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***Recetario cheffo WW***

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¡Hola chicas!

Las cheffoadictas hemos decidido crear un índice de recetas light de la cheffo, para no renunciar a usar nuestra maquinita a pesar de estar a dieta.
No tienen por qué ser necesariamente de la cheff-o-matic, la cocinera breadman es prácticamente lo mismo (Básico: programa 91 cheffo = programa 2 breadman), y también tenemos un pequeño apartado dedicado a recetas adaptadas a la Chef2000 :up:

Cualquier opinión, duda, sugerencia, etc será bienvenida :up:

¡¡Animaos!! A ver si logramos hacer un recopilatorio majo :guapa::beso::beso::beso::beso::beso:11m9fte.gif* Consejos y trucos varios

- ¿Dejar en remojo las legumbres?
- Cebolla frita en la cheffo
- Cómo dar distintos sabores al pollo 2yoy8pe.gif
- Cómo programar la cheffo
- Medida de agua adecuada para el arroz
- Pollo al ast de forma sencilla (y cómo dar sabor a otro tipo de comidas) 2yoy8pe.gif* Recetas adaptadas a la Chef2000

- Papas con choco (6.5 pts/ración)


Arroces

- Arroz con almejas y mejillones (8.5 pts/persona)
- Arroz con calabaza (5 pts/ración)
- Arroz con pechuga de pollo (unos 6.5 pts/ración)
- Arroz con verdura y filete de pescado (5.5 pts/persona) 2yoy8pe.gifCarnes

- Albóndigas a la asturiana (4 pts/ración) 2yoy8pe.gif
- Carne de ternera con tomate (4.5 pts/ración)
- Guisado solomillo de cerdo con patatas (8 pts/ración)
- Pechugas a la shandy (3 pts/ración)
- Pechugas de pollo a la fanta naranja (5 pts/ración)
- Pechugas de pollo en la chefo (3 pts/ración)
- Pechugas de pollo rellenas (4 pts/ración)
- Pechugas rellenas de ciruelas (3.5 pts/ración)
- Pechuguitas con tomate y calabacín (3.5 pts/persona)
- Pollo al ast (7 pts/ración)
- Pollo asado en la cheffo (3 pts/ración)
- Pollo asado en salsa dip (4.5 pts/ración) 2yoy8pe.gif
- Pollo con champiñones a la coca-cola (4 pts/ración)
- Pollo con piña (6.5 pts/ración)
- Rollos de pechuga (4.5 pts/ración) 2yoy8pe.gifHuevos

- Tortilla de patatas (4.5 pts/ración)
- Tortilla de patatas II (12.5 pts/entera)
- Tortilla de patatas III (5 pts/ración) 2yoy8pe.gifLegumbres

- Alubias blancas (4.5 pts/ración)
- Garbanzos rápidos con bacalao (9 pts/ración)
- Lentejas (3-6 pts/ración)
- Lentejas II (unos 3 pts/ración)
- Lentejas III (unos 6 pts/ración) 2yoy8pe.gif
- Lentejas con verdurita (3.5 pts/ración)

Pasta

- Macarrones con tomate y atún (4 pts/ración)
- Pasta a la boloñesa (6-8.5 pts/ración) 2yoy8pe.gifPatatas

- Papas con choco (6.5 pts/ración)
- Patatas asadas (5 pts/ración)
- Patatas con ajetes y salchichas (7-7.5 pts/ración)
- Patatas con pimientos rojos (5 pts/ración)
- Patatas "fritas" al vino blanco (4.5 pts/ración)
- Porrusalda (5.25 pts/ración)

Pescados y mariscos

- Calamares en salsa (4.5 pts/ración)
- Choco en salsa (4.5 pts/ración) 2yoy8pe.gif
- Merluza en salsa de tomate (4 pts/ración) 2yoy8pe.gif
- Merluza en salsa verde (5.5 pts/ración)
- Pudding de cangrejo y atún (6 pts/ración) 2yoy8pe.gifPostres, dulces,...

- Arroz con leche (1.5-2 pts/ración)
- Compota de manzana (0 pts/ración)
- Roscón de reyes (2.5 pts/ración)
- Tartadunia de manzana en la cheffo (6 pts/entera)

Salsas

- Salsa de tomate (0.75 pts/ración)

Verduras, hortalizas, frutas,...

- Champiñones al ajillo (1.25 pts/ración)
- Pimiento rojo relleno de atún natural (3.5-4 pts/ración)
- Pimientos asados (1 pt/ración)
- Pimientos húngaros (5 pts/ración)
- Pisto de calabacín con huevos escalfados (entre 3-5 pts/ración)
- Setas con ajo y perejil (0 pts/ración)


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Re: Recetario cheffo WW

Recetilla de Pickles:

Lentejas (3-6 pts/ración)


1 vaso de la Chefo de lenteja pardina - 3 (saciedad)
2 cucharadas de tomate natural triturado (hoy he puesto el de Mercadona, que lleva pimiento) - 0
1/2 pastilla de caldo vegetal - 0
1 zanahoria en rodajitas - 0
100 gr. de oreja adobada - 3
ajo y cebolla en polvo - 0
pellizco de sal
Agua para cubrir las lentejas unos 4 dedos (si es de la otra lenteja, que no recuerdo como se llama, vale con cubrir 2 dedos, porque esta pardina chupa más agua).

Total: 6 puntos

Programa 91, 1h. 40 min.

Cuando quiero consumir menos puntos, las hago igual, pero sin la oreja y con un poquito de pimenton. Salen sólo por los 3 puntos de las lentejas. Las acompaño con una ensalada de rúcula y comida barata, barata.

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Re: Recetario cheffo WW

Recetilla de LLUNA:

Tortilla de patata (4.5 pts/ración)

3 cd aceite 7.5 pts
1 kg patatas 12.5 pts
8 huevos medianos 16 pts

36 pts / 8 raciones = 4.5 pts

Con 2 cucharadas de aceite y 1 kg de patatas' date=' las corto, las sazono y les echo el aceite, las remuevo para que se pringuen bien y a la chef 15 minutos. Luego bato los huevos y cuajo la tortilla en la sartén con otra cucharada de aceite, con 8 huevos, me salen 8 pinchos, así que te sale cada pincho por 5 puntos y 2 de pan, por 7 puntos te cenas un bocata de tortilla que quita el sentido.[/quote']

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Re: Recetario cheffo WW

Recetilla de Pickles:

Pechuguitas con tomate y calabacín (3.5 pts/persona)

PECHUGUITAS CON TOMATE Y CALABACIN

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

400 ó 500 gr. de pechuga de pollo deshuesada en trocitos - 3 pts. por persona (a saciedad) o los puntos por el peso
1 cucharadita de aceite - 1 pt.
1/2 bote pequeño de tomate natural triturado
1 calabacín
chorrito de vino
chorrito de agua
ajo al gusto
albahaca, si os gustan los hierbajos

Poner en la cubeta la cucharadita de aceite, el ajo machacado, el calabacín a daditos, el pollo en trozos no muy grandes, el tomate, chorrito de vino, chorrito de agua (es opcional, pero yo prefiero que el tomate no esté muy espeso, porque nunca llego a la hora que lo programo y así evito que se seque demasiado), las hierbas y dar un "remeneo".

Programa 91, 1h. 20 minutos.

Sale a 3,5 puntos por persona un plato muy grande. Yo lo hago de plato único.

dsc00113cu9.jpg

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Re: Recetario cheffo WW

Recetilla de BiChikka:

Merluza en salsa verde (5.5 pts/ración)

Merluza (yo compre una de algo menos de un kilo, yo me pesé para mi en "crudo" 280 gr que son 5 puntos)
1 vaso de caldo de pescado (yo coji una pastilla de avecrem de pescado y la disolvi en un vaso de agua caliente) = 0 puntos
1 cebolla = 0
2 dientes de ajo = 0
1 vaso de vino blanco = 0
1 cucharadita de harina (*)
perejil = 0
1 cucharadita de aceite = 1 (pero al salir dos platos lo puntué a 0,5 ya que me comi la mitad de la comida)
triturar todos los ingredientes, poner una ct de aceite en la base de la cubeta, hechar la salsa que hemos triturado y programa 91 1 hora, al finalizar salpimentar los filetes e incorporarlos y programar de nuevo otros 20 minutillos.

Por 5,5 puntos una merluza en salsa, y para mi muy rica y ademas te hincha un monton ya que yo le heche un poquito mas de agua y cuando ya lo tenia listo en el plato al tener mas "salsa " me desmenuze la merluza y parecia una sopita.

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Re: ***Recetario cheffo WW***

¡Venga, empezamos! :up:

Animaros a ir aportando cosillas a este post :beso:
Todas las opiniones y sugerencias serán bienvenidas :up:

Yo seguiré poniendo recetillas a partir de este momento, aunque me haya quitado el disfraz de oveja DIVA :guapa::lol::lol:Edito para comentar que las recetas que voy poniendo son fruto de la recopilación de varios posts (infructuosos T_T) que hubieron sobre la cheffo, y que no quería que se perdiesen. Espero que a nadie le moleste, estoy procurando citar y mantener todo intacto salvo pequeñas correcciones de puntuación para no liar a las nuevas...
Repito, espero que esto no moleste a nadie. Si en algún momento alguien quiere que borre sus recetas, no problem
:up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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