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Os presento a Rigoberto..

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Este es Rigoberto, :lol: es el reto de hoy domingo.Como no sabia que hacer pues me puse manos a la obra.El paso a paso lo teneis en mi blog,es que ahora no tengo tiempo a poner todas las fotitos..
2vt4q48.jpg
esta es la receta.....
Ingredientes: (masa)






1 Sobre de levadura seca.






2Cucharadas de oliva






1 cucharada de azúcar






1 cucharada de sal






4 Tazas del desayuno de harina






1/2 taza de agua tibia






2/3 de taza de leche templada












(relleno)






2 Cebollas picadas






6 Rajas de bacon picado






Lonchas de jamón de york






Tranchetes


















Elaboración:






Mezclamos la levadura con el azúcar y la sal.Añadimos el agua y la leche y dejamos reposar 3 minutos.






Añadimos esta mezcla al harina y las cucharadas de aceite. Amasamos y dejamos reposar hasta que doble su volumen.






Mientras picamos las cebollas y las pochamos ,una vez pochadas añadimos el bacon picado lo rehogamos un poquito y apartamos.






Ahora toca darle vida al cocodrilo...






Estiramos la masa,le damos forma de rectángulo recortandole los salientes,dejando un rectángulo perfecto.






Colamos la cebolla pochada y reservamos el exceso de aceite.






Lo ponemos sobre la masa y sobre ello el york y queso,eso al gusto del comensal.






Ahora le damos forma como veis en las fotos,sin prisa,con tranquilidad,es como si fuera una trenza,vereis que en la parte de la cabeza y la cola se le queda la forma como...de la cola de un pez.






Trenzamos y llegamos a la cabeza,es fácil...cogemos un lado y tapamos,la misma operación que la trenza y con el otro lado lo mismo. Veremos que se queda la forma de una cabeza de serpiente o en este caso cocodrilo,aplastamos un poquito y le damos forma ,que se cierren bien las uniones.






Con el rabo es lo mismo,pero en vez de aplastar,enroscamos la cola.






Ahora vamos a la cabeza de nuevo... Tenemos que darle forma de los agujeros de la nariz,es fácil,levantamos un poco la cabeza y le metemos dos dedos,ya tiene nariz






Bueno,con la masa que nos ha sobrado de los recortes ,hacemos como un churrito y lo colocamos a modo de cejas,mas bien unicejas,ya lo veis en la foto,cogemos otros trocitos y hacemos los ojitos,yo como vi que no tenían vida,le puse también unas aceitunas.












Ahora las escamas...es muy facil,coger unas tijeras,ponerlas casi tumbadas y cortar sin profundizar pequeños trocitos de masa,vamos,unas escamas..






en la boca es lo mismo,pero le damos la forma de los dientes.No es difícil.






Ya tenemos a Rigoberto preparado para hornearse.






Lo metemos al horno precalentado a 180º por ambos lados.Cuando veamos que ya ha tomado color y que al tocarle con los nudillos suena a hueco,lo sacamos y lo pintamos con el aceite que reservamos de la cebolla.Si veis que tiene poco color,lo metéis al horno,pero con el apagado y el calor que hay dentro terminara de darle color.






Ya veis que no es difícil,solo es paciencia y disfrute. Guiaros un poquito por las fotos.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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