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Muffins de tomate raf y jamón

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AIXADALIAS

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Que es ésto? me preguntaban todos...jamás habían visto una magdalena salada....y tan llena de colorido, -la cosa es que está rica!!! que lleva?- me decían, y yo haciéndome de rogar, para ver si eran capaces de distinguir alguno de sus sabores, hasta que finalmente tuve que confesarlo y se quedaron con la boca abierta....y entonces me dijeron -Ana y sus experimentos!!!! jejejej vaya fama me dan.....y no están del todo equivocados los que me rodean, jejejej, me gustan mucho los experimentos... y a ellos ser los conejillos de indias!!!



INGREDIENTES


3 huevos
500 gr. de tomate raf a media maduración
150 ml. de leche
30 ml. de aceite de oliva
150 gr. de harina
1/2 sobre de levadura
70 gr. de queso granna padano rallado
un ramillete de albahaca fresca
100 gr. de jamón en trocitos pequeños
una cucharadita de azúcar



ELABORACION


En primer lugar encenderemos el horno a 180º , mientras que se calienta vamos preparando la masa.

Mezclar la harina, la levadura, la sal y el queso rallado, reservar en un bol amplio.

Batir los huevos con el aceite y la leche y volcarlos sobre la mezcla de harina, remover hasta que
tengamos una mezcla homogénea. Añadir los trocitos de jamón.

Picar los tomates en trocitos pequeños dentro de un bol sin desechar el caldo que suelten, mezclar toda la picada con la mezcla anterior, añadirle la albahaca picada finamente y la cucharadita de azúcar, remover hasta que la mezcla esté bien integrada.

Dejar la masa en reposo y mientras preparamos el molde, enmantequillar todo el contorno y bañar con harina.

Verter la masa hasta la mitad de la capacidad de los moldes y hornear de 15 a 20 minutos aproximadamente (dependerá del tamaño de los moldes) pinchar con un palillo y cuando salga limpio los muffins estarán hechos.



* Yo los hice en un molde de silicona con forma de flor, éstos moldes no es necesario enmantequillarlos.

*Para encamisar un molde, la forma más rápida y limpia es tomar margarina con los dedos y pasarla por todos los laterales del molde, poner un puñado de harina dentro, y encima del fregadero, ir dándo vueltas al molde para que la harina se extienda por todo y no queden zonas con demasiada harina, sacudir el exceso y listo.

*Si los tomates tuviesen demasiado caldo, podemos agregar un poco más de harina, pero con moderación, la masa es cremosa pero no queda dura.

*Se pueden servir acompañados de mayonesa o alioli o presentar en capsulas de magdalena, en donde quedan muy graciosos.

CopiadeIMG_1122.jpgCopiadeIMG_1120-1.jpgCopiadeIMG_1118-1.jpg


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Re: Muffins de tomate raf y jamón

ANA que buenas tienen que estar esas magdalenas de tomates y jamon

anda que tu que al tomate que te has ido y no se puede de hacer otro

que no sea un poquitin mas sin crisis
:lol::lol::lol::lol: que mi bolsillo n o se lo puede permitir

el raf autentico yo hacia unas salada de queso

y estaban buenas pero creo queestan tienen que estar mejor
:plas::plas::plas::plas::plas:


MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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