Jump to content

Gelatina de pescado

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s. :)
Me gustaría hacer un postre con gelatina pero todo lo que encuentro en el mercado es de origen porcino (tengo intolerancia al cerdo). He oído hablar de la gelatina de pescado pero no conozco ninguna marca ni sé dónde podría conseguirla. ¿Alguien podría darme alguna pista? :nodigona:

El postre que quiero hacer es uno que vi el otro día ví en el Canal Cocina: unos "flanecitos" que hacían con gelatina, azúcar y horchata. Tenían una pinta estupenda, y a mí me encanta la horchata. Luego lo adornaron con un poco de mermelada y estaban muy apetecibles. :o

Muchas gracias. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: Gelatina de pescado

Hola,
Soy del foro de cocina programable, pero como soy muy afín a los temas que tratáis aquí he entrado por primera vez a leeros y he visto tu pregunta.
Yo para hacer gelatinas y pudin utilizo agar-agar en polvo, no sé si lo conoces, es un alga y cuando enfría la preparación es cuando se cuaja. No aporta sabor ni color, y encima es sana, tiene mucha fibra y minerales, totalmente vegetal. Venden de la marca pronagar (creo que tienen página web) unos sobrecitos, ahí explican la cantidad que tienes que utilizar según el líquido que lleve la receta.
Un saludo,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gelatina de pescado

Hola,
Soy del foro de cocina programable, pero como soy muy afín a los temas que tratáis aquí he entrado por primera vez a leeros y he visto tu pregunta.
Yo para hacer gelatinas y pudin utilizo agar-agar en polvo, no sé si lo conoces, es un alga y cuando enfría la preparación es cuando se cuaja. No aporta sabor ni color, y encima es sana, tiene mucha fibra y minerales, totalmente vegetal. Venden de la marca pronagar (creo que tienen página web) unos sobrecitos, ahí explican la cantidad que tienes que utilizar según el líquido que lleve la receta.
Un saludo,


Muchas gracias Ganden, ya había perdido la esperanza de que alguien contestara, jeje :beso::beso:
Hice el postre con la horchata y me sabía fatal. Probaré con otros sabores y el agar-agar que me recomiendas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gelatina de pescado

Te cuento como hago yo la gelatina:
Coges zumo de frutas, yo nomalmente uso manzana o arándano o uva negra... en fín, uno que te guste y sea dulcito; lo pones a cocer, como medio litro, y reservar un poquito de líquido para disolver el agar-agar.
Cuando este muy caliente, casi para cocer le añades el agar-agar ya disuelto y mueves continuamente, cuando empiece a cocer dejas un momentín que de unos hervores y lo apartas del fuego.
Si te gusta más dulce le añades jugo de manzana concentrado y mezclas bien. Inmediatamene lo pones en los moldes.
Yo uso las bandejas de goma de hacer el hielo de estas que tienen formas de corazón, hojas... cuando haya enfriado verás como ha espesado. A los niños les encanta.
Besitos, :beso::beso:

(la receta es de un curso de cocina natural que hice con Marisa Fernández)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gelatina de pescado

Una idea muy buena. Yo es que no bebo mucho, casi nunca tengo sed, y el líquido me cae fatal (sea el que sea) así que mi médica me dijo que una forma de tomar líquido es en forma de gelatina, porque es como si bebieras pero sin beber, jejej
Muchas gracias por la recetilla. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gelatina de pescado

Hola Cece, yo tampoco bebo mucho y también me solía sentar mal el líquido pero he descubierto que si está caliente no me sienta mal por lo que, aunque parezca horrible, a veces bebo agua caliente directamente, otras veces infusiones pero no siempre te apetece una infusión....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Gelatina de pescado

Hola Cece' date=' yo tampoco bebo mucho y también me solía sentar mal el líquido pero he descubierto que si está caliente no me sienta mal por lo que, aunque parezca horrible, a veces bebo agua caliente directamente, otras veces infusiones pero no siempre te apetece una infusión....[/quote']

Anda, pues no se me había ocurrido. Debe de saber fatal, no? :( Lo que sí hacía a veces era ponerle una cucharada de Coca-Cola para que tuviera algo de sabor... Lo probaré, aunque no sé, porque me sientan mal todos los líquidos, incluidas las sopas que son calientes.
Muchas gracias :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...