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merendamos unas rosquillas?

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dinamito

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Weno, que os parece si merendamos? 8) Hay que ver que malo es el aburrimiento, hoy sabadito, apoltronadito, :nodigona: y que me ha dao por hacer rosquillas :wink: . mu malo el aburrimiento, malisimo, te da por hacer cosas raras que encima engordan (pero que estan de buenas...) :nodigona:
En fin hace tiempo que tenia ganas de unas rosquillas de anis :wink: , pero no pillaba la receta adecuada :( hasta que una dia en el blog.. ¿que comemos hoy? :up: de nuestra forera Cris (cbc), vi estas rosquilllitas y ayer ya cayeron. que buenassssss. Os dejo aqui el enlace a su blog, con un paso a paso de muerte

http://quehayparacomer.blogspot.com/2009/04/rosquillas-de-sarten-de-mi-madre.html

Os pongo la receteta, con pesos, y en elaboracion tanto tradicional como en thermomix (aunque en la thermo hay que hacerla de dos veces, o la mitad de cantidades. yo como estaba aburrido decidi hacerlas a manita como toda la vida y la verdad que no tardé nada

Imagen_009_ok.jpg

ROSQUILLAS DE ANIS FRITAS

Ingredientes:

110 g de anís
2 huevos
300 g de azúcar
200 g de aceite de oliva
200 g de leche
8 g de levadura química en polvo
2 sobre de gasificante (2 de ácido málico y tartárico y 2 de bicarbonato sódico)
1250 g de harina.
Aceite de girasol para freir

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos con el anís, hasta que estén completamente integrados, añadir el azúcar y continuar batiendo con las varillas hasta su completa disolución. Agregar sin dejar de remover el aceite, y una vez integrado, añadir la leche. Remover hasta que esté bien mezclado; agregar la levadura y los sobres de gasificante hasta su completa disolución. Añadir poco a poco la harina hasta formar una masa suave, que se despegue de las manos. Dejar reposar por espacio de 30 minutos. Formar las rosquillas y freírlas en aceite caliente (no en exceso) hasta que estén doradas.

Elaboración en Thermomix:

Poner todos los líquidos, los huevos y el azúcar en el vaso, y batir 1 minuto a velocidad 5. Mezclar la harina con la levadura y los gasificantes. Dividir en dos partes el líquido del vaso, y agregarle la mitad de la harina mezclada con las levaduras. (Se ha de hacer en dos ya que no tiene capacidad para tanta harina). Amasar 2 minutos a velocidad espiga hasta que la masa se desprenda de las paredes del vaso. Repetir la operación con la otra mitad de líquidos y de harina. Mezclar las dos masas y dejar reposar por espacio de 30 minutos. Formar las rosquillas y freírlas en aceite caliente (no en exceso) hasta que estén doradas.


A LA NOCHE LAS SUBIRÉ AL BLOG


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Re: merendamos unas rosquillas?

¿Cuando? ¿Dónde? ¿Con quien?.....

No es la hora de la merienda, pero vaya, que para esas cosas no hace falta horario...pero a que hora dices que quedamos???? 8)8)

Anda tito, portate bien y mándame una cajita de tus rosquillas.... :dientes::beso::beso:

P.D: Acabo de hacer tu tarta Dias de Luna.... :up: Mañana al desmoldarla ya me acordaré de ti... 8)


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Re: merendamos unas rosquillas?

Bueno... ya se pasó la hora de la merienda... pero me apunto la receta :up:

Lo único... la voy a adaptar al horno de convección, que las rosquillas están muy ricas, pero absorben mucho aceite al freírlas :(

Por cierto, hay una cosa que me ha llamado un poco la atención: utilizas levadura y gasificante... supongo que la mezcla dará mejor resultado que utilizando solo uno de estos productos

Lo que no entiendo muy bien las cantidades del gasificante: 2 sobre de gasificante (2 de ácido málico y tartárico y 2 de bicarbonato sódico) :duda:


¿Alguien me lo puede aclarar?


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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