Jump to content

Problemas al programar la chef

Puntuar este tema:


sandrastur

Recommended Posts


Hola a tod@s, como digo cada vez que dejo algun comentario, aunque no escriba mucho os leo todo lo que puedo. Pues ahora os voy a pedir consejo, he notado que las ultimas veces que programé mi chef se ponia a cocinar en el momento, ya me aseguré de que lo estoy haciendo bien( fue lo primero que pensé) , ¿ a alguna os ha pasado? ¿será que se me ha estropeado verdad? ¿ sabeis como puedo ponerme en contacto con el servicio tecnico? :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problemas al programar la chef

Si se trata de Chef 2000, se me ocurre preguntar si la has programado con 2 horas de antelación justas o menos. Si seleccionas tan poco tiempo, la máquina sí empieza a cocinar en el momento.

Si no es así, puedes ponerme un mensaje privado con más datos y te ayudamos desde Servicio Técnico, ok? :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problemas al programar la chef

A mí también me queda la duda,... si es la chef of matic,... que yo la tengo,.. pero reconozco que nunca la he programado por que estoy en casa,... pero aqui debe haber un posts arriba de cómo se programa,... espero que no se te haya roto, suerte, besitos bego :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problemas al programar la chef

Hola de nuevo, lo siento pero no pude contestar antes, es la chef o matic y os explico como lo hago, primero escojo el programa (por ejemplo el 91) luego el tiempo que va a llevar el cocinarlo (por ejemplo 1.30 horas) pulso star luego el tiempo que quiero que tarde en ponerse a cocinar ( en este ejemplo seria a partir de 1.30 horas antes no deja programarla) le pongo por ej. 2 horas y pulso star de nuevo, ¿creo que los pasos estan bien no? me temo lo peor :cry::cry: perdon por el rollo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problemas al programar la chef

Programas de la chef of matic

Programa 10: Normal Básico (3:45 minutos)- Horneado con temporizador (ejem:pan blanco)

Programa 11: Básico Mix (3:45 min)- Horneado inmediato (ejem: pan blaco relleno de...)

Programa 12: Básico Rápido(2:35min) Horneado inmediato

Programa 13: Masa Básica(1:35 min) Masa inmediata (hace masa que luego tendras que meter al horno, ejemplo: pizza, bollitos..)

Programa 20: Integral Normal(4:15)-Horneado con temporizador (para panes integrales)

Programa 21: Integral Mix (4:15)-Horneadoo inmediato (para panes integrales rellenos de..)

Programa 22: Integral Rápido(3:35)-Horneado inmediato

Programa 23: Masa Integral(1:55)- Masa inmediata(para hacer masas integrales que luego vayamos a hornear)

Programa 50: Normal Rápido(se puede ajustar el tiempo desde 0:30 hasta 2 horas) Horneado inmediato (bizcochos, pastel de..., pudding, tarta de queso)

Programa 51: Masa Rápida(6 minutos) para mezclar cosas frias (Ejm:crema de chocolate o tropical)

Programa 91: Cocción(ajuste de tiempo desde 1 minuto hasta 2 horas)Puede ser de dos formas: inmediata o con temporizador. (Es para cocinar como si fuese una olla, macarrones, lentejas, verduras, carnes, pescado, arroz con leche...)

En los programas que pone "temporizador" son los que puedes programar para que la comida esté lista a una hora determinada. Para ello tienes que programarla con las horas que faltan hasta que tu quieres que acabe el programa.

Por ejemplo si son las 10:00 AM y quieres que la comida esté hecha para las 2:00 PM tendras que programarla para dentro de 4 horas. Eso si, tienes que tener en cuenta el tiempo del programa, nunca pueden ser menos las horas que faltan, que las que dura el programa que has puesto (esto es de lógica)

Hasta aqui los programas, luego tengo

-Coating: puede ser Dark (tostado) o Light (poco tostado) Solo para los programas de panes, es como quieres que te quede la corteza (esto lo puedes seleccionar en los programas 10,11,12, 20,21,22)

-Stop: si lo pulsamos 1 segundo, hace una pausa en el programa. Si lo tenemos pulsado más de 2 segundos se cancela el programa.

*Para hacer los panes, echar primero los líquidos, luego los sólidos y por último la levadura.

*Si al acabar el tiempo del programa (sólo en los programas 10,11,12, 20,21,22, 91) no se pulsa Stop, se activa la fase de mantenimiento que lo mantendrá caliente durante 60 minutos.

*Si al acabar el programa los alimentos estan poco hechos, volver a programar en el programa 91

*No meter elementos que puedan rallar la cubeta o la pala.


Esto es lo que me mandaron a mí cuando tuve la chef of matic,.. pero la verdad es que nunca la he programado....suerte,.. a ver si alguien te puede ayudar, besitos bego


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...