hermanos que se celebra el domingo. Había pensado en poner como relleno del bizcocho un ganache de chocolate y me gustaría prepararla el sábado. Mi duda, como novata supongo, :duda: es que si la dejo fuera de la nevera se conserva bien el ganache 1 día o es malo dejarlo fuera? (De poderse dejar fuera de la nevera.. cuantos días aguantaría más o menos)
Muchas gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre conservación de tarta ??

Es una tarta cubierta de fondant? Si es asi, debes rellenarla con algo que no se dañe fuera de la nevera... Con mermelada, nocilla o dulce de leche.

Si la crema que vas a poner lleva leche, yo no me arriesgaria a dejarla fuera un dia... pero bueno no domino todavia el tema de las tartas fondant como para saberlo a ciencia cierta, pero es lo que he leido.

Y creo que el ganache es chocolate y nata o leche....

Espero que alguien sepa!

Un beso!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre conservación de tarta ??

Lima me he venido corriendo para pegarte este enlace del Blog de Megasilvita!

http://blogolosas.com/index.php?op=Default&postCategoryId=72&blogId=11

Creo que te puede servir... Ahi pone un buttercream que lleva leche y dice que puede estar dos dias fuera del frigo... asi que el ganache sera igual no?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre conservación de tarta ??

Hola paca, muchísimas gracias por tu respuesta, todo un detalle. :wink:

Al final te cuento que he hecho 2 tartas, una tarta fondant preparando el fondant en la panificadora, como explicaste en tu post (para mi hermana) , y yo no entiendo de fondant pero creo que me ha quedado bien. Y una tarta mousse de limón para mi hermano, que no es mucho de pasteles ... y así cada uno tendrá mañana la suya, :)
A ver si hago fotos y las pongo.
Muchísimas gracias otra vez

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre conservación de tarta ??

:plas::plas::plas: La pani va de maravillas eh... :):):)

Cuando las tengas le sacas fotos para verlas, se pondran muy contentos tus hermanos, menudo detalle hacerles una tarta para cada uno.... Yo quiero ir a por mi tercera... pero cuando tenga los colorantes :) estoy enganchada pero contenida por falta de materia prima jejeje.. Los colorantes vahine aguachinan el fondant :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre conservación de tarta ?? FOTOS

Ya ha acabado la celebración, lo hemos pasado genial, sobretodo los niños porque se lo han pasado bomba con sus tit@s y abuelos. Las tartas les han encantado. Era mi primera tarta fondant (hecho en la panificadora :wink: Muchas gracias Paca por ideas y por respuestas anteriores) El bizcocho es un MSC siguiendo los pasos del blog de Morgana http://blogolosas.com/index.php?op=Default&blogId=2&postCategoryId=34&&page=2, lo he hecho de plátano bañado con mermelada de albaricoque y ganache de chocolate. La otra tarta era un mousse de limón http://recetas.mundorecetas.com/receta8281-TARTA-MOUSSE-DE-LIMON.html&94.
Estoy contenta porque los 2 homenajeados han quedados encantados con el regalo (tartas) que les hemos hecho.
Ahí van las fotos:
103y5pl.jpg313g5r6.jpg1z5ueea.jpg
Espero que os gusten
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre conservación de tarta ?? FOTOS

Muchas gracias Rosinya, la verdad es que si es la primera de fondant que he hecho pero debo reconocerte que he visitado un montón de páginas web para aprender y he visto muchísimos videos y fotos je je. Además ... he camuflado errores, ... :nodigona: hice el fondant base muy fino y al ponerlo encima del bizcocho a trozos se rompió, así que en esos sitios he colocado hojas, flores ... :lol:..je je je
Hola Paca, tanto los ojitos como las bocas de las abejas las hice con un rotulador negro de azúcar, todo lo demás es fondant de nubes (las formas como hojas y flores, hechas con cortantes) menos las abejitas que las modelé cogiendo la idea de estos videos:
http://www.youtube.com/watch?v=jr9aM1taBvE
http://www.youtube.com/watch?v=pOX79uoN_vo
Yo tengo de colorantes sólo los colores básicos (rojo, amarillo y azul) y el negro con los que haciendo mezclas salen los demás colores.
Un beso
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...