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Panecillos orientales al vapor (V)

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Hola, no soy vegetariana pero me encanta esta cocina y hago un montón de recetas veganas/vegetarianas. A partir de ahora intentaré contribuir a este foro. Esta receta ya la había colgado en el foro de cocinas programables pero os la dejo aquí también por si os interesa y no la habíais visto:
Hola!
Quería enseñaros esta maravilla que encontré en un libro de cocina vegetariana. La tenía guardada desde hace un montón de tiempo y ayer por fin me decidí.
Bueno, tengo que deciros que están deliciosos!!
Son unos panecillos rellenos de verduras y lo novedoso es que no se cuecen en el horno sino al vapor. El pan queda con una textura esponjosa riquísima y rellenos con las verduritas... Nos encantaron!
Os dejo una fotos:
PICT5779.JPGPICT5781.JPGIngredientes para la masa:
Os recomiendo que hagais la masa de pan que más os guste o que mejor os salga. Yo hice la de pan blanco básico. Con estas medidas usé la mitad de la masa para los panecillos y salieron 6 del tamaño de una pelota de tenis aproximadamente (este tamaño es una vez cocidos, el tamaño de cada porción cruda de masa viene a ser como 2 nueces), la otra mitad de la masa la reservé para otra cosa.
-1 cucharadita de sal
-1 cucharada de aceite
-250-260ml de agua tibia
-3 medidas de harina normal (1medida=1cup=240ml, ojo no gramos! sino la harina que cabe en 240ml)
-1 sobre de levadura seca para pan

Ingredientes para el relleno:
En la receta pone verduras orientales, como ni tenía ni sabía exactamente qué son las verduras orientales (imagino que serán setas, bambú, brotes de soja...)os pongo las que yo usé, pero se pueden usar las que más nos gusten.
-2 pimientos verdes italianos
-1 zanahoria
-1 cebolla
-1/2 berenjena
-guisantes, como 2 puñados, previamente cocidos
-2 tomates secos previamente rehidratados
-1 cucharadita de curry
-salsa de soja

La masa la puse el la chefo en el prog.13 de masas pero no lo dejé acabar, la saqué cuando faltaba 1/2h porque tenía prisa, pero se puede dejar acabar. También se puede hacer sin máquinas, amasando y dejando levar por 2 veces.
Mientras vamos haciendo las verduras, se cortan pequeñitas, se sofríen con aceite como solamos hacerlo y cuando estén se le añade el curry y un buen chorro de salsa de soja.
Cortamos la masa en porciones ( con la mitad de la masa hice 6 porciones) y las extendemos con un rodillo de forma que quede un círculo de unos 15cm de diámetro. Ponemos 2 cucharadas del relleno en el centro, recogemos los bordes hacia arriba y los cerramos girándolos ( queda un pico hacia arriba que en mi foto no se aprecia porque se lo corté para guandarlo en un tupper pequeñito, por si no lo véis imaginad el envoltorio de un chupa-chups). Pincelamos con aceite de oliva y dejamos reposar 15min. Aprovechamos para poner el agua a calentar, cuando esté hirviendo colocamos los panecillos en una cesta para vapor que hemos pintado con aceite, tapamos y los dejamos 25min. Los panecillos deben colocarse un poco separados porque crecen.
Recomiendo consumir calientes aunque fríos también están muy buenos.
Y bueno, sobre el relleno, podéis rellenarlos de lo que queráis, yo ya me he imaginado los próximos con tomate, atún y huevo cocido/ espinacas, bechamel y gambas...

No sé si lo he explicado bien, si tenéis alguna duda preguntadme.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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