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HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (FC)

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charocarre

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Hoy hemos celebrado el cumpleaños de mi hermano pequeño (atrasado) y mi madre me pidió que llevara yo el postre.

Esto ha sido lo que he hecho: una trenza rellena riquísima, y que queda muy vistosa. La trenza la he horneado en el horno, los dos individuales en la Fussion, pero los he tenido que gratinar en el microondas, sólo se me hacía la base y las paredes del "pañuelo" se me desmoronaban.

Pienso que para el hojaldre merece la pena el horno, pero lo pongo aquí com idea, y porque la compota de manzana está hecha con la Fussion, y se hace rapidísimamente y queda muy bien.

Espero que os guste :):):):):)2cptekl.jpg20hroua.jpg5yuqmc.jpgHOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS

CATEGORÍA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES (6 PERSONAS)

Para la compota de manzana:
3 manzanas
100 gr. mantequilla o margarina
2 cucharadas soperas de azúcar

Para el resto del hojaldre
1 lámina de hojaldre
2 cucharadas soperas de queso para untar
125 gr. frutos del bosque variados (moras, frambuesas, grosellas...)
60 gr. frutos secos troceados (nueces, avellanas y piñones)
1 huevo para pintar
Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN

Para la compota de manzana:

Troceamos la manzana, pelada y descorazonada. Programamos menú manual 5 minutos con la tapa abierta, añadimos la manzana, la mantequilla y el azúcar.
Sofreímos ligeramente hasta que se derrita del todo la mantequilla y el azúcar. Cerramos la tapa y conectamos menú manual 1 minuto con la válvula cerrada. Cuando acabe el menú despresurizamos manualmente, y si es necesario volvemos a poner en marcha cualquier menú para reducir el líquido sobrante.

Horneado tradicional:

Extendemos con un rodillo de cocina el hojaldre, sobre el mismo papel en el que viene envuelto, hasta formar un rectángulo.
Sobre los dos lados más largos del rectángulos, hacemos unos cortes en diagonal, que son los que nos servirán para hacer la trenza y tapar el relleno. Los cortes deben dejar el tercio central del hojaldre sin cortar, ya que ahí es donde dispondremos el relleno.

Untamos, en primer lugar, una capa de queso de untar. A continuación añadimos la compota de manzana, los frutos secos troceados, y por último los frutos del bosque. Cerramos la trenza, alternando tiras de hojaldre de un lado y de otro. Pincelamos el hojaldre con huevo batido, y horneamos hasta que el hojaldre esté dorado.

Horneado en Fussion Cook:

Si la trenza es muy grande, una opción muy cómoda para hornear en fussion cook es hacer los postres individuales. Para poderlo hacer, una vez extendido el hojaldre, hacemos cuadrados con la masa. Disponemos el relleno en el mismo orden que si hiciéramos la trenza, y subimos los laterales del cuadrado de hojaldre para que hagan de paredes del relleno.

Ponemos los hojaldres en la cubeta de la Fussion, con el mismo papel con el que venía el hojaldre, ponemos la tapa, y con válvula cerrada programamos menú manual 15 minutos. Despresurizamos manualmente, y gratinamos en el microondas para que nos quede el típico color dorado de los hojaldres.


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Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (FC)

Ayy hija¡¡¡, que ideas mas buenas nos das :up: y aunque prefieras el horno, tiene todo una pinta exquisita :up:

¡¡Quien pillara un trocito ahora¡¡¡ :dientes::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso:


Lo siento, no puedes probarlo. Ha volado al instante, tanto que ni siquiera he hecho foto del corte

Tiene una pinta espectacular. A mí en concreto no me gusta el hojaldre' date=' pero a quien le guste disfrutaría de lo lindo con ese pedazo de plato!!!!!!!!!!!!!!!! :beso::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias guapísima :beso::beso::beso:
Vaya postre más rico y rápido. :up:


Ha sido super rápido... me ha pasado después más tiempo haciendo fotos, pasándolo a la fuente, de la fuente al tupper para llevarlo a casa de mis padres que cocinando

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Re: HOJALDRE RELLENO DE COMPOTA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS (FC)

:plas::plas: Te han quedado muy bien. :beso::beso:


Gracias guapísima :beso::beso::beso::beso:
:):):) A mí todo lo que lleve hojaldre me encanta :up: por supuesto estos hojaldres rellenos me lo apunto ahorita mismo :):beso::beso::beso::beso:


Tienes razón. Yo siempre tengo hojaldre en el congelador. Va super bien tanto para dulce como para salado :beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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