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merendamos unas rosquillas?

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dinamito

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Weno, que os parece si merendamos? 8) Hay que ver que malo es el aburrimiento, hoy sabadito, apoltronadito, :nodigona: y que me ha dao por hacer rosquillas :wink: . mu malo el aburrimiento, malisimo, te da por hacer cosas raras que encima engordan (pero que estan de buenas...) :nodigona:
En fin hace tiempo que tenia ganas de unas rosquillas de anis :wink: , pero no pillaba la receta adecuada :( hasta que una dia en el blog.. ¿que comemos hoy? :up: de nuestra forera Cris (cbc), vi estas rosquilllitas y ayer ya cayeron. que buenassssss. Os dejo aqui el enlace a su blog, con un paso a paso de muerte

http://quehayparacomer.blogspot.com/2009/04/rosquillas-de-sarten-de-mi-madre.html

Os pongo la receteta, con pesos, y en elaboracion tanto tradicional como en thermomix (aunque en la thermo hay que hacerla de dos veces, o la mitad de cantidades. yo como estaba aburrido decidi hacerlas a manita como toda la vida y la verdad que no tardé nada

Imagen_009_ok.jpg

ROSQUILLAS DE ANIS FRITAS

Ingredientes:

110 g de anís
2 huevos
300 g de azúcar
200 g de aceite de oliva
200 g de leche
8 g de levadura química en polvo
2 sobre de gasificante (2 de ácido málico y tartárico y 2 de bicarbonato sódico)
1250 g de harina.
Aceite de girasol para freir

Elaboración Tradicional:

Batir los huevos con el anís, hasta que estén completamente integrados, añadir el azúcar y continuar batiendo con las varillas hasta su completa disolución. Agregar sin dejar de remover el aceite, y una vez integrado, añadir la leche. Remover hasta que esté bien mezclado; agregar la levadura y los sobres de gasificante hasta su completa disolución. Añadir poco a poco la harina hasta formar una masa suave, que se despegue de las manos. Dejar reposar por espacio de 30 minutos. Formar las rosquillas y freírlas en aceite caliente (no en exceso) hasta que estén doradas.

Elaboración en Thermomix:

Poner todos los líquidos, los huevos y el azúcar en el vaso, y batir 1 minuto a velocidad 5. Mezclar la harina con la levadura y los gasificantes. Dividir en dos partes el líquido del vaso, y agregarle la mitad de la harina mezclada con las levaduras. (Se ha de hacer en dos ya que no tiene capacidad para tanta harina). Amasar 2 minutos a velocidad espiga hasta que la masa se desprenda de las paredes del vaso. Repetir la operación con la otra mitad de líquidos y de harina. Mezclar las dos masas y dejar reposar por espacio de 30 minutos. Formar las rosquillas y freírlas en aceite caliente (no en exceso) hasta que estén doradas.


A LA NOCHE LAS SUBIRÉ AL BLOG


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Re: merendamos unas rosquillas?

¿Cuando? ¿Dónde? ¿Con quien?.....

No es la hora de la merienda, pero vaya, que para esas cosas no hace falta horario...pero a que hora dices que quedamos???? 8)8)

Anda tito, portate bien y mándame una cajita de tus rosquillas.... :dientes::beso::beso:

P.D: Acabo de hacer tu tarta Dias de Luna.... :up: Mañana al desmoldarla ya me acordaré de ti... 8)


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Re: merendamos unas rosquillas?

Bueno... ya se pasó la hora de la merienda... pero me apunto la receta :up:

Lo único... la voy a adaptar al horno de convección, que las rosquillas están muy ricas, pero absorben mucho aceite al freírlas :(

Por cierto, hay una cosa que me ha llamado un poco la atención: utilizas levadura y gasificante... supongo que la mezcla dará mejor resultado que utilizando solo uno de estos productos

Lo que no entiendo muy bien las cantidades del gasificante: 2 sobre de gasificante (2 de ácido málico y tartárico y 2 de bicarbonato sódico) :duda:


¿Alguien me lo puede aclarar?


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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