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Al fin.... pan de aceite

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xiela

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Re: Al fin.... pan de aceite

Hola Susagraná, me interesa mucho saber como haces tu esta receta, pues la he estado buscando un montón de años, y con todas las respuestas que obtuve de las foreras, saque un poco de aki y un poco de allá e hice esta un poquito a mi bola, me la podrias poner :guapa:
Gracias anticipadas :beso::beso::beso:


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Re: Al fin.... pan de aceite

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: tienes razón, a mi la tripa tambien me está empezando a molestar :D
Que gracias a ti, que eres un sol, que no sabes cuanto ayudas con tus cositas ricas que nos enseñas.
Sigue siendo así, como eres... :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Gracias Marsen,
la tripa :anda-ya: de eso no tenemos :lol::lol::lol:
tenemos porque comemos, :lol::lol::lol: que le vamos hacer si esta tan bueno todo.
Yo hago cosas normales, de comer de todos los días, filigranas no se hacer. :beso::beso:
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Re: Al fin.... pan de aceite

tiene una pinta muy rica, pero es dulce no? a mi me recuerda las tortas de aceite de mi tierra.
:plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


si, si es pan dulce, y seguro que se parecen a las tortas de aceite de tu tierra, es eso lo que yo andaba buscando un pan de aceite dulce, que nos traia el Sr. Antonio los sábados cuando vivia en Barcelona.
Sabes tu la receta de tu tierra??? quiero ir probando hasta dar con ella, aunque esta se le parece bastante. :beso::beso::beso:
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Re: Al fin.... pan de aceite

:plas::plas::plas:

Que pinta tiene :D:D:D

Que bueno, :up:
Hace días que tengo "mono" de pan....pero entre unas cosas y otras....no hago, ademas tengo que alimentar la masa madre.....de hoy no pasa :grrr:

Debe parecerse a una torta?? de sabor ...digo?
Yo creia que cuando buscabas pan de aceite..... :duda: más pensé en una especie de focaccia con semillas :wink:

:beso::beso::beso::beso:

Missis buscaba mas o menos esto, se que tambien lo hacen salado, pero el que yo comia de niña era dulce, pruevalo :guapa: te gustará.
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Re: Al fin.... pan de aceite

claro que me acuerdo de las tortas de aceite yo misma

te mande unas rectas la verdad que no se si seran

parecidas el sabor

a las que se hacen aqui en almeria ahora no las voy hacer

porque no puedo comer masas ni nada que engorde
:lol::lol::lol::lol::lol:

pero las
:meapunto::meapunto::meapunto::meapunto::meapunto:

MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Al fin.... pan de aceite

Hola Susagraná, me interesa mucho saber como haces tu esta receta, pues la he estado buscando un montón de años, y con todas las respuestas que obtuve de las foreras, saque un poco de aki y un poco de allá e hice esta un poquito a mi bola, me la podrias poner :guapa:
Gracias anticipadas :beso::beso::beso:



Pues claro, mira, estas son las tortas de chicharrones:

TORTA DE CHICHARRONES


Ingredientes

Para 1 ó 2 tortas


Masa madre: (la noche anterior)

• 100grs. De harina de fuerza
• 100grs. De agua
• 10grs. De levadura prensada


Masa:

• 1/2 kilo de harina de fuerza
• Masa madre
• 15 grs. de prensada
• 10 grs. de sal
• 200 cc de agua
• Chicharrones
• Azúcar para espolvorear



Elaboración


La noche de víspera hacemos la masa madre mezclando la harina, el agua y la levadura. Tapamos con film y dejamos levar toda la noche en la nevera.

Hacemos una masa como para el pan:

Disolvemos en el agua templada la levadura y la sal. Incorporamos la harina y amasamos bien para que se integren todos los ingredientes.

Ahora agregamos los chicharrones y amasamos de nuevo para que se repartan bien por toda la masa.

Separamos la masa en dos mitades y hacemos bolas. Hacemos las tortas, aplastándolas y dándoles forma redonda u ovalada. Ponemos en la bandeja del horno y esperamos un par de horas tapadas con un paño para que leven.

Espolvoreamos con abundante azúcar y un chorreón de aceite de oliva.

Meter en el horno precalentado a 190º, hasta que veamos que están bien doradas.


Y éste es un pan de aceite que lo hago tanto dulce como salado, es decir, si lo que quiero es pan de aceite, lo dejo tal cual viene en la receta, pero si lo que quiero es hacer tortas, después del levado, hago bolas, las aplasto bien para dejar la masa todo lo fina que se pueda, las pincho con un tenedor y las rocío generosamente con azúcar y aceite de oliva. Las dejo levar y al horno hasta que se vean los bordes tostados.

PAN DE ACEITE


Ingredientes:

-150grs. de aceite de oliva
-200grs. de agua
-600grs. de harina de fuerza
-30grs. de levadura de panadería
-10grs. de sal
-50grs. de azúcar (si es para salado no)
-1 huevo
-piel de naranja y limón sin parte blanca
-Una cucharada de matalahuva
-azúcar y canela para espolvorear (solo para las tortas)


Calentar el aceite y cuando esté bien caliente, poner las pieles de los cítricos. Apagar e incorporar la matalahuva. Dejar enfriar bien.

Disolver la levadura en el agua tibia. En un bol poner la harina mezclada con la sal, hacer un hueco y añadir el huevo batido, el aceite (frio) y el agua con la levadura. Amasar hasta obtener una masa suave y nada pegajosa. Dejar que doble el volumen.

Desgasificar y formar tantas bolas como tortas o bollos queramos hacer. Darles la forma deseada y dejar levar de nuevo.

Meter en el horno precalentado a 200º aproximadamente una media hora o hasta que los veamos dorados.

NOTAS:

Si lo que queremos hacer son tortas, aplastamos las bolas y las espolvoreamos con azúcar y aceite de oliva. Después de sacarlas del horno, espolvorearlas con canela molida.

:beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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