Jump to content

Potaje de garbanzos y coles de bruselas ¡que viene el frío!

Puntuar este tema:


Ana_app

Recommended Posts


Hola a tod@s, como dicen que a partir de mañana cambia el tiempo, aunque no sé si creelo o no pues en Sevilla estos días estamos a más de 30º, ¿qué tal si nos lanzamos al cuchareo con un potajito?

En mi blog: http://cocianita.blogspot.com/2009/10/potaje-de-garbanzos-con-coles-de.html

En el recetario:
Potaje de garbanzos y coles de bruselas (Thermomix)

G4adc3721c3c6e.jpgIntroducción:


Ingredientes:
2 botes de garbanzos cocidos de 400 gr.
50 gr. de aceite de oliva.
1 cebolla.
1 ajo.
1 tomate natural.
1/2 pimiento rojo.
500 ml. más o menos de agua.
1 hoja de laurel
1 patata pequeña.
Comino molido.
1 cda. de pimentón de la Vera.
Unas cuantas de coles de bruselas congeladas.
1 chorizo para la comida.
1 morcilla para la comida.
Sal.

Instrucciones:
A mí me gustan los potajes sin grasas, así que cuezo a parte en un cazo el chorizo y la morcilla para el que le guste añadirselo en su plato.

Sobre un colador echamos los garbanzos y aclaramos debajo del grifo, reservamos.

Ponemos en el vaso de tmx el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento y trituramos todo 5 seg. V7, programamos 10 min. Tª Varoma V1.

Incorporamos el resto de ingredientes menos el chorizo y la morcilla y programamos 15 min. Tª Varoma V Cuch. Giro Izda.

Probaremos y si hace falta rectificaremos el punto de sal y comprobaremos si los garbanzos y las coles están tiernas, puede ser que necesitemos 5 min. más.

A la hora de servir cortamos el chorizo y la morcilla en rodajas y al que le guste lo añade a su plato.


Fuente: Propia

Autor: Ana_app


Espero que os guste, :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Potaje de garbanzos y coles de bruselas ¡que viene el frío!

Tiene que estar buenísimo y con este frío apetece mucho.


Pues aquí hace uan caló todavía que cae el sudor al meterse la cuchara con los garbanzos...pero mañana cambia, por finnnn

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Potaje de garbanzos y coles de bruselas ¡que viene el frío!

Yo tambien me apunto al copieteo, pero para mas adelante.
Aqui en Canarias estamos a tropecientos grados todavia. Un sol que raja las piedras y una humedad del copon...Quiero fresquito yaaaaaaaaaaaaaaa :evil::burla:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...