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Tarta de manzana con claras?

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Chicas, como os dije, compré un litro de claras y quiero probar a hacer tarta de manzana con claras, y quería saber si alguna tenéis alguna q salga bien...he mirado en el recetario ww antes de preguntaros, pero no la he visto...(en el índice en la primera página, no veo tartas de manzana). Si alguien me echa un cable y me dice alguna, se lo agradeceré,....

:beso:


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Re: Tarta de manzana con claras?

Vale, la copio. Pero quería algo enteramente con claras...he encontrado algo en el blog de Boston...es q son muchas claras las q tengo y las quiero aprovechar...estos días, haré bizcocho de claras para el desayuno: rico, casero y ligero...

:beso:


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Re: Tarta de manzana con claras?

Gracias Fey por aconsejarle el bizcocho :beso::beso::beso: , yo tambien tengo en mente aunque todavia no me dio tiempo de probar, el hacer el bizcocho con manzanas, tenia pensado cortarlas finas con la mandolina y hacer capas con la misma receta de bizcocho. Poner un poco de masa y lonchitas de manzana, otro poco de masa y otra de manzana hasta hacer varias capas, una vez que estuviera hecho quedaria un bizcocho con capitas de manzana, no se si esto te puede ayudar.


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Re: Tarta de manzana con claras?

haber que te parece esta receta mia


pasteles de gloria
pastisdegloria.jpg

para 4 personas 3 p ese merengote de la foto
1 bote de claras pasteurizadas de mercadona 2p
8 cds de endulcorante0p
1 natilla 2p opcional
4 biscochitos redondos 4p
20gr almendra molida 2p opcional


Para preparar el merengue, levantamos las claras de huevo a punto de nieve hasta estar bién consistentes, y sin dejar de remover, añadimos progresivamente el endulcorante para cocinar dia. sin dejar de remover.

Decoraremos el bizcocho con la natilla y la almendra, colocando sobre él el merengue formando una buena montañita hasta colocar todo el merengue, con manga pastelera para que quede bonito.

Lo pondremos en el horno a 180º hasta que el merengue dore ligeramente, lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar completamente. No servir caliente nunca


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Re: Tarta de manzana con claras?

Gracias por las aportaciones! Tomo nota! Lo del merengue ... gracias, pero es q no nos gusta mucho...ya sé q es lo más propio hacer merengue...

Al final he hecho la q os comentaba de Boston, con ligeras variaciones, q anoto junto a los ingredientes de Boston (por cierto, gracias a ella):

TARTA DE MANZANA Y CANELA CON CLARAS (BOSTON)

Ingredientes:
-130 grs. claras (3 claras) (yo puse 200 grs de claras)
-130 grs. harina de reposteria (yo puse 200 grs de harina)
-10 grs. azúcar glas (yo unos golpes de manzana con canela, una cosa q compré en Lidl para los bizcochos)
-3 grs. canela
-80 grs. azúcar - lo dejé igual de azúcar, no nos gustan las cosas demasiado dulces
-50 grs. aceite de girasol- 70 grs de aceite
-80 grs. nata líquida 35% M.G.- puse un brick de 200 ml q me iba a caducar
-1 manzana - 2 manzanas (medianas a grandes)

Preparación en Kitchenaid:
-Precalentar el horno a 180º, engrasar un molde de 20 cm.Ø.
-Pelar la manzana y rallarla, preparar todos los ingredientes.
-En el bol de la batidora y con el utensilio de barrilla montar las claras junto con el azúcar a punto de nieve. Reservar.
-En el bol de la batidora con el utensilio de pala plana, verter la nata líquida, el aceite de girasol el azúcar, la canela y la manzana rallada. A velocidad 2 amalgamar todos los ingrediente.
Sin parar la batidora ir agregando cuchara a cuchara la harina.
-Por último añadir esta masa a las claras que hemos montado con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
-Verter en el molde que teníamos preparado.
-Hornear a 180º durante 30-35 minutos. (los tiempos de horneado son orientativos).
-Una vez frio espolvorear con azúcar glas y canela.

Yo trituré las manzanas con la thx, y las aparté, monté las claras con la thx y aparté, y luego seguí las pautas de Boston...La manzana sólo se nota en el sabor y q es una tarta-húmeda, jugosa...pero no se encuentra, así q es ideal para los q no les gusta mucho la fruta, no verla, pero sí comerla...
Creo q la repetiré estos días, pq para desayunar y merendar está muy bien, es mucho más ligera al ser con claras y no con las yemas...y no lleva mucho azúcar pq sale una tarta bien hermosa...

Os la aconsejo...está buenísima....
:beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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