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Té de Rosas Al Jengi...bah, ya paso (reportaje)

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...es que nunca me cabe el título...jajajajaja

TÉ DE ROSAS AL JENGRIBRE CON PERLAS DE MIEL Y ESPUMA CALIENTE DE MELOCOTÓN

Buenas noches camarad@s, cómo va eso?? Bueno, lo prometido es deduda, así que seguimos con los reportajes hechos con mi amiga, cómplice en la cocina y seguidora de los boletus edulis ajaja, Anie.

Esta vez volvemos con otra genialidad de Adriá. En serio, tenéis que hacerlo. Ya me contaréis, ya...

Ingredientes:
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Lo primero es preparar la infusión de rosas, jengibre fresco y agua de rosas. Levantamos el hervor de dejamos infusionar hasta que enfríe.
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Mientras en el punto anterior el té nos perfuma la casa ;) vamos preparando el puré de melocotón para luego hacer la espuma.

Lo primero, pelamos y trituramos los melocotones...
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Pasamos el puré de melocotón por un colador (si tenemos superbag mucho mejor...ande va a parar!! jajajaja)
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Y le añadimos dos claras de huevo para hacer la espuma. Batimos ligeramente...
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..lo pasamos al sifón...
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y éste al baño maría (que no supere los 70 grados para que no cuaje la clara), agitamos cada 10-15 minutos y ya tenemos la espuma lista!!!
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Ahora vamos con las perlas de miel de romero caramelizada.

En un cacharro ponemos la miel al fuego y dejamos reducir hasta el punto de caramelización...
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Descaramelizamos con agua y mezclamos con el agar-agar...
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Levantamos el hervor, retiramos del fuego y le añadimos media hoja de gelatina rehidratada en agua...
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Llegamos las jeringas en caliente y dejamos caer pequeñas "perlas" sobre un papel sulfurizado o un silpat (si si, ya lo tengooo ajajajja), dejamos que cuajen, recogemos con una espátula y a la nevera en un cacharro hermético...
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Y ya tenemos todo listo para la presentación final.

En unas copas de cocktel (por ejemplo), ponemos en el fondo unas perlas de miel de romero...
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...encima el té caliente...
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...vamos con la espuma caliente de melocotón...
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..y acompañamos con una rosa. Beberemos el cocktel y oleremos la rosa. Según esté más cerca o lejos, potendiará más o menos el sabor a rosas del cocktel...
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Y ya está. Con un cocktel como éste de entrada y luego una sugerente cena en buena compañía, seguro seguro que es el comienzo de una gran noche ;)

Un saludo,
Emilio.


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:o:o:o:o Realmente sorprendido Milu. Estupenda la explicación y como bien dices muy sugerente este coktel para una gran noche. 8)



La verdad es que si que me gustaría probarlo, me llama mucho la atención. :wink:



Desde mi punto de vista donde mayor dificultad le veo al proceso es formar las perlas, pues trabajar el caramelo líquido, el agar-agar y la gelatina....., uyuyuyyyyyyyyyyyyy......, ¡esto si que es todo un coktel! :nodigona:


¡Enhorabuena! :up:
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Una pregunta sobre el sifón' date=' ¿Cuánto tiempo lo has tenido al baño maría?[/quote']

Hola arnau,

Pues entre media hora y cuarenta y cinco minutos. Lo importante os moverlo de vez en cuando.

Digamos que estuvo al baño maría mientras terminábamos con el resto de la preparación ;-)


Emilio.

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