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Qué Lees?

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Acabado " El libro de las fragancias perdidas", no ha estado mal, aunque tiene muchos altibajos la narración, muchas historias en paralelo y la tensión y la intriga que aparecen con fuerza en algún mo

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Re: Qué Lees?

Pues yo estoy con dos a la vez, que golfa :nodigona:.... No en serio, siempre llevo dos libros a la vez por que como casi siempre paso los findes fuera de casa pues por si me olvido el libro donde sea no quedarme parada jeejje

Al lío:
- El misterio de la cripta embrujada de Eduardo Mendoza
- Veronika decide morir de Paulo Coelho

Ninguno de los dos tiene desperdicio, son dos autores que me encantan. recomiendo a todo el mundo no solo estos libros sino los autores en general.

Y para quien quiera literatura histórica: Sinuhé el egipcio de Mika Waltari, una autentica maravilla

Besos!


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Re: Qué Lees?

Hay que ver lo enganchado que está todo el mundo a millenium y a mi me da pereza empezarlo.... que desastre soy...

Por cierto muchas personas que se han leido la trilogía despues han pillado uno de Asa Larsson que se llama Aurora boreal que dicen que es muy bueno, no puedo recomendarlo personalmente, pero la que quiera que pruebe, dicen que dejó despierto toda una noche leyéndolo al autor de millenium....


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Re: Qué Lees?

Si, todo el mundo esta con milenium, y a mi me pasa como a kitiara, que me da pereza :nodigona: ... Aunque alguna vez habra que leerselo, claro....

Gracias por participar, chicas :)

En este hilo estamos escribiendo una especie de "diario de lectura", verdad? :D

Da la sensacion de cercania, saber en que "mundo" tienen las personas la cabeza a dia de hoy :D

Quiero decir, al comentar lo que estamos leyendo a dia de hoy, cuando hablais de un libro que ya conozco, me puedo imaginar vuestras sensaciones de HOY, lo que vais a "ver", "descubrir", "vivir"...

Me encanta :plas:

Gracias, chicas!

besos.

:beso:


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Re: Qué Lees?

Despues de leer los buscadores de conchas de Rosamunde Pilcher ... me he propuesto leerme todos sus libros.. así que ahora mismo ando leyendo El Regreso... sin duda es un libro expectacular...no he visto libro que en seguida que empiezas su lectura te haga entrar en la historia tan rapidamente... recomendable 100%


A mí me encantó "Los buscadores de conchas", además, porque creía que sería una historia de amor típica.. me sorprendió gratamente.

Yo hace nada terminé la trilogía de Millenium, que me ha encantado, como a la mayoría.

Ahora mismo estoy con otra lectura ligera (dejo los "pesos pesados" para después de parir, que ahora con el embarazo tengo unas lagunas..). Pues bien, mi lectura de ahora es un libro que me regaló un buen amigo cuando estuve con él en Sevilla para el "no-concierto" de Depeche Mode de julio. Es este:

caja_del_mal_martin_langfield.jpg

Lo acabo de empezar, ya os diré que tal..

Por cierto, como lecturas altamente recomendadas yo os diría que este es uno de los mejores libros que he leído no sólo este año, si no durante toda mi vida de lectora (que son muchos, soy una bulímica de los libros):

9788497110068.jpg

..es sorprendente, inimaginable..
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Re: Qué Lees?

A mí me pasa lo que a Lo_Madhouse, pero durante todo el año, que con los tres niños, durante el curso consumo lectura ligera y dejo los "ladrillos" para el verano.

En verano me gustan los libros que me enganchan, tipo Shakespeare o novelas de misterio de esas que te enganchas y no puedes dejar (me encantan las de Fray Cadfael o El último Catón)

Durante el año me dedico mas a Elizabeth Gasket, Jane Austen o Georgette Heyer.


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Re: Qué Lees?

Ya he apuntado un montón de libros de los que recomendais, no sé cuándo voy a tener tiempo de leerlos todos :lol:

Yo he terminado "El nombre del viento" de Patrick Rothfuss, no está mal pero esperaba más. Tengo en stand by "Un lugar llamado Nada" de Amy Tan, que me está costando retomarlo, a ver si me animo. Y voy a empezar, si puedo esta misma noche en cuanto se duerman las enanas, "Tierra de vampiros" de John Marks.


Por cierto, como lecturas altamente recomendadas yo os diría que este es uno de los mejores libros que he leído no sólo este año, si no durante toda mi vida de lectora (que son muchos, soy una bulímica de los libros):

9788497110068.jpg

..es sorprendente, inimaginable..


¿de qué trata? es que con eso adjetivos me has puesto los dientes largos :dientes:
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Re: Qué Lees?

A mí me pasa lo que a Lo_Madhouse, pero durante todo el año, que con los tres niños, durante el curso consumo lectura ligera y dejo los "ladrillos" para el verano.

En verano me gustan los libros que me enganchan, tipo Shakespeare o novelas de misterio de esas que te enganchas y no puedes dejar (me encantan las de Fray Cadfael o El último Catón)

Durante el año me dedico mas a Elizabeth Gasket, Jane Austen o Georgette Heyer.


:up: Es que si tengo que seguir el ritmo de libros parecidos a "Ulises" de Joyce, durante el curso es imposible.. y muchísimo más ahora que estoy embarazada de nuevo y es cierto que se tienen enormes lagunas mentales!!!! Ahora que había terminado el último de Millenium quería empezar con "Kafka en la orilla" (me enamoré tanto, tantísimo de Tokio blues.. aunque After dark también me gustó, pero no tanto..) pero lo he dejado para más adelante porque ahora mismo ando demasiado liada como para ponerme con Murakami muy en serio)
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  • Mensajes

    • cuelebre
      No consigo entrar en resumen recetas definitivas
    • cuelebre
      Ahora veremos si puedo entrar en recetas definitiva que ayuda muchísimo a llevar la defi
    • cuelebre
      Pues si  ,  por  si alguien entra , os diré  que ⁰la vida me dio muchos palos tanto de salud como emocionales ⁰pero aquí sigo con moral de intentar almenos de bajar de peso ,  a pesar de todo nunca alcance el peso que tenía cuando la empecé, ( sigo 5.700 kl por debajo) denoche  pondré  el menú que comi hoy , espero que alguien pueda entrar y poder tener algun@ compi para ayudarnos a conseguir seguir con la defi que en si para mi fue definitiva  
    • cuelebre
      No se si conseguí entrar ,parece que si  , voy a comprobarlo 
    • cuelebre
      Soy cuelebre por más que intento entrar en el foro no lo consigo ni me reconoce correo ni contraseña ,intento entrar haciendo una nueva  y tampoco , voy a empezar hoy de nuevo la defi que tanto me ayudo     aunque ahora engorde muchísimo por muchas cuestiones todavía no llegué al peso que tenía cuando la empecé   y me gustaría actualizar el foro , si me leéis alguna un abrazo 
    • Onlypans
      VIDEO DEL PASO A PASO, AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ TARTA DE SANTIAGO HECHA EN SANTIAGO. LA DE VERDAD. LA AUTÉNTICA. La Tarta de Santiago es un postre tradicional de la cocina gallega que se compone de almendras, azúcar y huevos, por lo que no contiene gluten. Este delicioso pastel de almendras no puede faltar en las mesas el 25 de Julio, día de la festividad de Santiago y día de Galicia. Actualmente se pueden comprar en casi todas las pastelerías de las poblaciones y zonas por las que pasa el Camino de Santiago, desde Roncesvalles hasta Santiago de Compostela; y en toda la Comunidad Autónoma de Galicia. El 3 de marzo de 2006 la Tarta de Santiago entró en el registro de Indicación Geográfica Protegida, publicándose en el Boletin Oficial del Estado e indicándose las variedades de almendra a utilizar y que esta deberá representar al menos el 33% del peso total de masa. Hemos grabado la receta con todos los trucos, los ingredientes te los dejo aquí abajo.  ****************************************************** Ingredientes: 300 gr. harina de almendra 200 gr. azúcar 4 huevos talla L Ralladura de 1 limón *************************************************** ngredients: 300 gr. almond flour 200 gr. sugar 4 eggs size L -Zest of 1 lemon
    • Onlypans
      VIDEO DEL PASO A PASO AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ BICA GALLEGA DE CASTAÑAS Estamos en época de castañas y de magostos, así que venimos con una bica esencial, una bica gallega hecha en Galicia de esas ricas ricas hecha con harina de castañas. Las bicas son un tipo de bizcocho gallego que tiene mucho éxito y del que existen innumerables recetas, sobre todo en la provincia de Ourense. Pero si hay una bica rica, fácil, sin complicaciones, que se hace en 10 minutos y que triunfa siempre, esta es esa bica! El sabor es delicioso, con una miga húmeda que contrasta con la costra crujiente características de las bicas y con su intenso sabor a castañas. En Onlypans hacemos siempre cuando llega el momento de las castañas, así que hemos querido grabar todo el proceso, para que veas lo fácil que es. Los pocos ingredientes que lleva te los dejo aquí abajo. Un fuerte abrazo. ****************************************************** INGREDIENTES 270 gr. clara de huevo (9 huevos aprox.) 1 cucharadita de sal 400 gr. nata montar (35% materia grasa) 150 gr. harina común 250 gr. harina de castañas 300 gr. azúcar 1 cucharadita de vainilla Cobertura: 30 gr. azúcar 1 cucharada de canela ****************************************************** INGREDIENTS 270 gr. egg white (approx. 9 eggs) 1 teaspoon of salt 400 gr. whipping cream (35% fat) 150 gr. common flour 250 gr. chestnut flour 300 gr. sugar 1 teaspoon vanilla Coverage: 30 gr. sugar 1 tablespoon of cinnamon
    • Onlypans
      VÍDEO CON EL PASO A PASO AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ ROSCÓN DE REYES RELLENO DE NATA Cómo están esos cuerpos, Onlypaners. Un postre que no puede faltar en nuestras mesas es el Roscón de Reyes. Os traemos hoy una de nuestras recetas maestras, guárdatela porque sé que la harás y la repetirás una y otra vez. Es un roscón muy húmedo y tierno, lleno de sabor, que puedes comer tal cual o rellenar como lo hemos hecho nosotros con tu sabor favorito, nata, moca, crema, trufa o lo que se te ocurra. Es una masa dulce con forma de rosca y que tradicionalmente se adorna con rodajas de fruta confitada o escarchada. Nosotros lo hemos rellenado de nata, un auténtico manjar. En la receta os enseñamos un truco buenísimo para estabilizar la nata y que quede más consistente y dure varios días sin bajarse ni perder la consistencia. También os enseñamos a hacer este roscón sin amasado, con autólisis, no neceistas amasar, la masa se amasará sola. Un fuerte abrazo. ***************************************************** Ingredientes: 580 gr. harina de fuerza 180 ml. De leche 120 gr. azúcar común 2 huevos Talla L 25 gr. levadura fresca o 10 gr. levadura seca 80 gr. mantequilla Ralladura de un limón 3 cucharadas de agua de azahar 1 pizca de sal PARA EL ADORNO Y RELLENO: Frutas confitadas 1 huevo batido Almendras fileteadas Azúcar perlado o azúcar normal con agua 1 litro nata para montar (35% materia grasa) 60 gr. azúcar común Para estabilizar la nata: 1 cucharada de almidón de maíz 3 cucharadas de leche en polvo ***************************************************** Ingredients: 580 gr. strength flour 180 ml. milk 120 gr. common sugar 2 eggs Size L 25 gr. fresh yeast or 10 gr. dry yeast 80 gr. butter -Zest of a lemon 3 tablespoons of orange blossom water 1 pinch of salt FOR THE DECORATION AND FILLING: Candied fruits 1 beaten egg Sliced almonds Pearl sugar or normal sugar with water 1 liter whipping cream (35% fat) 60 gr. common sugar TO STABILIZE THE CREM: 1 tablespoon cornstarch 3 tablespoons of powdered milk
    • Onlypans
      VIDEO DEL PASO A PASO AQUÍ   LOMO ADOBADO, SOLOMILLO O BONDIOLA Guau pedazo receta os traemos hoy. El lomo adobado, o solomillo o bondiola, como llaman en otros países, es un manjar, un embutido muy rico y que por cierto, sale bastante caro, en torno a los 20 euros/Kilo en los supermercados españoles. Nosotros lo hemos preparado en casa. Compramos el lomo a 5 euros el kilo y con sal y algunas especias, lo hemos curado en la nevera o refrigerador. Es una auténtica pasada el sabor. Aprovechando el frío y la capacidad de resecar de la nevera, se puede preparar todo el año, da igual que sea verano o invierno, el clima no afecta a esta preparación. Es una obviedad, pero el nuestro ha durado muy pocos días, así que ya tenemos más en preparación. Un fuerte abrazo. ****************************************************** Ingredientes: 1,5 kg. Lomo o solomillo de cerdo 2 kg. Sal gruesa 2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharada de ajo en polvo 1 cucharada de orégano -1/2 cucharada de pimienta negra *************************************************** Ingredients: 1.5kg. Pork loin or sirloin 2 kg. Coarse salt 2 tablespoons of sweet paprika 1 tablespoon garlic powder 1 tablespoon oregano -1/2 tablespoon black pepper *************************************
    • Onlypans
      VIDEO DE LA RECETA PASO A PASO AQUÍ   INGREDIENTES ABAJO ↓ COOKIES LEVAIN BAKERY Cómo están esos cuerpos, Onlypaners. Todos conocemos esas maravillosas e increíbles cookies de la Pasteleria Levain en Nueva York. Se han hecho famosas en todo el mundo y nos hemos propuesto averiguar el motivo y recrearlas en nuestro canal. Para ello, hemos viajado a Nueva York y aunque existen varias pastelerías de Levain, nosotros hemos ido al emplazamiento original, a la primera que abrió e hizo famosas estas cookies en el mundo entero. Tras comprarlas y regresar a nuestra cocina, nos hemos puesto a analizarlas, catarlas, pesarlas y recrearlas. Creemos que hemos hecho una versión idéntica, en presencia, textura y sabor. Hemos conseguido recrear esa corteza crujiente con el interior blandito y húmedo. Ahora sí podemos decir que hemos probado las originales y que las COOKIES ONLYPANS son exactas.  Un fuerte abrazo. ***************************************************** Ingredientes: 350 gr. harina común 200 gr. mantequilla sin sal 100 gr. azúcar blanco 100 gr. azúcar moreno 2 huevos talla L 360 gr. chocolate (negro y chocolate con leche) 200 gr. nueces 2 cucharadas de almidón de maíz (Maicena) 1 cucharada de levadura química 1 cucharadita de bicarbonato 1 cucharada de esencia de vainilla 1 cucharadita de sal ***************************************************** Ingredients: 350 gr. common flour 200 gr. unsalted butter 100 gr. white sugar 100 gr. brown sugar 2 eggs size L 360 gr. chocolate (dark and milk chocolate) 200 gr. walnuts 2 tablespoons of cornstarch (Cornstarch) 1 tablespoon of chemical yeast 1 teaspoon of baking soda 1 tablespoon vanilla essence 1 teaspoon of salt
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