Jump to content

al carajo el roscon

Puntuar este tema:


mixta

Recommended Posts


Me atreví con la receta de vanesita82 del roscon de reyes .Despues de amasarlo pintarlo y taparlo para levar me encontre q despues de 2 horas se me pegó la masa al trapo y no levó aún asi lo meti en el horno........pero na me salió crudo x dentro.Tengo q decir q en vez de poner harina de fuerza puse harina normal????'Pudo ser eso??????q hice mal????? :cry::cry::cry: Total q el roscon al carajo.....y yo q habia puesto todas mis ilusiones :nodigona:
un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: al carajo el roscon

que pena mixta, con lo rico que sale :(:(
Lo que no entiendo es lo de que se te pego al trapo, yo cuando lo dejé levando lo puse en la bandeja con su papel de horno debajo y lo metí en el horno apagado, ahí se pasó dos horas y luego fué cuando lo hornee.

No tengo ni idea de lo que ha pasado, pero si lo has cubierto con un trapo, seguramente el peso ha impedido que suba, digo yo :duda:

Inténtalo de nuevo, que está riquísimo y merece la pena. :up::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: al carajo el roscon

lo probare otra vez.....y taparé con papel transparente se puede????????
Creo que si se te ha pegado al trapo la masa no estaría en su punto de amasado, debe quedar una masa suave, elástica y que no se pegue a las manos, también puedes taparla con film transparente pero le das antes con una brocha con un pelín de aceite (al film), y, muy importante no cierres el film sobre los bordes del cuenco..sólo dejalo caer sobre la masa, si le cierras sobre los bordes esto impedirá que suba lo que la masa necesite. Por otro lado..es muy importante que la harina sea de fuerza y la levadura de panadería :duda::up::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: al carajo el roscon

Me atreví con la receta de vanesita82 del roscon de reyes .Despues de amasarlo pintarlo y taparlo para levar me encontre q despues de 2 horas se me pegó la masa al trapo y no levó aún asi lo meti en el horno........pero na me salió crudo x dentro.Tengo q decir q en vez de poner harina de fuerza puse harina normal????'Pudo ser eso??????q hice mal????? :cry::cry::cry: Total q el roscon al carajo.....y yo q habia puesto todas mis ilusiones :nodigona:
un saludo


¿Sabes cuantos roscones de reyes hice hasta que me empezaron a quedar perfectos :dientes: ? Pues.. 6 :o

Todavía no había encontrado este foro, así que dando vueltas por Internet, y leyendo un montón de recetas y paso a paso lo conseguí.

Ya sabes, paciencia y constancia, que el resultado merece la pena :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: al carajo el roscon

si la masa se te ha pegado es porque no estaba amasada en su pun to u seguramente rquería un poco más de harina, es difícil dar una opinión sin verla. De todos modos te diré que en mi casa , toda la vida se han tapado las masas con un paño al dejarlas levedar y nunca se han pegado, tanto para empanada como para roscón y la harina mejor de fuerza, aunque si la masa está en su punto, no se debe pegar, aunque la harina sea de repostería, eso si la elvadura siempre de panadero.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: al carajo el roscon

Creo......... :duda: que si la masa se pega, necesita + harina......... :duda: quizás si le hubieses echado + harina y dejado levar en sitio caliente..igual se hubiese arreglado.
Y es que esto de las harinas......¡¡¡¡es un mundo complicado!!!! :nodigona:
Por supuesto que con harina de fuerza es más seguro que leve,
pero hay veces que aunque sigas una receta al pie de la letra, concretamente tu
tienes que echar + harina........ :duda: será por la humedad ambiental que haya en tu casa........ :duda:
será por la diferncia de temperaturas de un sitio a otro......... :duda: el caso es que si la masa se pega,
hay que echarle + harina.
:duda: Creo yo....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: al carajo el roscon

Estoy de acuerdo con los consejos que te han dicho. Posiblemente faltase harina.
Yo también tapo las masas con un trapo fino de algodón y nunca se me ha pegado. De todos modos espolvoreo siempre la masa con un pelín de harina antes de taparla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...