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marisalas

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:up: Ha sido un menú muy sabroso, con sabores muy bien definidos y buenísimos.

Arroz con bogavante
bo3.jpgbo10~0.jpg

Ingredientes:
Fumet de marisco:
50 gr. aceite de oliva
500 gr. gambas arroceras
1.200 ml. agua

Arroz:
1200 ml. de fumet de marisco
300 gr. de gambas arrocera
50 gr. cebolla
90 gr. tomate triturado, natural o en conserva
3 dientes de ajo
2 bogavantes (de 500 g aprox. Cada uno), en trozos pequeños
100 gr. aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
300 gr. arroz
1-2 alcachofas cortadas en 8 trozos (pueden ser congeladas)
Sal

Preparación:
Preparación del fumet:
1. Pelar las gambas y reservar los cuerpos, ponemos las cáscaras y las cabezas en el vaso junto con el aceite, y programamos 10 minutos, varoma, velocidad 1.
2. A continuación echamos el agua, y programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 1.
3. Colamos y reservamos el fumet.

Preparación del arroz:
1. Lavar bien el vaso y la tapa, del paso anterior.
2. Ponga en el vaso los cuerpos de las gambas, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee programando 8 segundos, velocidad 6. Retire y reserve.
3. Poner en una cazuela el bogavante troceado y el aceite, cocemos a fuego lento hasta que se haya hecho el bogavante.
4. Incorporamos el preparado de gambas anterior y sofreimos durante unos 7 minutos. Justo antes de echar el fumet añadimos el pimentón.
5. Rápidamente, para que no amargue el pimentón, echamos el fumet y dejamos cocer durante unos 6 minutos.
6. Por ultimo, añadimos el arroz, las alcachofas y la sal (esta última, no muchas, probadlo), y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto, a gusto de cada uno.
7. Vuelque sobre fuente y sirve.

Panecillos de múltiples formas
pm2.jpgpm11.jpg

Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
120 ml. agua
25 gr. levadura prensada
100 ml. lecha
25 gr. mantequilla
4 cucharadas de agua
1 yema de huevo
10 gr. azúcar
10 gr. sal

Pintar:
1 yema de huevo
semillas de amapola
sal Maldon

Preparación:
1. Amasar 200 gr. de harina y 120 ml. agua en la que se habrán disuelto 25 gr. de levadura prensada (lo he hecho en la Thermomix, he puesto el agua y la levadura y he programado 15 segundos, velocidad 5 y a continuación he echado la harina y he programado 30 segundos, velocidad 5), dejar reposar una hora (yo lo he dejado en el vaso). Le he añadido el resto de lo ingredientes: 300 gr. harina, la leche, la mantequilla, las cucharadas de agua, la yema, el azúcar y la sal y he mezclado 20 segundos a velocidad 5, a continuación he programado 5 minutos, velocidad Espiga, podéis trabajar la masa con las manos o con cualquier robot de amasar.
2. Dejar fermentar 1 hora más y dividir la masa en dos porciones. Coger una porción (mantener cubiertas la otra) y formar pequeñas bolas; ponerlas en una bandeja de horno engrasada con mantequilla unidas de tres en tres. Cubrirlas con un paño y reservarlas en un lugar templado.
3. Coger otra de las porciones de masa y cortarla en trozos, enrollarlos sobre una superficie de trabajo enharinada formando bastoncitos largos (25-30 cm). Anudarlos, sin apretar demasiado, y colocar también estos panecillos en la bandeja de horno. Cubrirlos y reservarlos.
4. Pincelar los dos tipos de panecillos con yema de huevo, espolvorearles las semillas de amapola y la sal Maldon, y dejar fermentar 30 minutos. Cocer en el horno, a 175 grados, 15-20 minutos.

Helado de dulce de leche y brandy
bra5.jpgbra9.jpg

Ingredientes:
200 gr. nata
200 gr. leche entera
2 cucharadas de brandy
7 cucharadas de dulce de leche

Preparación:
1. Batir el dulce de leche con la nata, incorporar poco a poco la leche y, por último, el brandy.
2. Meter en la heladera hasta que el helado esté mantecado, o bien guardarlo en el congelador un par de horas en un recipiente frío y luego batirlo vigorosamente y volverlo a guardar.

Espero que os guste. Besos.

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Menú de hoy

un menu de cine, me encanta, y una pregunta ¿cuando pones los 300 de gambas? ¿junto con el arroz? tengo muchas ganas de hacerlo pero no me decido, me da miedo estropearlo aunque esta receta tuya me parece facil de hacer,yo tendria que poner un poco mas de arroz. :up::up::up::up::up::up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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