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Mi contribución a la LIDL-HOJALDRE - MANIA - COCA DE VERDURA

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Angel

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COCA DE VERDURA CON SALMON AHUMADO Y ANCHOAS (Versión adaptada de una receta de Capisi)

Pa morise de buena.

1 lámina de hojaldre de LIDL
verdura de la que tengais, en tiras finas (yo: berenjena, calabacín, zanahoria y pimiento verde y tomate)
Aceite de oliva.
Salmón ahumado o marinado (el mío casero)
1 latita de anchoas en aceite de oliva. (el aceite lo he usado para ponerlo por encima de todo al sacarlo del horno)


Precalentamos horno a 180º
ponemos las verduras encima de la lámina de hojaldre.
echamos un chorrete de aceite de oliva.

Al horno, 18-22 min yo he puesto aire.

Sacamos, dejamos enfriar un poco y ponemos por encima el pescado. Echamos por encima el aceite de la lata de anchoas.

A comer.

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después de hornear

echamos el pescado y a comer

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Jugoso y delicioso

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Saludos.


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Re: Mi contribución a la LIDL-HOJALDRE - MANIA - COCA DE VERDURA

Mira, un post mío de hace mucho en este foro:

Voy a hacer una serie de marinados al vacío. Básicamente sal gruesa (60%), azúcar (40%), y como me gusta un poco el sabor a ahumado, utilizo una pizca de sal ahumada, (media cucharilla de café).

He comprado un salmón de 5,5 Kg, y he pedido que me lo abriesen para marinar. Me han guardado raspas y cabeza que he congelado para otro día hacer un delicioso caldo de pescado, que desengrasaré bien.

El resto he pedido que me dejaran la cola límpia abierta en 2, y sin piel (aproximadamente 1,4 kg), que voy a hacer mañana en el varoma al vapor con unas verduritas, ya pondré el reportaje.

El cuerpo, lo he marinado con

1,2 kg sal gruesa
600 gr azúcar
1/2 cucharadita de sal ahumada

mezclamos todo bien.

Ponemos en un plato alargado film cruzando para que haya sitio suficiente a la hora de cerrar luego. ponemos una cama de sal, ponemos medio cuerpo del salmon con la piel hacia abajo, cubrimos con sal, ponemos el otro medio cuerpo al revés, con la pien hacia arriba, cubrimos de sal y cerramos los laterales del fim.

Metemos con cuidado en una bolsa ámplia con cierre cip, pero no cerramos, para que no se haga bolsa de aire. Y envasamos al vacío.

Metemos en la nevera mínimo 2 días. de vez en cuando volteamos.

A los 2 días sacamos lavamos al chorro para quitar bien la sal.

Secamos con papel de cocina.

Quitamos con cuidado las raspas (pasando las yemas de los dedos las concontramos enseguida. Yo me compré unas pinzas para quitar esas raspas que salen estupendamente.

Con un cuchillo bien afilado fileteamos. Yo meto en film, paquetes de 300- gr, y envaso al vacío y al congelador. Al cabo de 2 días ya no hay problemas de anisakis. Delicioso.

Tambien he comprado 2 caballas de 450 gr. cada una, con sus huevas. Las he marinado con esta misma sal, y técnica. Las sacaré con el salmón, y haré lo mismo. Os aseguro que es una delicia una ensalada de tomate, queso fresco y filetes de esta caballa que he metido en aceite.

Los ingredientes:

Mirad que caballas tan bonitas

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Sus huevas

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La sal el azucar y la sal ahumada

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Ponemos un plato plano alargado y forramos dejando que sobre film a lo largo y a lo ancho

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Hacemos la cama de sal ponemos la primera caballa metiendo sal en el cuerpo que nos han limpiado

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Ponemos la otra al revés y entre medias las huevas, tapamos con sal, cerramos con cuidado y a una bolsa zip, luego envasamos al vacío

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Y el salmón, mísma técnica

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Bueno, pues a la nevera, sin manchar, sin olores, un marinado de lujo.

AHORA EL FILETEADO Y EMPAQUETADO Y CONGELADO

Mirad las caballas, solo hace falta paciencia con una buena puntilla para cortar los lomos sin las espinas

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Mirad las huevas, tambien las empaquetamos y congelamos para evitar el anisakis

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AHORA EL SALMON

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Un cuchillo bien afilado y fileteamos

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fijaos que cantidad de salmón

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Empaqueto en bolsitas de plástico que compro en los chinos y luego envaso al vacío

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Y al congelador, al menos 2 días a -18º, Y ELIMINAMOS EL ANISAKIS. Vamos sacando los paquetes por la noche para el día siguiente, estará perfecto.


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Re: Mi contribución a la LIDL-HOJALDRE - MANIA - COCA DE VERDURA

Esa coca se vé genial :plas::plas::plas::plas: , como yo también soy adicta al hojaldre del lidl, ahora mismo tengo 3 en la nevera, me la apunto para hacerla la semana que viene (omitiré el salmón que en casa no nos gusta).

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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