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PUDIN DE CASTAÑAS - OLLA GM C

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vanesita82

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HOLA A TODOS!

Con la llegada del otoño y de estos frutos tan ansiados, que solo los disfrutamos una vez al año, este año me he propuesto sacarles algo más de partido, ya que en mi casa normalmente se toman las castañas cocidas, asadas, en "zonchos" pero poco más...

Buscando por internet he encontrado varias recetas con castañas, pero finalmente me he decidido por este pudin, ya que en casa nos encantan este tipo de postres que sientan tan bien después de comer... La receta la encontré en la página:
www.marronglace.net

dscf0016g.jpg

PUDIN DE CASTAÑAS

INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 200ml leche condensada (un bote pequeño)
- 200ml leche entera (una medida del bote de leche condensada)
- 200ml de crema de castañas (yo puse 250 gr de castañas cocidas trituradas)
- 100gr azúcar.
- caramelo liquido para el molde.

Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una mezcla cremosa. caramelizamos un molde y vertemos la mezcla en el... cocinamos al baño maria, de modo tradicional o en nuestra olla GM. o lo hice en mi OLLA GM, puse 3 vasos de agua, una base de silicona en el fondo, unté un molde de caramelo y lo puse en MENU PASTEL (28min) y lo dejé enfriar en la cubeta. Lo hice por la noche y cuando terminó apagué la olla y dejé toda la noche en la cubeta, por la mañana al frigo. Pero lo hice así porque no queria esperar a que se enfriara...

Se puede acompañar con nata, chocolate caliente... pero así solo ya está de lujo. teneis que probarlo!!!!

TENEIS MÁS FOTOS Y PASO A PASO PARA CONGELAR LAS CASTAÑAS EN MI BLOG:

http://echaleazucar.blogspot.com/


BESITOS A TODOS!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: PUDIN DE CASTAÑAS - OLLA GM C

hay, hay, hay, vanesita que me has pisao la receta :lol::lol::lol: , te cuento, compré un kilo de castañas en el mercadillo, las asé en la fussión, bueno quedán entre cocidas y asadas, me tiré una tarde pelando castañas y ahora que las tengo peladas, busco una receta de puding y me dispongo a hacerlo esta tarde, vás tú y lo pones, mala más que mala :lol::lol::lol:

Bueno bromas a parte :) que ese pudding está que tira de espaldas :plas::plas::plas::plas: y como no me voy a quedar con las ganas :nodigona: esta tarde lo preparo en mi fussión, espero que me salga tan bueno como se vé el tuyo.

Muchos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::guapa:


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Re: PUDIN DE CASTAÑAS - OLLA GM C

jajaja! pués lo hice sin mala intención de verdad... yo me pasé la tarde del domingo pasao pelando castañas... porque te aseguro que pelé más de 2 kilos para quitar 500 gr, estaban preciosas por fuera, pero casi todas con bicho dentro... mira un callo que me salió en el dedo... pero bueno, ha merecido la pena! porque el pudding estaba buenísimo!

También hice una tarta de castañas y chocolate, pero no nos gustó tanto... es tipo polvorón, se deshace al comerla. Bueno, te voy a poner la foto a ver si te gusta.

dscf0027ct.jpg


besitos
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

EDITO PARA PONER LA RECETA DE ESTA TARTA:

TARTA DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES (yo hice la mitad de los ingredientes, para probar...)

-600gr de castañas crudas peladas.
-150gr azúcar.
-50gr mantequilla
-4 huevos
-1 vasito de ron
-1 cucharadita de cacao en polvo ( valor)
-1pizca de sal, rayadura de limon.

PREPARACIÓN
cocer las castañas en agua con una pizca de sal durante 25-30 min. escurrirlas, quitarles la segunda piel y pasarlas por el pasapurés o batidora en caliente.
Separa las yemas de las claras, mezcla las yemas con el azúcar, la mantequilla hasta formar una crema. Añade el ron, el cacao el puré de castañas y la rayadura de limon.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas con movimientos envolventes.
Precalentar el horno a 180grados y untar con mantequilla y harina un molde. Hornear 1 hora. Pinchar para ver si está. dejar enfriar y adornar con azúcar glass, nata, o chocolate caliente.

Yo hice la mitad de ingredientes y lo puse en menú pastel ( 30min ) con la válvula abierta en mi GM.


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Re: PUDIN DE CASTAÑAS - OLLA GM C

pues no sabeis la última, que yo la semana pasada hice un puding de castañas y una crema de castañas para el recetario... al final estaba tan estresada por el examen que ni hice foto ni hice receta ni ná.... :lol::lol:


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Re: PUDIN DE CASTAÑAS - OLLA GM C

Luego os pongo la receta de la segunda tarta, la de castañas y chocolate... llevo media tarde en el monte recogiendo castañas... unos 10 kilos hemos traido! (hay que congelar para tener el resto del año) ahora voy a casa de mi tia a llevarle una bolsita y luego os pongo la recetita, vale? besitos! :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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