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Crostata de chocolate ( fotos)

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seviyana_85

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Es una base de hojaldre con un relleno de chocolate muy denso y esponjoso. Harta mucho.. totalmente recomendado para los amantes del chocolate!! Está muy buena fría pero lo mejor es comerla templada porque esta mas rica aún y mas jugosa y tierna. Yo la hice con masa de hojaldre, podeis hacerla con masa quebrada o sablé. También podeis hacerla en la thermomix, os pongo las indicaciones en rojo.

Una placa de hojaldre congelada
180 gr de chocolate negro
120 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glass
4 cucharadas de maizena
1 cucharada de esencia de vainilla
4 cucharadas de leche
4 huevos
250 ml de nata líquida

Engrasar un molde de unos 24 cm con la masa del hojaldre estirada con el rodillo extendiéndola cubriendo también los lados. Meter a la nevera.

Ahora prepararemos el relleno.. fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento.

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Añadir el azúcar y mezclarlo bien

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Añadir el chocolate troceado

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Añadir a maizena y la esencia de vainilla. Batir bien con las barillas para que no se queme, agregar la leche y cocer hasta que espese.

Añadir las yemas fuera del fuego

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y las claras montadas a punto de nieve así en caliente con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla y quede esponjosa. Verter la crema de chocolate sobre la base

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Hornear 50 ó 60 minutos a 190º hasta que cuando pinchemos el centro con la punta de un cuchillo este salga limpio

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Decorar con nata ( solo si la vamos a tomar fria, la nata con el calor se baja asi que tampoco la podemos decorar recien salida del horno) , o si se desea tambien se puede espolvorear de cacao.
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Re: Crostata de chocolate ( fotos)

No puedes hacer eso Seviyana. Desaparecer y volver a hacerlo sin apenas unas palabras.

¿Que tal todo este tiempo?. ¿Conseguiste el trabajo que te gustaba? ¿Que has hecho?. Espero que todo te haya ido bien.

Ya te echaba de menos. :D:D:D Miraba tu blog y veia que no publicabas nada. No sabia donde andabas.


Esa crostata tiene una pinta impresionante. :up::up::up:

Me tomo nota. :meapunto::meapunto::meapunto:


No nos dejes tanto tiempo. 8)8):beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Crostata de chocolate ( fotos)

Hoooola! Ayss si que es verdad que he tenido abandonao el blog este tiempo.. pero entre las prácticas, las vacaciones, la familia y las amigas.. como que no he tenido mucho tiempo de na! He estado muy liadilla y no he hecho ninguna receta en especial!! Pero si que os he estado leyendo cuando he podido y me he apuntao alguna que otra receta rica para hacer!!

Como conté por aquí en el foro hice las practicas externas en un obrador de Sevilla, pero duré solo 3 semanas porque me trataron muy mal aquella gente y no estaba agusto, entonces como me quedaba 1 mes y 1 semana de practicas para tan poco tiempo no me gestionaban nada y las tuve que completar en el restaurante de la Escuela. Y nada.. bien aunque me hubiese gustado conocer algo nuevo ya que ahí es donde me he llevado todo el año de 2º.. pero bueno.

Ahora ya he empezado el último curso, 3º, y este año no es pastelería de restaurante sino pastelería de obrador que es lo que más me gusta a mí.. así que he empezado con mucha ilusión y muchas ganas.. y buscándome ya las prácticas externas de este año que seran de julio a diciembre para que no haya problemas sluego.. Son 6 meses, y me gustaría hacer 3 meses en un sitio y 3 meses en otro porque cada sitio tiene su método de trabajo y no quiero estar 6 meses en la misma empresa sino aprender más variado. Me gustaría irme fuera de Sevilla, pero haber si encuentro algún sitio que aunque no me pague sueldo, al menos me pague alojamiento, que con lo cara que es la escuela no puedo permitir pagármelo también..

Así que lo dicho, ya empiezo a estar por aquí cocinando y haciendo postres de nuevo y por supuesto mostrandoos lo que vaya aprendiendo en la Escuela este año. Un besiiiito!!! :D:D:D:D


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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