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Té de Rosas Al Jengi...bah, ya paso (reportaje)

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...es que nunca me cabe el título...jajajajaja

TÉ DE ROSAS AL JENGRIBRE CON PERLAS DE MIEL Y ESPUMA CALIENTE DE MELOCOTÓN

Buenas noches camarad@s, cómo va eso?? Bueno, lo prometido es deduda, así que seguimos con los reportajes hechos con mi amiga, cómplice en la cocina y seguidora de los boletus edulis ajaja, Anie.

Esta vez volvemos con otra genialidad de Adriá. En serio, tenéis que hacerlo. Ya me contaréis, ya...

Ingredientes:
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Lo primero es preparar la infusión de rosas, jengibre fresco y agua de rosas. Levantamos el hervor de dejamos infusionar hasta que enfríe.
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Mientras en el punto anterior el té nos perfuma la casa ;) vamos preparando el puré de melocotón para luego hacer la espuma.

Lo primero, pelamos y trituramos los melocotones...
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Pasamos el puré de melocotón por un colador (si tenemos superbag mucho mejor...ande va a parar!! jajajaja)
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Y le añadimos dos claras de huevo para hacer la espuma. Batimos ligeramente...
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..lo pasamos al sifón...
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y éste al baño maría (que no supere los 70 grados para que no cuaje la clara), agitamos cada 10-15 minutos y ya tenemos la espuma lista!!!
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Ahora vamos con las perlas de miel de romero caramelizada.

En un cacharro ponemos la miel al fuego y dejamos reducir hasta el punto de caramelización...
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Descaramelizamos con agua y mezclamos con el agar-agar...
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Levantamos el hervor, retiramos del fuego y le añadimos media hoja de gelatina rehidratada en agua...
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Llegamos las jeringas en caliente y dejamos caer pequeñas "perlas" sobre un papel sulfurizado o un silpat (si si, ya lo tengooo ajajajja), dejamos que cuajen, recogemos con una espátula y a la nevera en un cacharro hermético...
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Y ya tenemos todo listo para la presentación final.

En unas copas de cocktel (por ejemplo), ponemos en el fondo unas perlas de miel de romero...
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...encima el té caliente...
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...vamos con la espuma caliente de melocotón...
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..y acompañamos con una rosa. Beberemos el cocktel y oleremos la rosa. Según esté más cerca o lejos, potendiará más o menos el sabor a rosas del cocktel...
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Y ya está. Con un cocktel como éste de entrada y luego una sugerente cena en buena compañía, seguro seguro que es el comienzo de una gran noche ;)

Un saludo,
Emilio.


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:o:o:o:o Realmente sorprendido Milu. Estupenda la explicación y como bien dices muy sugerente este coktel para una gran noche. 8)



La verdad es que si que me gustaría probarlo, me llama mucho la atención. :wink:



Desde mi punto de vista donde mayor dificultad le veo al proceso es formar las perlas, pues trabajar el caramelo líquido, el agar-agar y la gelatina....., uyuyuyyyyyyyyyyyyy......, ¡esto si que es todo un coktel! :nodigona:


¡Enhorabuena! :up:
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Una pregunta sobre el sifón' date=' ¿Cuánto tiempo lo has tenido al baño maría?[/quote']

Hola arnau,

Pues entre media hora y cuarenta y cinco minutos. Lo importante os moverlo de vez en cuando.

Digamos que estuvo al baño maría mientras terminábamos con el resto de la preparación ;-)


Emilio.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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